Рейтинг сообщений: 54
Зарегистрирован: Вс мар 03, 2019 08:18:34 Сообщений: 363 Откуда: Волгоград
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
дак вот именно глуповато писать не о чем! я вроде совета не спрашивал зачем эти дебаты не понятно! тем более глупо чета судить не зная сути и деталей! я вот сегодня уже получил свой ригал с азона он там оказался дешевле чем на али. причем за 3 дня! ща распакую сфоткаю!
Рейтинг сообщения:0
Всем доброго!
Помогите определиться с моделью недорогого, портативного осциллографа. Выбираю между: "jinhan jds6052s" и "hantek 2c42" (доработаю до 2d42). Про хантек информации полно, а вот джинхан темная лошадка, хотя уже с генератором.
1: аналоговый диапазон ширина: 100 МГц 2: Максимальная частота дискретизации в реальном времени: 500 мс/с 3: вертикальная чувствительность: 50 мВ/див ~ 100 в/Див 4: Горизонтальный диапазон времени: 50S/div ~ 6NS/div 5: Максимальное испытательное напряжение: 80 в (1X зонд), 800 в (10X зонд) 6: Глубина хранения: 128 Кб 7: Входное сопротивление: 1 м 8:ADC точность: 8 бит 9: Режим соединения: AC/DC 10: режим запуска: одиночный, нормальный, автоматический 11: триггер край: восходящий/нисходящий край 12: внешнее триггерное напряжение 0-80 в 13: Дисплей: 2,4-320*240 14: Источник питания: литиевая батарея 3000 мАч 15: Размер: 114 мм x 74 мм x 33 мм 16: Вес: 250 г
Цитата:
Очень удобно для первоначальной диагностики. Стоит своих денег. Реально можно смотреть показания вторичных источников питания на основе шим контроллеров для микросхем. Для ремонта телевизоров подходит. Только надо понимать какие именно характеристики вы хотите видеть. Очень удобный прибор!
Смотрю на такой, еще есть 1С15, вроде как более новая модель (добавили прошивку и зачем-то джойстик). Напрягает откровенное нае... по характеристикам и отсутствие калибровки щупов. Оставил как крайний вариант, щупы на калибровке от с117 откалибровать можно будет. Пока выбираю между 2-я моделями "jinhan jds6052s" или "hantek 2c42".
Много смотрел по поводу глюков синхронизации риголов. Сегодня проверил на своем ни один не подтвердился. Использовал конечно не профессиональный генератор на базе stm32 но вполне сносный сигнал вышел.
В общем, кому интересно, заказал хантек. Перевес в сторону хантека: 1. Много информации по ремонту (для китайской поделки это важно), прошивке и модернизации. 2. Хорошая комплектация. 3. Более правильная реализация в железе. Всем спасибо!
Не знаю где еще спросить, может кто-то поможет. Стрельнули конденсаторы между корпусом щупа, и минусом прибора. Какой наминал их Может кто-то померять на своем осци. Осциллограф fnirsi-5012h Спасибо
ПаЦаны, заЦените что нашёл, аппарат... походу мода на осцилы идёт в направлении сенсорных экранов, лет через 5 наверно у всех производителей будут аналогичные модели. Ждём, когда кто первый купит и обзор запилит https://aliexpress.ru/item/400116269538 ... web201603_
dysko, у меня DS1202Z-E покупал на азоне потому что DS1102Z-E с алиэкспрес не пришёл (до сих пор не могу свои деньги забрать...) что Вас интересует других цифровых у меня не было сравнить не могу!на просторах инета описаны все их глюки! от себя добавлю проверил глюки по синхронизации не подтвердились! по энкодеру правда иногда проскакивает! скока работает не разу не завис не че такого в целом очень доволен!
do-vitas Спасибо за ответ. Планирую заменить свой с1-65 на цыфровичок ,выбираю из етих RIGOL DS1102Z-E 340$. RIGOL DS1054Z, 50 МГц 400$. SIGLENT SDS1202X-E 440$.вот такая у меня задача.
походу мода на осцилы идёт в направлении сенсорных экранов
Мода в направлении сенсорных экранов идет на все цифровые устройства. Да, я думаю это было бы удобно, по меню всяким лазить. Хотя толку от этого мало, главное чтобы кнопки физические остались на все основные функции.
Не удивлюсь если скоро появятся мультиметры с большим сенсорным экраном.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
походу мода на осцилы идёт в направлении сенсорных экранов
Хотя толку от этого мало, главное чтобы кнопки физические остались на все основные функции.
Чёж мало-то, меньше кнопок-крутилок, меньше шанс что они выйдут из строя и например из-за изношенного энкодера будет батхерт. Всё хотел спросить за сенсорные экраны, я так понимаю, например на Micsig-ах применяются емкостные сенсорные экраны, которые чувствительны к мощным. электромагн. помехам и начинают глючить, а как у резистивных матриц с этим, они прменяются в такого рода приборах?
Upgrader, Сенсорный экран невероятно удобно, причем не только по меню перемещаться (с этим и энкодер с боковыми кнопками худо-бедно справляются), но и осуществлять ввод различных величин (на экране появляется цифровая клавиатура), текстовых комментариев (появляется такая же буквенно-цифровая клавиатура, как на смартфоне), что-то двигать (вроде уровня триггера или непосредственно осциллограммы) и так далее. Те же пользовательские ярлыки быстрого доступа к любым функциям, выделение нужной области для зуммирования и всё, на что хватает фантазии и способностей разработчика прибора. Плюс, если осциллограф "заточен" под сенсорный ввод, то к нему чаще всего можно еще и мышь компьютерную подключить и управлять ею. В общем, представьте, что по боками вашего смартфона приделали несколько кнопок и крутилок, а сам экран стал не сенсорный - каково это будет? Я не про габариты и мобильность, а про сам процесс управления .
Мультиметры (по крайней мере, настольные) с сенсорным экраном давно уже есть, тот же DMM6500 и старшие модели. Опять же, удобство в использовании невероятное.
Maxiputra, осциллограф однако не телефон и не компьютер. Чем больше кнопок на каждую функцию, тем быстрее и удобнее настраивать. Сейчас мода пошла делать меню глубокие вложенные друг в друга, и так вместо одной крутилки надо лезть хз куда по всяким меню, это неудобно, долго. Сенсорный экран это конечно хорошо, но и в крайности впадать тож не очень. Крутилки со щелчком дают фиксированное изменение на один шаг - это очень удобно, на сенсорном экране такой отзывчивости нету.