Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Выбираем мультиметр.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Вт дек 23, 2025 04:57:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6148 ]     ... , , , 276, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем мультиметр.
СообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2024 20:34:05 
Поставщик валерьянки для Кота

Рейтинг сообщений: 313
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
может и UNI-T с двойным дисплеем из того рода

Или из другой серии, типа UT71B.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 30, 2024 21:54:35 
Первый раз сказал Мяу!

Достался советский мультиметр вр-11а. Поменял все электролиты. Но есть проблема, в диапозоне измерений 200, чтобы не мерял ( сопротивление, напряжение постоянное и переменное), занижает показания примерно на 10%. В диапозоне 2000 показает вообще бред, в то же время на 2 и 20 показывает все очень точно. В чем может быть дело? Изображение https://img.radiokot.ru/files/158053/me ... nf3jho.png

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 30, 2024 22:53:31 
Поставщик валерьянки для Кота

Рейтинг сообщений: 458
Дело скорее всего в делителе напряжения, какие-то резисторы подгорели!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 31, 2024 01:48:21 
Вымогатель припоя

Рейтинг сообщений: 33
RM101, что подправить в прошивке что-бы убрать автовыключение? Может кто делал или скажите где искать информацию. Не могу найти толком инфу.. или разучился искать. Аненг Ку1 - "научил", балго инфа есть в сети.

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2025 20:02:16 
Опытный кот

Рейтинг сообщений: 188
Рейтинг сообщения: 4
uncle_sem,
Перепутал с другим мультиметром.
Просто давно не пользовался этим прибором.
Изображение

тогда стоит извиниться передо мной за хамство. вот это, в частности:
Цитата:
Я вам что ли буду эти фотки искать?
Ищите сами.
А то завтра в туалет сами сходить не сможете.
За руку вас вести надо будет.

Добавлено after 55 seconds:
кстати, тот же В7-38М бывает как минимум в двух вариантах, так что мало ли

третий вариант лежит у вас в закромах - VICHY VC8145 :)
https://mysku.club/blog/aliexpress/26123.html
наши барыги в конец оборзели. наклейки на китайчатине переклеивают и выкладывают за больше чем 60Крубля. на ибей за 16К торгуют :)

про 8145 я в курсе, спасибо ;)

Добавлено after 49 seconds:
Цитата:
может и UNI-T с двойным дисплеем из того рода

Или из другой серии, типа UT71B.

или автор просто хамоватый балабол. в чём он уже, собственно, и признался, правда не извинился еще.

Добавлено after 1 minute 32 seconds:
Достался советский мультиметр вр-11а. Поменял все электролиты. Но есть проблема, в диапозоне измерений 200, чтобы не мерял ( сопротивление, напряжение постоянное и переменное), занижает показания примерно на 10%. В диапозоне 2000 показает вообще бред, в то же время на 2 и 20 показывает все очень точно. В чем может быть дело? Изображение https://img.radiokot.ru/files/158053/me ... nf3jho.png

надо полагать подгорел резистор в делителе, который за предел 2000 отвечает. поэтому на этом пределе вообще бред, а на остальных более-менее адекватно, но врёт

Добавлено after 12 minutes 55 seconds:
RM101, что подправить в прошивке что-бы убрать автовыключение? Может кто делал или скажите где искать информацию. Не могу найти толком инфу.. или разучился искать. Аненг Ку1 - "научил", балго инфа есть в сети.

время автоотключения изменить на 0 кажется. адрес, если я правильно нагуглил FB, там время в минутах. но вообще по-моему блокировать автоотключение можно при включении тестера с зажатой левой кнопкой. и читаем тему "апгрейд антикапли" на казусе

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 02, 2025 11:04:34 
Потрогал лапой паяльник

Рейтинг сообщений: 31
тогда стоит извиниться передо мной за хамство.

Какой вы нежный и ранимый, прямо как барышня.
Я вас не обзывал и не оскорблял.
Даже не тыкал.
Так что извиняться мне не за что.
А вам надо следить за своим языком, ведете себя как быдло и извиниться передо мной за это:
или автор просто хамоватый балабол. в чём он уже, собственно, и признался, правда не извинился еще..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 02, 2025 11:55:50 
Говорящий с текстолитом

Рейтинг сообщений: 270
Рейтинг сообщения: 2

после ваших слов "А то завтра в туалет сами сходить не сможете. За руку вас вести надо будет" даже брутальные мужики от таких пожеланий заплачут.
Но извиниться все-таки надо

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 02, 2025 16:53:04 
Опытный кот

тогда стоит извиниться передо мной за хамство.

Я вас не обзывал и не оскорблял.
Даже не тыкал.
Так что извиняться мне не за что.
А вам надо следить за своим языком, ведете себя как быдло и извиниться передо мной за это:
или автор просто хамоватый балабол. в чём он уже, собственно, и признался, правда не извинился еще..

я с Вами, уважаемый, общался максимально корректно, и хамить не начинал. и да, следить за языком стоит, правда не мне, и не упоминать вождение за руку в туалет и это вот всё, особенно, будучи явно не правым. а если с памятью проблемы - то нужно таблеточки пить, или перечитывать предварительно. а не хамить оппоненту, который, то бишь я, если что, автор первого текстового русскоязычного обзора на ut61e+. то есть я о нем знаю много, и судя по дальнейшему нашему общению - побольше вашего, ну или память у меня получше. так что я пожалуй останусь при своём мнении, что Вы - хамоватый балабол, ну или, возможно, склеротик. и извиняться мне тут не за что, ибо не первый я начал хамить, зато прав был всё время.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 03, 2025 11:20:30 
Потрогал лапой паяльник

Рейтинг сообщений: 31
я, если что, автор первого текстового русскоязычного обзора на ut61e+. .

Вам надо понизить ЧСВ.
Аж зашкаливает.
Но я, как умный человек, больше не буду спорить.
Все равно мы не поймем друг друга.
Можете дольше брызгать ядом.
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 04, 2025 13:00:02 
Опытный кот

Рейтинг сообщения: 1
а кто спорит-то? я просто попросил доказательства вашего утверждения. в ответ что получил? правильно, хамство. и в результате таки выяснилось что человек который мне нахамил и изначально написал информацию не соответствующую действительности ошибся. правда извиняться за хамство он не хочет. и у кого тут ЧСВ? кто брызгает ядом? кто умный человек и у кого хорошая память? кто "рассуждает о том чего не видел"? кто не умеет признавать ошибки?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2025 18:15:43 
Вымогатель припоя

время автоотключения изменить на 0 кажется. адрес, если я правильно нагуглил FB...
Спасибо, там много читать ) я думал что ZT101 и Q1 отличаются размером прошивки. Оказалось всё проще. Ответ нашел на "муське" и по фото - статью. Отключил таймеры энергосбережения.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 12, 2025 12:36:24 
Опытный кот

Рейтинг сообщения: 2
время автоотключения изменить на 0 кажется. адрес, если я правильно нагуглил FB...
Спасибо, там много читать ) я думал что ZT101 и Q1 отличаются размером прошивки. Оказалось всё проще. Ответ нашел на "муське" и по фото - статью. Отключил таймеры энергосбережения.

ну да, FB адрес. нам на казусе в шапке полно ссылок, наверняка и такая картинка есть, или очень похожая. но в целом найти информацию не проблема.
другой вопрос что это как по мне не сильно нужная фича -всегда можно блокировать автоотключение, включив прибор с зажатой левой кнопкой. ну или какой-то другой, в зависимости от прибора

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 12, 2025 14:20:53 
Потрогал лапой паяльник

Рейтинг сообщений: 108
Я тоже в авто отключении никакого минуса не вижу. Хочешь включить на целый день - прижми кнопку и включи.
Видимо кому-то легче прочитать инструкцию, а кому-то легче перепрошить память мультиметра.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 12, 2025 22:56:20 
Вымогатель припоя

Вопрос в другом - отключить зажав можно.. но.. он зараза продолжает пищать раз в 5 минут.. а это "парит". Оба прибора переведены на АКБ 3.7В, поэтому "утром включил-вечером выключил".
Ещё такой вопрос, хотя врят-ли будет ответ: 3Д модель задней стенки от ZT101 есть у кого? От падения лопнуло.. и от времени начал пластик крошиться.. да и на передней панели от солнца начала желтизна проступать на серой поверхности.. Сейчас вроде уже доступны 3Д сканеры.. я пока не обзавелся.. но может кто своих "питомцев" сканировал? Пока коплю на "Раптор", хотя-бы 1й.. правда это потянет ещё апгрейд компа 12-ти летней давности.. но это вообще другая тема ))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2025 00:03:04 
Потрогал лапой паяльник

MaximusAries писал(а):
продолжает пищать

Тогда да, это не дело.
Просто не сталкивался с таким, мои если включить с зажатой кнопкой, то тишина.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2025 17:56:38 
Родился

Здравствуйте. Я не так чтобы активный радиолюбитель, но иногда всё-таки попаиваю )) У меня есть мультиметр Elitech MM300. Вот паспорт к нему https://cdn.vseinstrumenti.ru/instructi ... 760770.pdf

Какими функциями я пользуюсь:
- Измерение постоянного/переменного напряжения и тока
- Измерение сопротивления и прозвонка цепи
- Измерение ёмкости
- Измерение частоты
- Измерение температуры

А вот этими функциями не пользуюсь:
- Измерение hfe
- Тестирование логической схемы

Что мне не очень нравится в моём мультиметре:
- Большие скачки между диапазонами измерения постоянного и переменного тока. Фактически невозможно точно измерить, например, постоянный ток 300-500 мА, а с переменным током вообще всё плохо.
- В целом большой диапазон погрешностей

В остальном хороший мультиметр, мне для моих задач хватает.

Недавно, как все мы любим, измерил напряжение амперметром )) И теперь думаю, ремонтировать этот мультиметр или купить новый.

В связи с этим вопрос: Что бы вы могли порекомендовать по цене этого мультиметра (около 2 000 рублей, он уже снят с продажи), и что бы вы могли порекомендовать немного подороже, но, по возможности, без недостатков, которые я перечислил?

Просто чтобы определиться с целесообразностью ремонта. Плюс, даже если отремонтирую свой, второй мультиметр никогда не помешает.

Спасибо

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2025 18:13:59 
Потрогал лапой паяльник

А предохранитель меняли? Или всё серьёзнее?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2025 18:21:17 
Родился

Пока не менял. Я даже не знаю, куда обращаться по поводу ремонта мультиметров. Разве что компьютерные мастера приходят в голову

Просто я буквально на полсекунды сделал КЗ, потом сразу убрал щуп. Мультиметр продолжает работать, миллиамперы показывает, но мне кажется, что по каналу миллиампер увеличилось сопротивление. И после этого случая датчик температуры какое-то время глючил. Сейчас вроде не глючит

У меня больше вопрос не по ремонту моего мультиметра, а по выбору нового. Предохранитель-то я так или иначе поменяю, а вот хотелось бы знать, есть ли сейчас на рынке что-то достойное по умеренной цене, что покрыло бы мои потребности и пожелания, описанные в первом сообщении

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2025 19:48:17 
Нашел транзистор. Понюхал.

Рейтинг сообщений: 95

Пока не менял. Я даже не знаю, куда обращаться по поводу ремонта мультиметров. Разве что компьютерные мастера приходят в голову

Там предохранитель только на разъёме мА стоит, потому менять нечего.

Просто я буквально на полсекунды сделал КЗ, потом сразу убрал щуп. Мультиметр продолжает работать, миллиамперы показывает, но мне кажется, что по каналу миллиампер увеличилось сопротивление. И после этого случая датчик температуры какое-то время глючил. Сейчас вроде не глючит

Судя по всему, воткнули провода в 10А разъём. Между этим разъёмом и общим стоит шунт из толстой проволоки и через этот шунт подключаются делители при измерении мА и температуры. Надо открыть и посмотреть на состояние пайки и самих дорожек к этому шунту. Если проверяли работу мА и температуры сразу после устроенного кз, то "враньё" неудиветельно - шунт этот проволочный должен был хорошо нагреться. Если внешне всё более-менее и во время кз переключатель был выставлен на напряжение, то прибор отделался испугом.

У меня больше вопрос не по ремонту моего мультиметра, а по выбору нового. Предохранитель-то я так или иначе поменяю, а вот хотелось бы знать, есть ли сейчас на рынке что-то достойное по умеренной цене, что покрыло бы мои потребности и пожелания, описанные в первом сообщении

Какой-нить DT9208 будет точно такие характеристики иметь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2025 20:08:23 
Родился

Georg71, нет, провода были в миллиамперном разъёме, когда КЗ случилось. И переключатель был выставлен на миллиамперы.

Я почему думаю, что что-то не так. Например, когда горит светодиод и я измеряю на нём ток, разомкнув основную цепь, то в этот момент яркость светодиода немного уменьшается.

По поводу DT9208 - спасибо, поинтересуюсь им

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6148 ]     ... , , , 276, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа