Так, все варианты давно известны. 1. Заказать в Присте, воспользовавшись скидкой для котов. (Летом бывают очень интересные скидки). 2. Заказать в Batronix. (Акция до 30.06.2021). 3. Мониторить и ловить на авито или других аналогичных местных площадках. 4. Разместить объявление о покупке на этом форуме, в соответствующем разделе.
Если ходить путём покупки в Прист, то сообщаю: 1. Он работает (только что заказал АКИП-4126/1Е), 2. К Радио-Котам отношение хорошее, на все 15% скидки и очень вежливое обращение.
Если ходить путём покупки в Прист, то сообщаю: 1. Он работает (только что заказал АКИП-4126/1Е), 2. К Радио-Котам отношение хорошее, на все 15% скидки и очень вежливое обращение.
Иван Иванович, спасибо за добрые слова) Было приятно с Вами познакомится! Ждем Вас за новыми покупками!
Итак, купил и я себе современный аппарат. Не скажу что он был как воздух нужен, хватало и С1-77, от которого уже устал, если честно. А может потому и пользовался редко, что устал от него )) Процитирую себя же с ixbt как предысторию:
Никогда не видел вживую цифровых осциллографов, но что-то прям захотелось )) А все потому, что сын сломал Сагу (почти С-94), которая была вторым номером к С1-77, чтобы что-то просто оценить или взять с собой. И я стал выбирать кетайские пробники. Сначала за 4тр. А в отзывах как пишут: "добавь еще пару тыщ и это будет небо и земля!" Стал смотреть за 6тр, потом 8, потом 15 и так далее. Вчера чисто по "фотокарточке" и отзывам в этой ветке влюбился в Siglent SDS1202X-E и морально был готов купить его до 35тр, продав свой старый добрый С1-77. Но случайно наткнулся в сети на проблемы с таможней. И заклинило. АКИП-4131/2 за 52тр просто не готов. Да, уже здесь, белый. Хоть тот же SDS1202X-E до винтика, если верить специалистам в чате, но что-то уже не лежит душа к покупке. Рискнуть с SDS1202X-E из Европы или может рассмотреть АКИП попроще? Или ну эту цифру, оставить С1-77? Хобби, оно такое - хотелки и никакой экономической целесообразности. А новый осциллограф просто как стимул поактивнее заняться самоделками. С1-77 редко включаю по ряду причин. С цифрой будет куда удобнее и попроще, надеюсь.
И сегодня я его получил, тот самый SDS1202X-E! До последнего момента не мог поверить, что этот день настал, я уже очень долго собирался обновить свою радиолюбительскую мастерскую. Чрезвычайно признателен компании Прист за поддержку самодельщиков и скидки, которые они любителям предоставляют. Будучи привыкшим к злобному оскалу современных коммерсантов, искренне недопонимаю мотивов руководства Прист, но снимаю шляпу! Молодцы! Спасибо! Буду теперь изучать новую игрушку, и, судя по мануалу, на это уйдет много времени, это хоть и осциллограф, но уже совсем не С1-77, с которым придется расстаться. Или оставлю себе, теперь уже вторым номером. Судя по картинкам на 2Мгц, видят они одинаково хорошо ))
Спойлер
И что хотелось бы добавить. Можно было бы рискнуть и заказать из Европы. Или из Гонконга, что дороже в доставке. И сыграть в рулетку с таможней. Но мне не везет в лотереи и нутром чую, что именно мою посылку они захотят проверить. А я уже как-то раз писал бумажки, что получаю беспроводную зарядку, а не модуль вайфай. Таможня запуталась в значках )) А, оказывается, все куда проще! Прист - молодцы. Здесь, белый, с гарантией и никакой таможни. И - самое главное! - за те же деньги! Я просто счастлив. Да, я видел негатив про АКИП, якобы продаваны просто свое клеймо ставят. Не вижу никакого криминала, тем более, что всю грязную работу по импорту берут на себя и дают гарантию. Считаю это просто находкой для любителей, как ни крути.
Не бывает дыма без огня. Многим известный ЧиД, постоянно уличается в недобросовестности. Торгуют и деталями из китайских подвалов с накруткой 300%, и приборами с сомнительной схемой поступления в ЧиД, и прочие "чудеса". А им "хоть ... в глаза, все божья роса".
Многим известный ЧиД, постоянно уличается в недобросовестности. Торгуют и деталями из китайских подвалов с накруткой 300%,
у них аренда помещений дорогая, пришлось даже центральный офис в Щербинку перевести, все это надо отрабатывать или не ходите к ним ходите в Платан, Золотой шар, Симметрон, Бурый медведь и пр.
Итак, купил и я себе современный аппарат. Не скажу что он был как воздух нужен, хватало и С1-77, от которого уже устал, если честно. А может потому и пользовался редко, что устал от него )) Процитирую себя же с ixbt как предысторию:
Никогда не видел вживую цифровых осциллографов, но что-то прям захотелось )) А все потому, что сын сломал Сагу (почти С-94), которая была вторым номером к С1-77, чтобы что-то просто оценить или взять с собой. И я стал выбирать кетайские пробники. Сначала за 4тр. А в отзывах как пишут: "добавь еще пару тыщ и это будет небо и земля!" Стал смотреть за 6тр, потом 8, потом 15 и так далее. Вчера чисто по "фотокарточке" и отзывам в этой ветке влюбился в Siglent SDS1202X-E и морально был готов купить его до 35тр, продав свой старый добрый С1-77. Но случайно наткнулся в сети на проблемы с таможней. И заклинило. АКИП-4131/2 за 52тр просто не готов. Да, уже здесь, белый. Хоть тот же SDS1202X-E до винтика, если верить специалистам в чате, но что-то уже не лежит душа к покупке. Рискнуть с SDS1202X-E из Европы или может рассмотреть АКИП попроще? Или ну эту цифру, оставить С1-77? Хобби, оно такое - хотелки и никакой экономической целесообразности. А новый осциллограф просто как стимул поактивнее заняться самоделками. С1-77 редко включаю по ряду причин. С цифрой будет куда удобнее и попроще, надеюсь.
И сегодня я его получил, тот самый SDS1202X-E! До последнего момента не мог поверить, что этот день настал, я уже очень долго собирался обновить свою радиолюбительскую мастерскую. Чрезвычайно признателен компании Прист за поддержку самодельщиков и скидки, которые они любителям предоставляют. Будучи привыкшим к злобному оскалу современных коммерсантов, искренне недопонимаю мотивов руководства Прист, но снимаю шляпу! Молодцы! Спасибо! Буду теперь изучать новую игрушку, и, судя по мануалу, на это уйдет много времени, это хоть и осциллограф, но уже совсем не С1-77, с которым придется расстаться. Или оставлю себе, теперь уже вторым номером. Судя по картинкам на 2Мгц, видят они одинаково хорошо ))
Спойлер
И что хотелось бы добавить. Можно было бы рискнуть и заказать из Европы. Или из Гонконга, что дороже в доставке. И сыграть в рулетку с таможней. Но мне не везет в лотереи и нутром чую, что именно мою посылку они захотят проверить. А я уже как-то раз писал бумажки, что получаю беспроводную зарядку, а не модуль вайфай. Таможня запуталась в значках )) А, оказывается, все куда проще! Прист - молодцы. Здесь, белый, с гарантией и никакой таможни. И - самое главное! - за те же деньги! Я просто счастлив. Да, я видел негатив про АКИП, якобы продаваны просто свое клеймо ставят. Не вижу никакого криминала, тем более, что всю грязную работу по импорту берут на себя и дают гарантию. Считаю это просто находкой для любителей, как ни крути.
Вам спасибо за заказ! Обращайтесь по любому вопросу)
Привет всем участникам форума! Уфффф... наконец то осилил все 362 страницы, но так и не нашёл ответ на главный вопрос. У всех цифровых осциллографов луч на дисплее выглядит так "грязно" как на странице 238 и на многих других фото и видео в интернете? В электронике уже 50 лет, а с осциллографом лет 40. Было много аппаратов. Сейчас лет 20 работаю на С1-93. Основная работа - ремонт и обслуживание профессиональной звуковой аналоговой и цифровой техники. И вот захотелось пойти в ногу со временем и приобрести цифровой осциллограф - много удобных функций, память, связь с компьютером... НО! Луч! Как на нём увидеть шум с выхода, на пример, конденсаторного микрофона, при том, что основной сигнал имеет размах всего около 20-40 мВ? На С1-93 при включении минимальных 5мВ/дел при отсутствии сигнала на экране тонкая РОВНАЯ линия. И достаточно чему нибудь "зашуметь" - это тут же видно. Подскажите, как быть. А то уже хотел в магазин идти, но вот интернет и форумы меня напрягли Заранее благодарю за ответы.
Тоже интересует этот момент. Первое, что бросилось в глаза - мохнатая линия "луча". Перепробовал разные варианты настроек отображения, но пока без изменений. Вплотную заняться нет времени, играл с тестовым встроенным генератором. Думаю, это тот самый шум квантования. Но, если честно, заменой С1-77 на Siglent доволен. У меня просто не будет таких задач по отлову слабых сигналов. По крайней мере в обозримой перспективе.
На С1-93 при включении минимальных 5мВ/дел при отсутствии сигнала на экране тонкая РОВНАЯ линия. И достаточно чему нибудь "зашуметь" - это тут же видно.
Вот пример с Siglent-SDS2104X-plus (чуть позже напишу отдельное сообщение по поводу покупки и общего впечатления) 5 мВ при отключенных входных щупах на "развертке" 10 мс и 200 нс: Спойлер
Вроде как вполне себе ровная линия. При подключении щупов становится хуже, но это уже высокий уровень помех в наше время от огромного количества импульсных БП.
На 1 мВ уже не так ровно: Спойлер
Но все равно, не так уж и плохо.
Примерно похожая ситуация была у меня на Rigol DS1102E, да и на старом С1-65 также. Я всегда отмечал, что помехи, наводимые в щупах/измеряемой схеме всегда были выше собственных шумов осциллографа. Но, конечно, надо смотреть конкретную модель. Слышал, например, что MSO5000 у ригола шумноват (хотя лично этого не видел).
Друзья, есть, что сказать, так сказать "по толщине" У цифры есть несколько параметров отвечающих за "толщину", такие как собственный шум, разрядность и чувствительность. Тут всё как-бы понятно НО! Есть такой параметр, как скорость захвата и "тип отображения" (фосфор). И как ни странно, но чем проще и хуже цифровой осциллограф, тем "толщина" меньше (законы природы наверное ).. Т.е. простой "китаец" за единицу времени отображает 100(00) состояний сигнала, а хороший исследовательский до 1,5-2млн Если триггер будет срабатывать 1 раз в сек, то толщина будет крайне мала, но и верить такому "отображению" не стоит.. Кратко резюмируем: "толщина" при прочих равных, = ИНФОРМАТИВНОСТЬ!
Так-же не стоит забывать, что доступный большинству из нас сегмент до ~2Гс/с, с малой памятью, без фосфора, быстрого триггера, и прочих ухищрений по сути -"учебные" приборы, типа наших С1-94 когда-то. Есть ещё верхний класс начального уровня, и нижний класс приборов среднего уровня..
Для измерения малых амплитуд, лучше брать прибор с большей разрядностью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19