Valentin Gvozdev! Отлично сделанные платы! Решпект Вам! Я раньше, когда конструировал связную аппаратуру, так-же делал. Только земляную сторону не лудил, а покрывал спиртоканифольным флюсом. Сейчас, к сожалению, я так сделать не смогу! Давно сломался принтер (ремонт дорогой), подводит зрение (неудачная замена хрусталика) и т.д. Я свои конструкции сейчас делаю на китайских макетных (для пайки) платах. Это лаб. БП, генератор на Si5351, частотомер, БР для С1-94 и по мелочи. Всё прекрасно работает! Буду также делать и УВО нового осциллографа. Как будет работать-уверен нормально! Какая получится частота среза-будем посмотреть! Если в районе 25-30 мГц меня устроит! Как говорили классики: эксперимент-основа познания! С уважением, Taumata!
Динозавр! Не только общий провод, но и питание! Посмотрите печатные платы до появления многослойных плат. Имеется ввиду логические платы от ЭВМ. Пример ЭВМ ЕС-1032. К сожалению других примеров привести не смогу! Но, логику я всегда делал так. Аналоговые платы-зависит от ситуации, но общий провод всегда больше сечением чем питающие! С уважением, Taumata!
Евгений Штерн! Блок развёртки у меня собран по схеме С1-118. Заработал сразу, без плясок и бубна! Кстати, этот вопрос я с вами обсуждал весной. Выложил фото платы БР. Посмотрите в теме- ремонт осциллографа С1-94. С уважением, Taumata!
Спасибо! Да, верно. Но пока до отладки БР С1-118 руки не дошли, плата лежит неотлаженная. Долго возился с высоковольтным блоком - мотал разные трансформаторы, меняя сердечники, количество витков обмоток и, соответственно, напряжения на них. БР от С1-94 привлек возможностью введения ждущего режима, в отличие от С1-118, а также регулировки HOLD, заменив секцию переключателя В2-1 и резисторы R12,R13 переменным резистором 560кОм (+5.6кОм последовательно). Но еще окончательно не отладил - проблемы на высоких скоростях развертки, а также экранировка блоков. Все впереди.
Евгений Штерн! Посмотрите 276 стр. этой темы и Радио №1 2022 стр. 27. БР осц. "Сага" аналогичен БР С1-118. Не мучайте БР от С1-94! У меня ничего не получилось! Поэтому я решил в своём С1-94 БР переделать! Успехов Вам! С уважением Taumata!
Добавлено after 9 hours 37 minutes 5 seconds: Евгений Штерн! Попробуйте этот вариант.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18