! но еще раз zt703s (60MHz x2ch 280MSps) стоит всего 4.7тр с 1 щупом! при на порядок лучших параметрах!
Спасибо, подумаю, может что-то старое свое продать потом получится и наскрести на новое. Только недавно купил же ZT-Y1 - сразу его не продать за нормальную стоимость. Когда покупал, ZT-703 был только на Али, с ценой в районе 7000 руб. А сейчас я бы его взял бы вместо ZT-Y1.
Просто не верится, что такая пластмассовая коробочка может синхронизировать два канала с частотой 60 МHz. И что картинка будет рабочей.
И если двухканальник брать, то сразу нужно и щуп к нему второй брать, а то потом щуп будет полстоимости или более стоить для прибора. Он же не унифицированный, только на эти модели? На Али сейчас есть за 650 руб.
Попрошу у Вас совета. Я пенсионер, и сейчас цены в сервисах такие, что дешевле либо новое купить, либо приборы, инструменты купить и самому делать. По образованию я инженер системотехник, поэтому паяльник в руках держал, мультиметры и осцилографы тоже, но давно, в пору вольтметров В7-15, Осцилографов С1-72; 78; 93 и т.д. Вот мне предстоят текущие ремонты платы управления холодильника и блока питания телевизора, там нужно будет проверить ШИМ. Мультиметр с функцией осциллографа реально упростит мне подобные задачи? Просто чтобы я не купил его, а он будет лежать без дела. При ремонте раньше электронный модулей на 155; 555 цифровых сериях, тогда это было нужно - триггера, регистры, генераторы синхроимпульсов, на цифровой логике, смотрел осциллографом. А сейчас в домашнем быту, не знаю, нужен ли он будет. У меня опыта ремонта импульсных блоков питания нет, так только слышал звон, ну например, чтобы проверить ШИМ, как пишут на форумах, можно прозвонить ноги микросхемы с выводами питания, если звонится, и обвязки нет, значит ШИМ пробит. Но можно же если схема не сгоревшая явно и была под напряжением перед этим - и по Datasheet посмотреть назначение выводов микросхемы, найти управляющие входы и посмотреть есть ли импульсы там где должны быть. Т.е тут два подхода к ремонту, какой будет более эффективный. Есть промежуточный вариант, смотреть по контрольным точкам по напряжению, но с осциллографом я думаю будет эффективнее и нагляднее, при условии, конечно, что такой осциллограф будет работать надежно, а не надо будет настраивать его каждый раз и искать наличие изображения на экране.
_________________ Step by step - practice makes perfect!
И если двухканальник брать, то сразу нужно и щуп к нему второй брать, а то потом щуп будет полстоимости или более стоить для прибора. Он же не унифицированный, только на эти модели?
На эти зотеки как раз щуп унифицированный.
_________________ Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
И если двухканальник брать, то сразу нужно и щуп к нему второй брать, а то потом щуп будет полстоимости или более стоить для прибора. Он же не унифицированный, только на эти модели?
На эти зотеки как раз щуп унифицированный.
не знал, я то из прошлого, помню осциллографы, которые были с металлическим байонетным разъемом... Но буду познавать прогресс, решил купить этот прибор и уже купил на али к нему щуп. В отзывах пишут, что точно такой же как и оригинал.
_________________ Step by step - practice makes perfect!
Когда покупал, ZT-703 был только на Али, с ценой в районе 7000 руб.
они ~ и сейчас так стоят там. на озоне больше 9.. мне покупали осенью прошлого года 8 с копейками были на озоне. где другие там насмотрели за 4-5к остается только гадать.
напишу коротко свое мнение на ZT-703s - это не осцил! это мультиметр, который может что то показывать.. исполнение корпуса и эргономики нет совсем ( подставка, кнопки ). из разряда как можно была так сделать : зарядка - подсветка кнопкой, по которое не поймешь, что уже зарядилось. выход генератора на клему калибратора.. проблемы с обновление прошивки.. типа менеджер приложений, в котором есть просмотр картинок и генератор ( наверное планировалось что то еще, но потом обломалось ).
по комплектухе - сразу два щупа, батарея 18650 - которая разряжается от простого лежания ( приходится раз в месяц заряжать, даже если не использовал ). больше похож на дипломную работу студента (), которую запустили в продакшен и... потом бросили чет делать для него.
как мультиметр он неплох - точен, скоп - ну очень нишевое решение ( потыкать на выезде что то, в машине может быть ) - большой настольной коробке он точно не замена.
где другие там насмотрели за 4-5к остается только гадать
ну я выше ссылки давал, много предложений около 5k. я купил на озоне 12 апреля за 5 788 ₽ с 2мя щупами были и дешевле предложения, я выбирал там где много покупок и недолгая доставка.
sa-ta писал(а):
как мультиметр он неплох - точен, скоп - ну очень нишевое решение ( потыкать на выезде что то, в машине может быть ) - большой настольной коробке он точно не замена.
мне кажется что таке заявления без конкретики довольно субьективны что имеется ввиду?
у скопа есть параметры, понятно что 60MHz x2 280MSps не замена лекрою 6GHz 24GSps своим заявленным параметрам ZT703 удовлетворяет , про щупы - надо быть внимательным, на них все написано пользоваться этим скопом - вполне норм как по мне (если сравнивать разные портативки) , есть несколько претензий, и к юзабилити скопа и мультиметра, некоторые особенности - да, выглядят колхозом... часть я выше упоминал, при случае напишу ревьюху.
!!!НО по соотношению цена качество - ZT703 лучший скоп в своем классе на сегодня вообще без сомнений и вопросов или, давайте, предьявите конкурента !
Цитата:
батарея 18650 - которая разряжается от простого лежания ( приходится раз в месяц заряжать, даже если не использовал ).
стало любопытно, померил потребление своего экземпляра в разных режимах:
в стэнбай режиме за месяц должно выйти 3.3mAh (0.1% заявленной емкости) за год 40mAh (1.2%)
sa-ta, очевидно у вас либо ячейка с саморазрядом попалась, либо дефект в стэнбай режиме или может не заряжается доконца, померьте ток стэнбай и напряжение в конце зарядки и все сразу станет ясно.
на моей ячейке написано ICR-18650-3400mAh Yannai и забавно эта банка на 3mm длиннее стандартных LG/SAMS/Panas 18650 я при случае заряжу ее в q-метре, но обычно на таких красивых китайцах врут в пределах 10-20% с емкостью, напишу если нет.
при зарядке через type-C QC у меня qc выбирает странные 5.45V 1.5A судя по схеме ток через банку должен быть ~1.8..2.1A, поленился еще раз разбирать.
Последний раз редактировалось AlexS4 Вт май 27, 2025 02:33:50, всего редактировалось 3 раз(а).
По всей видимости, цена товара на озоне зависит от региона, в отличии от того же Али. Я сколько ссылок, с озвученной ценой, не открывал, у меня цена оказывается существенно выше.
больше похож на дипломную работу студента (), которую запустили в продакшен и... потом бросили чет делать для него. как мультиметр он неплох - точен, скоп - ну очень нишевое решение ( потыкать на выезде что то, в машине может быть ) - большой настольной коробке он точно не замена.
Точно такое же мнение сложилось не только у меня,а у очень многих пользователей этого девайса. К мультиметру особых претензий нет,всё,что заявлено,исполняет. Как осциллограф - игрушка, множество детских багов, перечислять все нет смысла, достаточно внимательно ознакомиться с профильной веткой на eevblog. Ну а генератор ,студент,наверное делал "на сдачу",чтобы отвязались. Не сказать ,что они совсем забросили этот девайс,обновления прошивки появляются,хотя особого эффекта не приносят. Но надежда есть ,потому что один грамотный немец на eevblog взялся за разработку открытого ПО и судя по первым впечатлениям,у него пока всё получается в части мультиметра. Посмотрим как будет продвигаться эта работа в части осциллографа.
_________________ "Какими бы глубокими знаниями я не обладал, каким большим не был бы мой опыт, всегда найдется человек умнее меня и имеющий больше опыта."
Точно такое же мнение сложилось не только у меня,а у очень многих пользователей этого девайса.
ну я просто пытался предостеречь тех кто не пробовал zt703 от предвзятного отношения. по моему мнению он стоит своих денег, и даже пока лидирует и середи комбайнов и среди дешевых мобильных скопов. со мной согласны несколько коллег, которые поигались с моим 703, некоторые уже заказали себе такие для дома, имхо это показатель
а масса хейта для популярных предметов - это не новость, тут и большая склонность рассказывать именно про негатив, и даже, возможно, немножко маркетинга от конкурентов
про мультиметр его тож легко можно заметить что у него небыстрый бестолковый барграф, и он на диодтесте дает всего 3.2V на разомкнутых, а дисплей начинается только с 2.999V - это мягко говоря неочень, хуже чем Y1. еще он странно сохраняет последний режим, пробегая вся цепочку режимов, особенно забавно выглядит когда со скопа на мультик переключаешь и он пик-пик пару сек на измерение емкости переползает а потребление 170mA в режиме мультика это вообще
а масса хейта для популярных предметов - это не новость, тут и большая склонность рассказывать именно про негатив, и даже, возможно, немножко маркетинга от конкурентов
При чем здесь хейт, когда есть множество отзывов от людей, которые не просто включили и выключили девайс,а реально им плотно пользовались. По недостаткам мультиметра - идеального вы не найдете,верно,но многое из того что вы перечислили как недостатки,будет доработано или исправлено в открытом ПО,советую ознакомиться с ним. Я,например,покупал 703-й,зная,что есть большой качественный читаемый дисплей и адекватный мультиметр. И даже медленная винтажная стрелка меня не раздражает а часто бывает полезна. На осциллограф и генератор особых надежд не питал,что-то работает,что-то кажет по сигналам ну и ладно.Но доверия к тому что показУет пока нет.
_________________ "Какими бы глубокими знаниями я не обладал, каким большим не был бы мой опыт, всегда найдется человек умнее меня и имеющий больше опыта."
А что за история с zt703, что внутри стоит зарядное аж на 4.35v, а для того что бы не полыхнуло ставят 18650 с защитой, пытаясь переложить ограничение заряда на аварийное отключение. Серьёзно?
Да,стоит 18650 с внутренней защитой от перезаряда и переразряда.И что за паника?
Тогда ждите 704-й -там все баги и недочеты исправят. Я этим не заморачиваюсь.
у меня в 703 банка заряжается до 4.30V вообще 4.35V это допустимая норма для любых приличных современных банок. нет никакой разницы где стоит bms, на самой банке (что похоже, судя по увеличенной высоте) или в приборе или в обоих местах. а для 1s - bms имеет выражденый вид. по факту для безопасности ему нужно только ограничивать общее=единственное напряжение зарядки. на плате 703 есть CV лимит на зарядку а значит можно смело применять и обычные банки
AlexS4, bms это bms. А контроллер это контроллер. 4.35 это иногда пишут в safety board protection. Это не режим работы, это рекомендуемый аварийный порог для защитных устройств типа bms. У панасоник и сони указано 4,25V.
На евблоге пишут что впаяли чип контроля заряда не с тем индексом и похоже что выкручивались вот таким образом. Мне то что, но не солидно очень.
AlexS4, На евблоге пишут что впаяли чип контроля заряда не с тем индексом и похоже что выкручивались вот таким образом. Мне то что, но не солидно очень.
Я там предложил,чтобы производитель отозвал всю "бракованную" партию 703-х обратно,а мне выплатил компенсацию за моральный и материальный ущерб.
а да, забавненько, действительно bms на банке отрубает ток в конце зарядки!, теперь понятна причина тревожно-хаотичного мыргания индикатора зарядки ну да, несолидно, при такой ошибке для пушистой репутации былоб лучше на HV ячейки раскошелиться ну или поменять зарядники на всей партии.
...но у лобаджет производств свои законы, не надо требовать от них подходов которые может напр Fluke позволить себе, у них маржинальность несравнимая вы правда хотите чтоб только флюк остался на рынке приборов ? мне кажется мир не станет лучше если в нем останутся только дорогие товары, это будет какойто тоталитаризм, явно не в пользу покупателя, ктото готов x20 платить за обещание безкомпромиссного качества, ктото предпочтет оптимизацию по цене, все остальное это спекуляции на тщеславии потребителя интересно что кучи потребителей самооотверженно бьются за ограничение своих же прав очевидно не осознавая этого
Сейчас этот форум просматривают: diamond115 и гости: 8