shabark, Mastech MS5308 не брать это старье! сделано на 1 микрухе.. а внешний вид красивый... а внутри пусто.. то же самое der de 5000 таже начинка и размер меньше Из плюсов ms5308 только щупы в комплекте Счас на али есть пинцеты.. мож понравятся, есть вариант от FNIRSI LCR-ST1 и ZOYI LCR-MD1. С aybhcb будте осторожны они любят делать из мухи слона, в храктиристиках приборов..
shabark, Mastech MS5308 не брать это старье! сделано на 1 микрухе.. а внешний вид красивый... а внутри пусто.. то же самое der de 5000 таже начинка и размер меньше
Что за бред вы написали? MS5308 и DE-5000 проверенные временем и многими пользователями отличные приборы,а не то фуфло в виде гавно-пинцетов,которые вы предложили. HANTEK 1833C более современный девайс,особых нареканий на его работу не было.
_________________ "Какими бы глубокими знаниями я не обладал, каким большим не был бы мой опыт, всегда найдется человек умнее меня и имеющий больше опыта."
indman, Есть у меня MS5308 так он просто лежал пару лет в родной сумочке.. а потом стал врать безбожно.. слетели калибровки.. классный прибор, что сказать.. и стоит он от 20к К DE-5000 надо самому щупы кельвина делать, в комплекте просто крокодильчики с короткими проводами...
indman, К DE-5000 надо самому щупы кельвина делать, в комплекте просто крокодильчики с короткими проводами...
Смешно, и что от этого он перестаёт быть измерительным прибором? HANTEK 1833C, о ужас какой, также поставляется без Кельвинов! Про слет калибровки в MS5308 впервые слышу только от вас, "повезло" наверное или работали от сетевого ИБП?!
_________________ "Какими бы глубокими знаниями я не обладал, каким большим не был бы мой опыт, всегда найдется человек умнее меня и имеющий больше опыта."
Несколько лет подряд не трогал калибровку на DE5000. Даже не не шелохнулась за время, все как и было. А без кельвинов есть и Agilent, причем даже без возможности т.к. ламели внутри без разделения. и ничего. Есть у DE5000 и 5308 недостатки, конечно же. Отсутствие памяти как на последний режим так и отсутствие переключаемых профилей калибровки под пинцет, кельвины и щупы. Ну хотя бы два. Но возможно это и есть залог надежности и стабильности.
А вот каждый замер Fnirsi или Zoyi, буквально каждый, будет параллельно сопровождаться недоверием и перепроверками. Постоянно.
Согласен,конечно есть,как у почти каждого прибора. Но,учитывая относительно небольшую стоимость и элементную базу того времени,приборы получились достаточно удачными и стабильными в работе. По MS5308 в основном были нарекания из за работы со штатным "кривым" ИБП.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7