2.Некоторые транзисторы BJT (например, 2N5089, MPSA12, MPSA13 и т.д.) определяются как тиристоры или резисторы.
Кстати да, у Fnirsi с этим проблемы. И не с какими попало транзисторами, а с парами Дарлингтона с бетой порядка 30000 и выше. DSO-TC3 ругается на MPSA14 и обзывает его тиристором (причём не все экземпляры), обычный тестор на настоящей атмеге видит их без проблем.
_________________ Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Прист, вся современная экономическая система базируется на спросе и маркетплэйсы как порождение системы естественно сконцентрированы только на стимулировании спроса. который хоть и низкомаржинален, зато стабильно востребованный
эти тихий путь к деградации, пользователю хорошо - он купил дешево, маркетплэйсу - по барабану, он получил свой процент с производителя, производителю плохо - у него нет средств на дальнейшее развитие с таким подходом и через 20 лет мы будем ездить на Нивах, ибо не будет денег изобретать что-то новое
ну мы сделали все что могли, хорошо что человек нацелился на бюджетные модельки, а не захотел сразу чтонить вроде fluke i50, так и семейный бюджет в безопасности и прийдет пища для "пространственных рассуждений" на тему измерения малых токов холл сенсорами
ну да, за меньшие деньги будет меньше разочарований. но надеюсь я достаточно подробно и максимально кратко донёс до начинающих суть проблем измерения постоянного тока клещами
Если говорить о копии самого дешманского, бескорпусного транзистор-тестера на ATMEGA, то у FNIRSI на их контроллере-аналоге куча косяков типа:
давайте не будем уводить тему. марка микроконтроллера и его оригинальность тут вот вообще не при делах. прошивка с багами - да, есть такое. у первых транзистортестеров тоже багов было немеряно. поправят ли - тоже под вопросом, но речь сейчас и не об этом. я считаю что возврат прибора из-за того что в нем установлен якобы неоригинальный микроконтроллер - это неправильно
Кстати да, у Fnirsi с этим проблемы. И не с какими попало транзисторами, а с парами Дарлингтона с бетой порядка 30000 и выше. DSO-TC3 ругается на MPSA14 и обзывает его тиристором (причём не все экземпляры), обычный тестор на настоящей атмеге видит их без проблем.
мне кажется вы тоже путаете кривую прошивку и кривой микроконтроллер. в моей памяти еще свежи первые версии оригинальных транзистортестеров от Маркуса, еще собранные на коленке, с их глюками и багами, чертовски похожими на то что есть у fnirsi сейчас. вероятность того что это именно контроллер криво работает - минимальная, а вот вероятность того что прошивка криво портирована - наоборот максимальная. на мой взгляд. потому что при переходе на новое железо всегда так и происходит
Он должен быть в своей маркировке, а не перемаркированный в оригинальный...
а мне кажется что он должен работать правильно, а маркировку можно и вообще стереть. ну то есть претензия в плане маркировки понятна, и то что МК не соответствует заявленному (кстати, как проверили-то оригинальность? кроме маркировки) тоже, но если прибор работает - то какая нафиг разница?
производителю плохо - у него нет средств на дальнейшее развитие с таким подходом и через 20 лет мы будем ездить на Нивах, ибо
это еще оочень оптимистично! Спойлерсистема где вся прибыль оседает в банках как % по кредитам и от производителей и от покупателей а также в виде комиссий за фин махинации "производителей" которые все бюджеты на RnD новой "нивы;)" пускают в финансовый сектор и на "представительские расходы" по лоббированию утиль сборов и пошлин - обречена на деградацию, а судя по ускорению с которым это лавинообразно усугубляется уже лет 7 во всем мире - думаю 20 лет в таком виде это физически не протянет ну может 2-3 подождем
давайте не будем уводить тему. марка микроконтроллера и его оригинальность тут вот вообще не при делах. прошивка с багами - да, есть такое. у первых транзистортестеров тоже багов было немеряно. поправят ли - тоже под вопросом, но речь сейчас и не об этом. я считаю что возврат прибора из-за того что в нем установлен якобы неоригинальный микроконтроллер - это неправильно
Я предлагаю оценивать весь продукт целиком, ибо это именно то, что я покупаю. данные тестеры у ФНИРСИ зачастую не шьются и никто ничего исправлять не будет. По поводу возрата товара - были случаи, когда в карте товара в магазине была указана ATMEGA, а присылали аналог от ФНИРСИ. В данном случая я считаю возврат товара правильным.
Рейтинг сообщений: 3836
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25218 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Нет, по неподтвержденным данным это такое же сборочное предприятие, что и айфоны собирало. И для себе тоже начали свои модели собирать. И продавать в своем магазине под маркой фнирси, а в торговой сети - под маркой Bside. Типа к Платан и ЧипиДип. Потом пошли торговые игры, и что там на текущий момент стало , уже не интересно. Но фирма в развитии.
данные тестеры у ФНИРСИ зачастую не шьются и никто ничего исправлять не будет
вот если он не шьётся - это повод для возврата. а маркировка микроконтроллера - на мой взгляд нет. наличие косяков в товаре которые вам мешают - тоже в принципе повод для возврата, но тут есть нюанс - могут же и пофиксить. но могут и нет, и в принципе с китайскими приборами лучше рассчитывать на тот функционал что есть сейчас, а не возможен в будущем.
Цитата:
Опять же какая разница, если инструменты для редактирования прошивки есть только у ФНИРСИ и они ничего не пофиксили?
так они особо-то и не обещали пожизненную поддержку но тип микроконтроллера и его оригинальность на мой взгляд имеют значение (и то не всегда) только если вы прибор приобретаете как донора этого микроконтроллера. иначе если он работает и прошивается штатными средствами (а у современных приборов это запись прошивки с компа на внутренний диск) - я не вижу поводов для возврата
Добавлено after 3 minutes 25 seconds:
Цитата:
Нет, по неподтвержденным данным это такое же сборочное предприятие, что и айфоны собирало. И для себе тоже начали свои модели собирать. И продавать в своем магазине под маркой фнирси, а в торговой сети - под маркой Bside.
bside это zotek/zoyi + aneng - это видно на примере 702 мультиметра/осциллографа и fnirsi это скорее "интегратор", ибо по моим данным они скупают проекты у разработчиков (подозреваю что иногда вместе с разработчиками) и выпускают под своим именем
но тип микроконтроллера и его оригинальность на мой взгляд имеют значение (и то не всегда) только если вы прибор приобретаете как донора этого микроконтроллера.
Я вас понял. Никаких претензий к самому микроконтроллеру не имею, пусть стоит в своих приборах и исправно работает. В случае, если у устройства правильно заявлена работоспособность функций при покупке, то есть без обмана, то причин для возврата устройства считаю, что нет.
На сим больше не оффтоплю про ТТ в данной теме.
Ну и повторю насущный вопрос - есть ли владельцы ZT101, ZT102 и аналогов, как у вас поживает галетник? Попадалась информация, что он начинает барахлить через год не особо частого использования. Может дело вообще в заводской смазке тогда...
Mad Daimond, на zt-y1 наклеил кусочек самоклеящейся пористой резинки 8mm на плату в районе центра галлетника. теперь батарейное углубление на задней крышке упирается в него и чуть поджимает плату.
до этого был глюк на mV режиме, показывал несколько mV на замкнутых щупах. заметил в первый месяц. на остальных - не проявлялось. резиночка все устранила полностью, уже год безпроблем.
думаю можно было пружинки контактов чуть отогнуть, но я заметил что когда корпус в середине сжимаешь - контакт восстанавливается и наклеил резиночку как самый простой колхоз
И при заказе товаров этой категори, а именно - зарубежных товаров, сразу оговаривается невозможность возврата любой категории. И запрещено вскрытие упаковки при выдаче, поскольку товар не подлежит возврату. - не знаю, я возвращаю, никаких проблем не возникает. Еще не было ни одного отказа. Все возвраты одобряются...не зависимо от причины.
_________________ Step by step - practice makes perfect!
Ну и повторю насущный вопрос - есть ли владельцы ZT101, ZT102 и аналогов, как у вас поживает галетник? Попадалась информация, что он начинает барахлить через год не особо частого использования. Может дело вообще в заводской смазке тогда...
у меня 101 это полочник, так что не могу ничего сказать, работает не глючит. НО в овоне b41t+ я имел неосторожность обильно смазать переключатель, так он через какое-то время начал не совсем адекватно себя вести. убрал смазку, нанес тонким слоем - помогло кстати, в 101 и прочих на dtm0660 рекомендую слить прошивку с нового, у меня был случай когда она слетела тупо от лёжки в ящике стола. включил через полгода - а он не работает, какие-то странные глюки были. залил бэкап - и всё ок
uncle_sem, а есть какаято норм страничка про dtm0660 и чем к нему цепляться для прошивки ? , ато нехочется кучу тупых роликов c долгими соплями пересмотреть чтоб узнать что там jtag какойнить и avrdude его с -c multimeter шьет
в овоне b41t+ я имел неосторожность обильно смазать переключатель
Абсолютно аналогичная ситуация с этим мультиметром, но я грешу на смазку (смазывал густым силиконом). Сейчас смазал "Контакт 61". Подробности на паяльнике описывал. https://forum.cxem.net/topic/254391-%D0 ... nt-4189646
в овоне b41t+ я имел неосторожность обильно смазать переключатель
Абсолютно аналогичная ситуация с этим мультиметром, но я грешу на смазку (смазывал густым силиконом). Сейчас смазал "Контакт 61".
интересный вопрос, а не спрей смазка для контактов какая будет самая лучшая? Где-то у меня была Wago смазка для Wago клемм, она для таких целей подойдет? Также аналогичной смазкой KWT торгует, аналогом Wago.
А по поводу дежурного режима, если не выключать приборы, в данном случае у меня Zoyi они при длительном неиспользовании полностью выключатся, или будут находиться в спящем режиме и потреблять энергию батареек до полного выключения при помощи галетника? Хотя если выключатся полностью, чтобы их заново включить, нужно будет все-равно галетником выключать, и таким образом его дольше от износа не сохранить.
_________________ Step by step - practice makes perfect!
при длительном неиспользовании полностью выключатся
Нет, так и будут находится в режиме "сна". Включить можно будет поворотом селектора или нажатием на любую кнопку. Потребление будет микроамперное. Сколько - зависит от конкретной модели. Если есть другой мультиметр, можете измерить. Например, был у меня Aneng 8009, во "сне" ток был 3,5 мкА, что неплохо, т.к. UT890D+ потребляет 20 мкА. Ток спящего режима Unit UT123D около 2,4 мкА. Это рекордно малое значение из тех мультиметров, которые мне удалось измерить, имхо связано с тем, что у него нет переключателя и он всё время находится во "сне", можно только батарейки вынуть для полного отключения. А вот Owon B41T+ от свежих батареек (2*1,5=3В) "кушает во сне" аж до 360 мкА, по мере снижения напряжения на батарейках ток падает, при 2,4 В уже вменяемые 60 мкА.
интересный вопрос, а не спрей смазка для контактов какая будет самая лучшая? Где-то у меня была Wago смазка для Wago клемм, она для таких целей подойдет? Также аналогичной смазкой KWT торгует, аналогом Wago.
есть мнение что это не совсем смазки, а скорее несохнущие герметики, которые просто защищают от окисления. а тут бы всё же и смазывать то есть защищать от износа. по идее подойдёт любая силиконовая смазка, да хоть технический вазелин.