Shadow.ua9, разводка своя, но очень близка к авторской. В аналоговой части убрал цепь прескалера, BF245A заменил на КП303Е, BFR93A на BC847C, BFT93A на BC857C. Вроде как автор писал, что такая замена с уменьшением верхнего предела измеряемой частоты возможна.
Цитата:
В меню частотомера можно ввести реальную (измеренную) частоту генератора.
- разве это поможет? ведь килогерцовый сигнал очень точно показывает. Проблема именно с измерением низкочастотных сигналов. Да и точно померить точную частоту генератора нечем, разве что осцилом, но там частотомер такой себе.
Добавлено after 10 minutes 31 second:Померил сейчас 10 Гц сигнал выдаваемый транзистортестером - тоже показывает довольно точно (0,01000004 кГц). Мне бы этот 1 Гц нафиг не нужен был, но я заказал с али gps-модуль и хотел по сигналу 1 PPS с gps-модуля точно откалибровать частотомер. А тут оказалось что мой экземпляр показывает вместо 1 Гц частоту в 3 раза ниже
UPD. нашел причину неправильного измерения низкочастотного сигнала. На аналоговой плате вместо 10МОм (R10) у меня был установлен 1МОм. После замены - все ок, один герц измеряется теперь как 1 герц:)
Осталось с интерполятором теперь разобраться)