но сама идея стимулировать холивар "куча редкоиспользуемого и дорогого хлама" vs "один универсальный кивой и неудобный костыль" всегда самая продуктивная чтоб получить поддержку любой аудитории
Лично я в поле не работаю... поэтому я не заценил,.
По такой логике можно публично быть недовольным молотком за то, что он не отвертка, не стакан или носки.
ИМХО имеет смысл сравнительно оценивать однотипные изделия в одном ценовом и целевом диапазоне
По какой "такой" логике? Я не сравниваю приборы разного назначения. Отвертки с отвертками, ослы с ослами, мультиметры с мультиметрами. Ещё раз:
Dӧppelganger_857 писал(а):
<...>производитель универсального прибора постоянно стукается о различные компромиссы. В DM40 меня совокупность этих компромиссов не устраивает.
Где вы тут увидели сравнение молотка с отверткой, не понял. Я высказал своё мнение, что этот прибор не для меня, и объяснил, почему, и какой возможный аналог предпочту, если вдруг возникнет необходимость в таком приборе. Вы вполне можете сказать "ну раз не работал в полевых условиях, то и ценности такого мнения применимо к приборам-портативкам для работы в поле будет ноль", и будете правы, я же сразу сказал, что сужу с точки зрения человека, сидящего преимущественно за столом, на стационарном рабочем месте. Логично, что для тех, кого интересует мнение со стороны ремонтов "в поле", на выезде, моё мнение имеет мало интереса.
Насчёт ценового диапазона согласен, но лишь отчасти. Тут каждый лично сам выставляет границы рамок компромиссов, которые готов принять от прибора за определенный ценовой диапазон, а так же, стоит ли этот ценовой диапазон расширить. Лично мне баланс "крутой мультиметр и так себе осцилл" в портативке для работы в поле видится неприемлимым. Потому что для работы в поле вполне достаточно мультиметров на единицы тыщ отсчётов, не настолько крутых. У самого для выносных целей есть UT89X. Норм мультиметр и хороший осцилл, вот чего я хочу от портативки, поэтому для меня овон выглядит более интересным вариантом, даже если и потребуется немного подвинуться в цене. А для стационарного применения как точного мультиметра, у DM40 есть очевидный бесполезный балласт в виде так себе осцилла.
AlexS4 писал(а):
но сама идея стимулировать холивар "куча редкоиспользуемого и дорогого хлама" vs "один универсальный кивой и неудобный костыль" всегда самая продуктивная чтоб получить поддержку любой аудитории
Не без этого:) Холивар бесмысленный, потому что цели навязать одной стороне вопроса мнение другой в принципе нет
а я и за столом не стесняюсь портативными приборчиками пользоваться. у меня просто нерегулярное пользование техникой и она либо пару месяцев пылиться без дела, создавая дома интерьер аля чекнутый профессор, либо как только уберешь все по шкафам - через пару дней обязательно надо срочно дома какуюто мелкую ерунду проверить
...но согласен 10MHz x1 канал мне бы нередко было недостаточно, особенно каналов, а вот 703 - часто хватает управление только дискомфортное, попробую 3d12.
подскажите пожалуйста как можно измерить? Пытаюсь измерить сопротивление жилы питания VCC - прозвонить Type-C кабель при помощи переходных плат с двух сторон кабеля при помощи YR 1035, а он не регистрирует сигнал, т.к пятаки контактов слишком малые, чтобы у щупов был 4 проводный контакт. Может для таких случаев для прибора есть щупы в которых соединение выполнено внутри щупов, чтобы касаться только двумя иголками контактных площадок?
Добавлено after 14 minutes 13 seconds: Может для таких целей купить еще одни щупы и соединить в них входные по два провода, идущие на щупы, со своими двухпроводными щупами для точечных соединений?
Но дело не в этом, я зажал в щупах Кельвина тонкие иголки, но почему-то YR1035 измеряет напряжение батареи питания тестового переходника, а мультиметр нормально прозванивает провод. Не могу понять, почему YR1035 видит напряжение там, где мультиметр прозванивает линию в 0 Ohm.
_________________ Step by step - practice makes perfect!
не то или не там измеряете. мультиметр обычно и покажет 0 если на линии есть небольшое напряжение. а для прозвонки наверно проще всего купить еще одну плату как верхняя, впаять пару пинов в соответствующие отверстия и прозванивать кельвинами
не то или не там измеряете. мультиметр обычно и покажет 0 если на линии есть небольшое напряжение. а для прозвонки наверно проще всего купить еще одну плату как верхняя, впаять пару пинов в соответствующие отверстия и прозванивать кельвинами
да, что то не понятное, теперь начал мерить, похоже где-то проблема в соединениях или в тестовых платах или в самом кабеле.
да, в этом случае для прозвонки будет нормально, но в различных ситуациях не везде удобно впаивать провода, pin, чтобы подключить Кельвины. А если сделать из 4х проводных щупов - двухпроводные, соединив их на самой игле щупа? Ну будут какие-то погрешности, а по сути метод рабочий? Я сейчас это делал при помощи Кельвинов, зажав в них иголки.
А если сделать из 4х проводных щупов - двухпроводные, соединив их на самой игле щупа? Ну будут какие-то погрешности, а по сути метод рабочий?
ну как рабочий... 4-проводная схема нужна для точного измерения малых сопротивлений. если вам нужно узнать прозванивается ли провод в принципе или он в обрыве - это можно сделать и обычным мультиметром. а для точного измерения сопротивления придётся как-то подключать 4-проводку. ну или мириться с тем что точность будет примерно на уровне мультиметра, может чуть лучше.
А если сделать из 4х проводных щупов - двухпроводные, соединив их на самой игле щупа? Ну будут какие-то погрешности, а по сути метод рабочий?
ну как рабочий... 4-проводная схема нужна для точного измерения малых сопротивлений. если вам нужно узнать прозванивается ли провод в принципе или он в обрыве - это можно сделать и обычным мультиметром. а для точного измерения сопротивления придётся как-то подключать 4-проводку. ну или мириться с тем что точность будет примерно на уровне мультиметра, может чуть лучше.
ну а если соединить пары проводов в самой игле щупа, ведь при контакте с измеряемым местом, они замыкаются, ну пусть замкнутся на самой игле щупа? 4 х проводное подключение по сути остается, просто замкнуть провода на выходе иглы щупа?
В заявленную точность я ,правда, не верю, но протестирую его...
а у него встроенная нагрузка есть? если рассматривать другие приборы... по сути что нужно для измерения сопротивления? вольтметр и источник заданного тока. подаем на измеряемый участок 1А и меряем падение напряжения. всё, получили сопротивление. если есть простейшая электронная нагрузка и usb тестер то можно точно по тому же принципу измерить любой usb кабель - проверяем напряжение под нагрузкой (заданный ток) на входе в кабель и на выходе, разность делим на ток и получаем сопротивление проводов
давайте проведем анализ. Вариант 1 - запаян вывод к которому подключили Кельвины. Сопротивление цепи измеряется корректно. Если я в Кельвинах зажимаю иголку, то прибор изменяет сопротивление соединения этой иголки. Т.е по сути разница только в сопротивлении самой иголки до места соединения. Если иголка качественная, то погрешность измерений по идее незначительная?
давайте проведем анализ. Вариант 1 - запаян вывод к которому подключили Кельвины. Сопротивление цепи измеряется корректно. Если я в Кельвинах зажимаю иголку, то прибор изменяет сопротивление соединения этой иголки. Т.е по сути разница только в сопротивлении самой иголки до места соединения. Если иголка качественная, то погрешность измерений по идее незначительная?
давайте для начала определимся какая у нас цель. если нужно максимально точно измерить сопротивление - то нужно брать переходные платы, впаивать пины и подключаться к ним кельвинами. если просто оценить наличие или отсутствие соединения и примерно +- лапоть сопротивление проводов - то это можно сделать и мультиметром, не заморачиваясь 4-проводкой, кельвинами и 1035. но да, можно кельвинами схватить иголку и тыкать в плату. смысла это на мой взгляд особого не имеет, потому что все преимущества 4-проводки будут похерены непредсказуемым переходным сопротивлением между иголкой и платой, ради нивелирования которого собственно кельвины и сделаны.
Возможно, у него стабилизатор тока есть, и он кольцо из измеряемого кабеля нагрузкой имеет. Это чем не устроит ?
мне-то это вообще не нужно, а что устроит вопрошающего и что есть и чего нету в предложенном приборе по-прежнему неясно. тому же недешевому фнирси 58 таки нужна внешняя нагрузка для проверки сопротивления кабеля, да и вообще там довольно мудрено оно измеряется. а как в этом - я так понимаю никто из нас не знает, так что предлагать его в такой ситуации я б не стал. как по мне то самый простой и очевидный вариант - два пассивных переходника с usb разъемом и гребенками контактов, а дальше - хоть YR1035 и кельвины, хоть лабораторник и мультиметр.
Все-таки хочу я попробовать взять еще одни щупы YR1035 и соединить у них два пружинящих электрода. Это аналог зажатой иголки в Кельвинах, только с более стабильным контактом. Щупы разбираются, где вывод электродов похоже что-то на съемную часть, лишь бы она не заклеена была? Еще одна сложность найти их за недорого...
чем дербанить щупы - проще купить разъем и к нему уже припаиваться
Так щупы же тоже нужны. Другой вопрос, что для этого хочется их задаром приобрести если будет у кого распродажа перед Новым годом. Пока претендент только на Озон за 800 руб, но это дорого, для эксперимента, рублей за 400-500 можно было бы попробовать.
В заявленную точность я ,правда, не верю, но протестирую его...
нет, нужен классический подход измерений с щупами для универсального подключения везде. А эти приборы узкоспециализированные, для измерений проводов с разъемами USB.
Добавлено after 21 minute 9 seconds: вот есть за 400 руб, но какое у него будет качество по сравнению с оригиналом?
На фото какие-то тонкие проводки...
Даже за 270 руб нашел по артикулу, сообщенному продавцом, можно взять попробовать.
По какой "такой" логике? Я не сравниваю приборы разного назначения.
)) Я полагал, что понять не трудно. Дорогой прибор и дешевый, с соотв. качеством, пусть даже одного функционала - это РАЗНЫЕ оперы.
Народу в большинстве достаточно дешевых "все в одном". И хорошо, что такое предложение есть. При том, что обычно людям достаточно недорогого, если у них есть достаточно знаний и умений для анализа анамнеза.
Вы же свысока "мне такое не подходит, я желаю и предпочту хорошее и дорогое, а желательно вообще несколько разных девайсов, чем всё в одном". Ради бога, желайте... Но не путайте оперы. Вам в оперу для желающих платить много, она на другой улице.
Вот если Вы будете сравнивать приборы одной цены и функционала, и скажете - вот ЭТОТ - лучший! а остальные гумно- тогда да, такое сравнение по делу.