ИМХО на Owon B41T+ можно обратить внимание. Есть на али по хорошей цене (4700р).
овон это по сути тот же ut61e но с блютусом. он мне меньше нравится, у него экран похуже, надписи на корпусе стираются, переключатель какой-то невнятный, подставка дурацкая и т.д. по мелочи. в ранних ревизиях платы что-то там было с разводкой переключателе не то, не помню уже. если не прям критично то что есть в овоне и чего нету в юните - я б пожалуй предпочёл юнит. ну или как минимум перед покупкой рекомендовал пощупать, желательно вместе и одновременно. может так получиться, что овон, как у меня например, будет вечным вторым номером. вот стоят они с юнитом рядом, а рука тянется к юниту, не к овону...
В7-38 - новый по поиску смотрел у него цена в районе 40 кило рублей?
Сорок тысяч это со справкой-счетом и наклейкой о поверке. Либо для экспертной деятельности, либо под требования гос-заказа. По сути таже самая история, что и с серверным оборудованием. "Два кефира, два разных мира", "гарантия+справка-счет для заказчика+поддержка" и SCSI UW320 15к HDD стоил под косарь грина. А с рук за точно такой же новый и запечатанный, в коробке, сказевый жесткий диск было реально продать за долларов за пятьдесят, если очень сильно повезет найти упоротого интузиотика серверного железа в домашних компах. Которому возжелалось в корзину добавить еще емкости. А скорее всего и вовсе продать не получится, потому что таких придурков на всю Москву человек хорошо если пять.
Вот и тут тоже самое. На Авито В7-38 с хранения проскакивают по пять тире шесть тысяч рублей. И куча предложений просто б\у по четыре-пять тысяч рублей, в хорошем состоянии, иногда даже с еще действующей поверкой. За двадцать тысяч можно найти и вовсе В7-40/4 с хранения или за пятнадцать рабочий б-у с немного просроченный поверкой, типа "поверка кончилась и списали".
И на тему "в пределах" ста долларов. Я конечно не могу настаивать, но это уже ценовой диапазон, в котором для личного использования стоит безвариантно смотреть на б\ушный флюк. Пусть и со сбитым серийником.
А мне вот сразу "зашёл". Но у меня не было юнита 61го.
вот именно. поэтому я и рекомендовал подержать их в руках и по возможности одновременно. овон однозначно выигрывает по цена-возможности, но общее ощущение от прибора гораздо хуже чем от юнита
Добавлено after 10 minutes 25 seconds:
Цитата:
И на тему "в пределах" ста долларов. Я конечно не могу настаивать, но это уже ценовой диапазон, в котором для личного использования стоит безвариантно смотреть на б\ушный флюк. Пусть и со сбитым серийником
я конечно не знаю что там у вас за цены в больших городах, но по моему опыту за сотку баксов флюк будет или дохлый, или проблемный, или какой-то совсем простенький, и в итоге по цена-качество новый ut61e будет к нему крайне близок, но скорее всего еще и дешевле, и выбор становится не таким однозначным. особенно как "для личного пользования"
я конечно не знаю что там у вас за цены в больших городах, но по моему опыту за сотку баксов флюк будет или дохлый, или проблемный, или какой-то совсем простенький, и
Или ворованный. Простите, рыночное прошлое...
В итоге, с персональной скидкой выкупил ZOYI ZT-X за две двести. Сегодня привезут, буду смотреть.
В итоге, с персональной скидкой выкупил ZOYI ZT-X за две двести. Сегодня привезут, буду смотреть.
Похож на Aneng Q1. После 6ти лет эксплуатации появилась проблема... стекло пластиковое стало матовым.. причем по всей толщине.. как будто молочные разводы. Причем не с наружи.. а именно на всю толщину "стекла".. Полировка не помогает.. где найти запасное - вопрос.. В замен хочу взять 117С или 61е+.. пока не определился..
_________________ «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров. -------- Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
Похож на Aneng Q1. После 6ти лет эксплуатации появилась проблема... стекло пластиковое стало матовым.. причем по всей толщине.. как будто молочные разводы. Причем не с наружи.. а именно на всю толщину "стекла".. Полировка не помогает.. где найти запасное - вопрос.. В замен хочу взять 117С или 61е+.. пока не определился..
я обычно через некоторое время стекло меняю на силикатное. Есть некоторый запас фотопластинок на трез миллиметровом оптическом стекле. Резак, точило по воде и как бы вполне неплохо получается...
Да, но на работе его нет.. если вопрос в выделениях пластика и его влияния.. возможно это результат протирания от грязи зеленым митер мускулом, содержащим нашатырный спирт.. но это "теория заговора".
_________________ «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров. -------- Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
В7-38 - новый по поиску смотрел у него цена в районе 40 кило рублей?
Новых не существует:) Вы максимум сейчас из "новых" найдете В7-38М, но это ОЕМ VC8145 (сам по себе годный агрегат, тыщ за 10 рублей на авито если урвать), продаваемый конторами наклеечников.
Да там по даташиту все ясно. Ничего сверх-удивительного На полной шкале с 1%+ ошибкой будет полоса чисто для аудио, а ниже 5% шкалы даже смотреть не стоит. Чудес не бывает...
а, да, порядка 100kHz полоса вольтметра , это я неправильно интерпритировал текст в вышеупомянутой ревьюхе
СпойлерVolt and frequency Frequency counter and duty cycle do not requires a zero crossing At 0.1Vrms frequency input range is from 1Hz to 5MHz At 0.1Vrms frequency input range can be stretched to 0.8Hz to 8.2MHz, where it will show OL 1 VAC is 5% up at 120kHz
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 17