Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Выбираем мультиметр.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пн мар 02, 2026 18:52:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6206 ]     ... , , , 303, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем мультиметр.
СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2025 15:29:23 
Родился

Рейтинг сообщения: 0
Да я, собственно про Unit уже все понял. Жду замечаний по этому поводу от реальных обладателей Fnirsi. Но таковых пока что то не видно. Нет ,наверно, никого здесь с этими клещами...

Я ведь не просил объяснять мне теорию и разницу с практикой. И вообще все эти теоретические выкладки ни к чему. Я все это знаю.Вопрос был настолько простой, что я даже не знаю что еще сказать.
Прежде всего вопрос был к обладателям этих двух клещей. И просьба была просто сказать фразу, типа, у меня есть такие то, мин ток зафиксировал такой. И ВСЕ!!!
Ответьте, еще раз прошу обладателей этих клещей, какой вы смогли зафиксировать минимальный постоянный ток, без объяснений и пространственных рассуждений. Спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2025 15:59:25 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 948
Nike007, я же выше писал чисто практический совет сместить разрешение и точность _любых_ клещей в область низких значений : намотать несколько витков в пасть клещей (хоть 100, и получить в 100 раз мельче разрешение, точность ...ну и предел тоже)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2025 16:07:14 
Родился

Я знаю этот метод. Но, вопрос был в другом. С какого минимального значения начинают фиксировать эти двое клещей постоянный ток в диапазоне 2 а.(с ОДНИМ ВИТКОМ)

Давайте я даже так скажу. На ютубе я видел, что юнит начинает фиксировать значения примерно с 9-10 мА, а Фнирси, примерно с 30 мА.
Так вот я хотел бы услышать от реальных пользователей на этом форуме подтверждение или опровержение этих значений.
Вот и все!
Действительно ли у Фнирси все так плохо с этим показателем?

Последний раз редактировалось Nike007 Вс ноя 30, 2025 16:11:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2025 16:10:07 
Друг Кота

с 10..30mA если неидеальные условия по магнитным полям.
если идеалтьные - ну вдвое лучше

AlexS4, Fnirsi, конечно, лохотронщики и бракоделы, но по поводу X2 цены - не знаю. Помоему у них дешман и дешевле почти нет.

в том то и прикол что свои поделки они умудряются продать за существенно бОльшие деньги по отношению к реальным параметрам.
просто чисто на обмане, заявляя характеристики в 2-3-10 раз выше реальных и соответственно опережая конкурентов по заявленным параметрам.
посмотирите ВСЕ! их скопы или транзистортестер, и остальное подозреваю +- также, маркетологи скорее всего одни :?

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2025 17:24:11 
Прорезались зубы

AlexS4, Там мы сравниваем с ценой "реальных параметров" или с ценой стоимости аналогичных устройств? Вот у них есть старенький осциллограф 1C15, у него завышены характеристики. Но цена сейчас 3500р на Озоне. И альтернатив не так много с сопоставимыми, даже реальными, а не завышенными, параметрами.

Есть у них правда какой-то тестер компонентов 3в1, тот сам по себе по возможностям барахло, его ни за какую стоимость брать не надо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2025 19:36:27 
Друг Кота

Mad Daimond, у меня на озоне, если сортировать по цене
fnirsi-1c15 ценник стартует от 6400 с озонкартой
https://www.ozon.ru/product/tsifrovoy-o ... 3073425861

а его прямой конкурент (с учетом нечестных параметров фнирси) это
ZEEWEII DSO3D12 причем он двухканальный!!! и с гальванически изолированным мультиком встроенным! 8)
и цена 6200
https://www.ozon.ru/product/tsifrovoy-o ... 865263689/

дешевле есть zt703 он ближе к DSO3D12 с учетом что 2ch + multimeter и одиночные импульсы показывает не сильно хуже чем 1c15 ;) :music:

а вот в этом предложении за 3.5
https://www.ozon.ru/product/mini-handhe ... 095606178/
- нигде не указана модель, уверен что если напрямую спросить - продавец проигнорит вопрос
а пришлют чтото на 3тр, похожее на 1канальный скоп. могут даже фотку сменить позже, когда заказов наберут, чтоб к моменту доставки не было явных оснований для отказа. (это похоже обычная разводильская схема)

Добавлено after 25 minutes 49 seconds:
хтя много предложений вижу от 3800 за 1c15 , видимо просто отчаялись впаривать дороже двухканального ZEEWEII такие штуковины ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2025 20:22:55 
Опытный кот

Рейтинг сообщений: 188
Рейтинг сообщения: 3
Собственно, выбор стоит между старичком UNIT 210E и ,по сути, новичком FNIRSI DMC 100.

у 210e основной и главный плюс - измерение малых токов. во всём остальном фнирси вроде как лучше. был бы такой же но с малыми токами - я б купил

Добавлено after 2 minutes 26 seconds:
Я как-то давно на Али взял ESR-meter Fnirsi, где утверждалось, что там стоит оригинальный микроконтроллер, но оказался совсем не оригинальный, а китайский аналог, перемаркированный под оригинальный. Я открыл спор и мне вернули деньги.

а вам шешечки или ехать? чем плох неоригинальный микроконтроллер? он работает как-то не так?

что до измерения малых токов и вообще обзоров и 210е юнита и fnirsi - смотрите мои обзоры на mysku, я стараюсь быть максимально объективным. 210 исходя из характеристик можно измерять от 10мА. у fnirsi те же самые 10 единиц погрешности, то есть измерять можно с точки зрения метрологии от 100мА. хотя разрешение в 10мА позволяет в тепличных условиях видеть м меньшие токи

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2025 21:07:51 
Друг Кота

скорость измерения тока говорят плохая, даж стартерный ток не усьпевает в режиме max фиксировать.
педантичных обзоров - ниодного :( , на распаковку больше внимания чем на параметры не указанные в спеках
:dont_know:
из русскоязычных
кроме
https://mysku.club/blog/aliexpress/102211.html
имхо можно еще эти пробежать:
https://www.ixbt.com/live/instruments/o ... rpuse.html
https://www.drive2.ru/b/701811950891305977/
https://www.ixbt.com/live/instruments/o ... yadku.html
https://www.ixbt.com/live/instruments/o ... viyah.html

внутренний мир:
https://hackaday.com/2025/05/04/frnisi- ... king-open/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2025 22:04:43 
Родился

Короче. Подытожу.
Всего то нужно было, чтобы подключился тот, кто либо имеет обои клещи, или хотя бы знает разницу.
И такой человек нашелся.
И все решилось очень просто, так как ларчик открывался очень просто!
У Unit 210e 3 знака после запятой. Поэтому худо-бедно, но тысячные Ампер он видит и даже пытается фиксировать. Например, 5 мА (0,005 А) юнит видит как 6-7 (0,006 - 0,007 А).
Что согласитесь совсем неплохо.
В это же время, Fnirsi, может быть и очень хочет, но не видит , пока ток не перейдет в сотые, т.к у него всего лишь 2 знака после запятой (0,01 А).
Вот и все.
Вот то, что я хотел узнать.
А не рассуждения про 1-2-3 года эксплуатации, якобы мифическое большинство, которое не большинство, и прочее, не относящееся к делу.
И совсем не важно, что и где я буду измерять.
Просто была такая задача сравнить эти клещи по этому показателю.
И кстати, возможно в других показателях Фнирси действительно лучше (как сказал уважаемый uncle_sem), но мне оно не надо...
Как то так.
Ладно, в любом случае всем спасибо и вопрос решен. :) :) :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2025 22:45:10 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 3836
То надо, то не надо.... Ладно, завтра посмотрю, заинтриговали вы меня, слишком много приборов, уже не помню, у кого сколько знаков.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2025 23:44:40 
Опытный кот

Рейтинг сообщений: 188
То надо, то не надо.... Ладно, завтра посмотрю, заинтриговали вы меня, слишком много приборов, уже не помню, у кого сколько знаков.

а чего там смотреть-то? у 210е раскрытого до 6000 отсчётов получаем 6.000А/60.00А ну и 100А, у fnirsi нижний предел кажется 60.00А и верхний 600.0/1000А, ну точно не 6.000

Цитата:
даж стартерный ток не усьпевает в режиме max фиксировать.

ну потому что там нет пикового детектора, и он в качестве максимального принимает тот ток который попадает на момент измерения. а стартерный ток по хорошему нужно осциллографом смотреть, ну или довольствоваться тем что покажет прибор в режиме мин/макс - в принципе для грубой оценки хватит и этого
на самом деле мало кто из клещей постоянного тока умеет фиксировать пиковый стартерный ток.

Цитата:
У Unit 210e 3 знака после запятой. Поэтому худо-бедно, но тысячные Ампер он видит и даже пытается фиксировать. Например, 5 мА (0,005 А) юнит видит как 6-7 (0,006 - 0,007 А).
Что согласитесь совсем неплохо.

у таких измерений полно нюансов. начнем с того что нельзя путать разрешение прибора (1мА) и его точность. ибо погрешность и у одного и у второго заявлена в частности как +-10 единиц младшего разряда, то есть он по сути может принимать любые значения. это что касается метрологии. а вот что касается практики - пара единиц младшего разряда может туда-сюда ускакать даже если просто немного повернуть в пространстве сами клещи или подвигать провод. опять же, понятное дело что в случае 210 точность будет выше, потому что младший разряд это 1мА, а у прибора с 60.00А пределом - младший разряд 10мА. но в целом измерение таких малых токов клещами - тот еще квест, это просто нужно руками пощупать чтобы понять

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2025 00:52:56 
Опытный кот

"могут даже фотку сменить позже, когда заказов наберут, чтоб к моменту доставки не было явных оснований для отказа" Тут Вы не правы, это не китайский Али. Озон работает по Российскому законодательству на территории России. По ФЗ "Защите прав потребителя" покупатель имеет право отказаться от любого товара в течении 7 дней, если этот товар доставляется удаленно, или в течение 14 дней, если этот товар куплен по наличию в магазине. Поэтому отказаться можно на Озон просто, без причины. А доставка бесплатная, если бы доставка была платной, то ее стоимость бы не вернули, если нет уважительной причины отказа от товара.
Забыл на Озон об этом написано, есть товары от которых отказаться нельзя, но там сразу стоит уведомление об этом. А так обычно возврат в течение 7 дней или 21 дня в зависимости какой вариант выбрал продавец.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2025 01:07:55 
Друг Кота

krserv, да, но многие забивают на отстаивание своих прав по недорогим покупкам, ну или не успевают итп. и соответственно есть ниша для подобных нехороших редисок.

uncle_sem писал(а):
у таких измерений полно нюансов.

ну мы сделали все что могли, хорошо что человек нацелился на бюджетные модельки, а не захотел сразу чтонить вроде fluke i50, так и семейный бюджет в безопасности и прийдет пища для "пространственных рассуждений" на тему измерения малых токов холл сенсорами :music:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2025 01:11:38 
Опытный кот

а вам шешечки или ехать? чем плох неоригинальный микроконтроллер? он работает как-то не так?
Он должен быть в своей маркировке, а не перемаркированный в оригинальный...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2025 07:43:25 
Друг Кота

Цитата:
Забыл на Озон об этом написано, есть товары от которых отказаться нельзя, но там сразу стоит уведомление об этом. А так обычно возврат в течение 7 дней или 21 дня в зависимости какой вариант выбрал продавец.

И при заказе товаров этой категори, а именно - зарубежных товаров, сразу оговаривается невозможность возврата любой категории. И запрещено вскрытие упаковки при выдаче, поскольку товар не подлежит возврату.

Последний раз редактировалось Муркиз Пн дек 01, 2025 07:46:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2025 07:45:02 
Прорезались зубы

Если говорить о копии самого дешманского, бескорпусного транзистор-тестера на ATMEGA, то у FNIRSI на их контроллере-аналоге куча косяков типа:
1.Неправильное измерение ESR конденсаторов.Для большинства исправных электролитических конденсаторов ESR вообще не определяется или обозначается как 0,00. Для некоторых типов керамических SMD-конденсаторов ESR,наоборот,завышено в 10-1000 раз.
2.Некоторые транзисторы BJT (например, 2N5089, MPSA12, MPSA13 и т.д.) определяются как тиристоры или резисторы.
3.Некоторые транзисторы JFET (например, J112, J113, 2N5457 и т.д.) вообще не определяются или определены как BJT.
4.Неверно определяются диодные сборки с общим катодом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2025 07:53:39 
Друг Кота

А может быть тут дело не в душманском процессоре, а в сбойной прошивке ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2025 10:48:23 
Друг Кота

есть версия ТТ на клоне stm32. без кварца. и похоже портировали код левой задней ногой, там куча подобных глюков, возможно там какраз оно, почти целый доллар экономии в производстве жеж))) но это уже скорее в ветке ТТ правильнее обсуждать. ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2025 11:15:42 
Говорящий с текстолитом

Рейтинг сообщений: 282
Озон работает по Российскому законодательству на территории России. По ФЗ "Защите прав потребителя" покупатель имеет право отказаться от любого товара в течении 7 дней, если этот товар доставляется удаленно, или в течение 14 дней, если этот товар куплен по наличию в магазине. Поэтому отказаться можно на Озон просто, без причины.

смешно про "Озон работает по Российскому законодательству на территории России"
все что вы описали работает в направлении Озон -> покупатель (частное лицо)
но не работает Озон -> юридическое лицо; Озон может самовольно без согласования с поставщиком раздавать скидки и потом заплатить меньше себестоимости, может уничтожить чужой товар (по сути дела чужую собственность), может вернуть обосранный и некомплектный товар, может самовольно наложить штрафы и пр. Поэтому не надо про Озон и соблюдение законов

Но есть и положительный момент для частников :) если у вас сломался прибор, то заказываете такой же на Озоне, используете его как донор и возвращаете обратно без объяснения причин, никто даже и не пукнет

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2025 12:36:44 
Друг Кота

Прист, вся современная экономическая система базируется на спросе, ничего друге этой системе неважно последние лет 40,
и маркетплэйсы как порождение системы естественно сконцентрированы только на стимулировании спроса.
увы. и раз пока не случилось слома пародигмы - надо встраиваться :dont_know: китайцы это поняли и лидируют 8) (ну вовсяк в реальном секторе, который хоть и низкомаржинален, зато стабильно востребованный в отличии от финансовых пшиков) .

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6206 ]     ... , , , 303, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа