Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Выбираем цифровой осциллограф
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пн сен 01, 2025 07:00:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8685 ]     ... , , , 362, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем цифровой осциллограф
СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2021 00:17:14 
Родился

Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте. Я пенсионер из Минска. Мне нужен АКИП 4131/2. Кто и что может посоветовать по его приобретению с малыми финансовыми потерями ? Спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2021 08:02:01 
Открыл глаза

Рейтинг сообщений: 20
нужен АКИП 4131/2

Так, все варианты давно известны.
1. Заказать в Присте, воспользовавшись скидкой для котов. (Летом бывают очень интересные скидки).
2. Заказать в Batronix. (Акция до 30.06.2021).
3. Мониторить и ловить на авито или других аналогичных местных площадках.
4. Разместить объявление о покупке на этом форуме, в соответствующем разделе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2021 13:09:09 
Родился

Если ходить путём покупки в Прист, то сообщаю:
1. Он работает (только что заказал АКИП-4126/1Е),
2. К Радио-Котам отношение хорошее, на все 15% скидки и очень вежливое обращение.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2021 09:40:08 
Родился

Если ходить путём покупки в Прист, то сообщаю:
1. Он работает (только что заказал АКИП-4126/1Е),
2. К Радио-Котам отношение хорошее, на все 15% скидки и очень вежливое обращение.

Иван Иванович, спасибо за добрые слова) Было приятно с Вами познакомится! Ждем Вас за новыми покупками!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2021 21:46:45 
Родился

Рейтинг сообщения: 3
Итак, купил и я себе современный аппарат. Не скажу что он был как воздух нужен, хватало и С1-77, от которого уже устал, если честно. А может потому и пользовался редко, что устал от него )) Процитирую себя же с ixbt как предысторию:

Никогда не видел вживую цифровых осциллографов, но что-то прям захотелось )) А все потому, что сын сломал Сагу (почти С-94), которая была вторым номером к С1-77, чтобы что-то просто оценить или взять с собой.
И я стал выбирать кетайские пробники. Сначала за 4тр. А в отзывах как пишут: "добавь еще пару тыщ и это будет небо и земля!" Стал смотреть за 6тр, потом 8, потом 15 и так далее. Вчера чисто по "фотокарточке" и отзывам в этой ветке влюбился в Siglent SDS1202X-E и морально был готов купить его до 35тр, продав свой старый добрый С1-77.
Но случайно наткнулся в сети на проблемы с таможней. И заклинило. АКИП-4131/2 за 52тр просто не готов. Да, уже здесь, белый. Хоть тот же SDS1202X-E до винтика, если верить специалистам в чате, но что-то уже не лежит душа к покупке.
Рискнуть с SDS1202X-E из Европы или может рассмотреть АКИП попроще? Или ну эту цифру, оставить С1-77?
Хобби, оно такое - хотелки и никакой экономической целесообразности. А новый осциллограф просто как стимул поактивнее заняться самоделками. С1-77 редко включаю по ряду причин. С цифрой будет куда удобнее и попроще, надеюсь.

И сегодня я его получил, тот самый SDS1202X-E! До последнего момента не мог поверить, что этот день настал, я уже очень долго собирался обновить свою радиолюбительскую мастерскую. Чрезвычайно признателен компании Прист за поддержку самодельщиков и скидки, которые они любителям предоставляют. Будучи привыкшим к злобному оскалу современных коммерсантов, искренне недопонимаю мотивов руководства Прист, но снимаю шляпу! Молодцы! Спасибо!
Буду теперь изучать новую игрушку, и, судя по мануалу, на это уйдет много времени, это хоть и осциллограф, но уже совсем не С1-77, с которым придется расстаться. Или оставлю себе, теперь уже вторым номером. Судя по картинкам на 2Мгц, видят они одинаково хорошо ))

СпойлерИзображение

Изображение

Изображение

И что хотелось бы добавить. Можно было бы рискнуть и заказать из Европы. Или из Гонконга, что дороже в доставке. И сыграть в рулетку с таможней. Но мне не везет в лотереи и нутром чую, что именно мою посылку они захотят проверить. А я уже как-то раз писал бумажки, что получаю беспроводную зарядку, а не модуль вайфай. Таможня запуталась в значках ))
А, оказывается, все куда проще! Прист - молодцы. Здесь, белый, с гарантией и никакой таможни. И - самое главное! - за те же деньги! Я просто счастлив.
Да, я видел негатив про АКИП, якобы продаваны просто свое клеймо ставят. Не вижу никакого криминала, тем более, что всю грязную работу по импорту берут на себя и дают гарантию. Считаю это просто находкой для любителей, как ни крути.

Вложения:
2.jpg [114.38 KiB]
Скачиваний: 693
1.jpg [116.32 KiB]
Скачиваний: 629
0.jpg [93.95 KiB]
Скачиваний: 632
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2021 00:29:42 
Говорящий с текстолитом

Рейтинг сообщений: 252
Будучи привыкшим к злобному оскалу современных коммерсантов, искренне недопонимаю мотивов руководства Прист, но снимаю шляпу! Молодцы! Спасибо!

просто сказки об "оскале" надуманы :))
пользуйтесь на здоровье :beer:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2021 07:02:08 
Открыл глаза

Рейтинг сообщения: 3
просто сказки об "оскале" надуманы :))

Не бывает дыма без огня. Многим известный ЧиД, постоянно уличается в недобросовестности. Торгуют и деталями из китайских подвалов с накруткой 300%, и приборами с сомнительной схемой поступления в ЧиД, и прочие "чудеса". А им "хоть ... в глаза, все божья роса".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2021 08:27:54 
Говорящий с текстолитом

Многим известный ЧиД, постоянно уличается в недобросовестности. Торгуют и деталями из китайских подвалов с накруткой 300%,

у них аренда помещений дорогая, пришлось даже центральный офис в Щербинку перевести, все это надо отрабатывать
или не ходите к ним :)) ходите в Платан, Золотой шар, Симметрон, Бурый медведь и пр.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2021 08:48:54 
Открыл глаза

или не ходите к ним

Так, я к ним ни разу и не ходил. Зачем повторять чужой опыт 8)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2021 11:34:22 
Родился

Итак, купил и я себе современный аппарат. Не скажу что он был как воздух нужен, хватало и С1-77, от которого уже устал, если честно. А может потому и пользовался редко, что устал от него )) Процитирую себя же с ixbt как предысторию:

Никогда не видел вживую цифровых осциллографов, но что-то прям захотелось )) А все потому, что сын сломал Сагу (почти С-94), которая была вторым номером к С1-77, чтобы что-то просто оценить или взять с собой.
И я стал выбирать кетайские пробники. Сначала за 4тр. А в отзывах как пишут: "добавь еще пару тыщ и это будет небо и земля!" Стал смотреть за 6тр, потом 8, потом 15 и так далее. Вчера чисто по "фотокарточке" и отзывам в этой ветке влюбился в Siglent SDS1202X-E и морально был готов купить его до 35тр, продав свой старый добрый С1-77.
Но случайно наткнулся в сети на проблемы с таможней. И заклинило. АКИП-4131/2 за 52тр просто не готов. Да, уже здесь, белый. Хоть тот же SDS1202X-E до винтика, если верить специалистам в чате, но что-то уже не лежит душа к покупке.
Рискнуть с SDS1202X-E из Европы или может рассмотреть АКИП попроще? Или ну эту цифру, оставить С1-77?
Хобби, оно такое - хотелки и никакой экономической целесообразности. А новый осциллограф просто как стимул поактивнее заняться самоделками. С1-77 редко включаю по ряду причин. С цифрой будет куда удобнее и попроще, надеюсь.

И сегодня я его получил, тот самый SDS1202X-E! До последнего момента не мог поверить, что этот день настал, я уже очень долго собирался обновить свою радиолюбительскую мастерскую. Чрезвычайно признателен компании Прист за поддержку самодельщиков и скидки, которые они любителям предоставляют. Будучи привыкшим к злобному оскалу современных коммерсантов, искренне недопонимаю мотивов руководства Прист, но снимаю шляпу! Молодцы! Спасибо!
Буду теперь изучать новую игрушку, и, судя по мануалу, на это уйдет много времени, это хоть и осциллограф, но уже совсем не С1-77, с которым придется расстаться. Или оставлю себе, теперь уже вторым номером. Судя по картинкам на 2Мгц, видят они одинаково хорошо ))

СпойлерИзображение

Изображение

Изображение

И что хотелось бы добавить. Можно было бы рискнуть и заказать из Европы. Или из Гонконга, что дороже в доставке. И сыграть в рулетку с таможней. Но мне не везет в лотереи и нутром чую, что именно мою посылку они захотят проверить. А я уже как-то раз писал бумажки, что получаю беспроводную зарядку, а не модуль вайфай. Таможня запуталась в значках ))
А, оказывается, все куда проще! Прист - молодцы. Здесь, белый, с гарантией и никакой таможни. И - самое главное! - за те же деньги! Я просто счастлив.
Да, я видел негатив про АКИП, якобы продаваны просто свое клеймо ставят. Не вижу никакого криминала, тем более, что всю грязную работу по импорту берут на себя и дают гарантию. Считаю это просто находкой для любителей, как ни крути.

Вам спасибо за заказ! Обращайтесь по любому вопросу) :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2021 13:24:22 
Потрогал лапой паяльник

Рейтинг сообщений: 54
Медали: 2
Получил миской по аватаре (2)
или не ходите к ним

Так, я к ним ни разу и не ходил. Зачем повторять чужой опыт 8)

бывает когда и некуда больше если не онлайн!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2021 13:29:18 
Мудрый кот

Рейтинг сообщений: 114
Вам спасибо за заказ! Обращайтесь по любому вопросу) :))

А AKTAKOM АСК-3102 1Т сможете привезти?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2021 15:10:14 
Говорящий с текстолитом

Рейтинг сообщения: 4
А AKTAKOM АСК-3102 1Т сможете привезти?

не сможем, а Эликс может

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2021 15:20:17 
Мудрый кот

Рейтинг сообщений: 114
Куда стукнуть, чтобы выбить скидку?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2021 18:52:28 
Говорящий с текстолитом

Куда стукнуть, чтобы выбить скидку?

может сюда .... https://www.aktakom.ru/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июн 12, 2021 23:37:22 
Родился

Привет всем участникам форума! Уфффф... наконец то осилил все 362 страницы, но так и не нашёл ответ на главный вопрос.
У всех цифровых осциллографов луч на дисплее выглядит так "грязно" как на странице 238 и на многих других фото и видео в интернете?
В электронике уже 50 лет, а с осциллографом лет 40. Было много аппаратов. Сейчас лет 20 работаю на С1-93.
Основная работа - ремонт и обслуживание профессиональной звуковой аналоговой и цифровой техники. И вот захотелось пойти в ногу со временем и приобрести
цифровой осциллограф - много удобных функций, память, связь с компьютером... НО! Луч! Как на нём увидеть шум с выхода, на пример, конденсаторного микрофона,
при том, что основной сигнал имеет размах всего около 20-40 мВ?
На С1-93 при включении минимальных 5мВ/дел при отсутствии сигнала на экране тонкая РОВНАЯ
линия. И достаточно чему нибудь "зашуметь" - это тут же видно.
Подскажите, как быть. А то уже хотел в магазин идти, но вот интернет и форумы меня напрягли :) Заранее благодарю за ответы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 13, 2021 12:50:58 
Родился

Тоже интересует этот момент. Первое, что бросилось в глаза - мохнатая линия "луча". Перепробовал разные варианты настроек отображения, но пока без изменений. Вплотную заняться нет времени, играл с тестовым встроенным генератором. Думаю, это тот самый шум квантования. Но, если честно, заменой С1-77 на Siglent доволен. У меня просто не будет таких задач по отлову слабых сигналов. По крайней мере в обозримой перспективе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 13, 2021 15:09:11 
Первый раз сказал Мяу!

На С1-93 при включении минимальных 5мВ/дел при отсутствии сигнала на экране тонкая РОВНАЯ
линия. И достаточно чему нибудь "зашуметь" - это тут же видно.

Вот пример с Siglent-SDS2104X-plus (чуть позже напишу отдельное сообщение по поводу покупки и общего впечатления) 5 мВ при отключенных входных щупах на "развертке" 10 мс и 200 нс:
СпойлерИзображение

Изображение

Вроде как вполне себе ровная линия. При подключении щупов становится хуже, но это уже высокий уровень помех в наше время от огромного количества импульсных БП.

На 1 мВ уже не так ровно:
СпойлерИзображение

Изображение

Но все равно, не так уж и плохо.

Примерно похожая ситуация была у меня на Rigol DS1102E, да и на старом С1-65 также. Я всегда отмечал, что помехи, наводимые в щупах/измеряемой схеме всегда были выше собственных шумов осциллографа. Но, конечно, надо смотреть конкретную модель. Слышал, например, что MSO5000 у ригола шумноват (хотя лично этого не видел).

Вложения:
AKIP-4129A 100MHz_PNG_10.png [54.25 KiB]
Скачиваний: 548
AKIP-4129A 100MHz_PNG_8.png [55 KiB]
Скачиваний: 494
AKIP-4129A 100MHz_PNG_9.png [42.2 KiB]
Скачиваний: 553
AKIP-4129A 100MHz_PNG_7.png [42.38 KiB]
Скачиваний: 581

Последний раз редактировалось kdekaluga Пн июн 14, 2021 11:52:07, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 14, 2021 08:19:57 
Прорезались зубы

Друзья, есть, что сказать, так сказать "по толщине" :lol:
У цифры есть несколько параметров отвечающих за "толщину", такие как собственный шум, разрядность и чувствительность.
Тут всё как-бы понятно НО!
Есть такой параметр, как скорость захвата и "тип отображения" (фосфор).
И как ни странно, но чем проще и хуже цифровой осциллограф, тем "толщина" меньше (законы природы наверное :wink: )..
Т.е. простой "китаец" за единицу времени отображает 100(00) состояний сигнала, а хороший исследовательский до 1,5-2млн
Если триггер будет срабатывать 1 раз в сек, то толщина будет крайне мала, но и верить такому "отображению" не стоит..
Кратко резюмируем: "толщина" при прочих равных, = ИНФОРМАТИВНОСТЬ!

Так-же не стоит забывать, что доступный большинству из нас сегмент до ~2Гс/с, с малой памятью, без фосфора, быстрого триггера, и прочих ухищрений
по сути -"учебные" приборы, типа наших С1-94 когда-то. Есть ещё верхний класс начального уровня, и нижний класс приборов среднего уровня..

Для измерения малых амплитуд, лучше брать прибор с большей разрядностью.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 14, 2021 08:49:12 
Это не хвост, это антенна

Рейтинг сообщений: 436
Что за триггер такой и почему он срабатывает один раз в секунду?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8685 ]     ... , , , 362, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа