Рейтинг сообщения:0
Достался советский мультиметр вр-11а. Поменял все электролиты. Но есть проблема, в диапозоне измерений 200, чтобы не мерял ( сопротивление, напряжение постоянное и переменное), занижает показания примерно на 10%. В диапозоне 2000 показает вообще бред, в то же время на 2 и 20 показывает все очень точно. В чем может быть дело? https://img.radiokot.ru/files/158053/me ... nf3jho.png
RM101, что подправить в прошивке что-бы убрать автовыключение? Может кто делал или скажите где искать информацию. Не могу найти толком инфу.. или разучился искать. Аненг Ку1 - "научил", балго инфа есть в сети.
_________________ «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров. -------- Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
кстати, тот же В7-38М бывает как минимум в двух вариантах, так что мало ли
третий вариант лежит у вас в закромах - VICHY VC8145 https://mysku.club/blog/aliexpress/26123.html наши барыги в конец оборзели. наклейки на китайчатине переклеивают и выкладывают за больше чем 60Крубля. на ибей за 16К торгуют
Достался советский мультиметр вр-11а. Поменял все электролиты. Но есть проблема, в диапозоне измерений 200, чтобы не мерял ( сопротивление, напряжение постоянное и переменное), занижает показания примерно на 10%. В диапозоне 2000 показает вообще бред, в то же время на 2 и 20 показывает все очень точно. В чем может быть дело? https://img.radiokot.ru/files/158053/me ... nf3jho.png
надо полагать подгорел резистор в делителе, который за предел 2000 отвечает. поэтому на этом пределе вообще бред, а на остальных более-менее адекватно, но врёт
RM101, что подправить в прошивке что-бы убрать автовыключение? Может кто делал или скажите где искать информацию. Не могу найти толком инфу.. или разучился искать. Аненг Ку1 - "научил", балго инфа есть в сети.
время автоотключения изменить на 0 кажется. адрес, если я правильно нагуглил FB, там время в минутах. но вообще по-моему блокировать автоотключение можно при включении тестера с зажатой левой кнопкой. и читаем тему "апгрейд антикапли" на казусе
Какой вы нежный и ранимый, прямо как барышня. Я вас не обзывал и не оскорблял. Даже не тыкал. Так что извиняться мне не за что. А вам надо следить за своим языком, ведете себя как быдло и извиниться передо мной за это:
после ваших слов "А то завтра в туалет сами сходить не сможете. За руку вас вести надо будет" даже брутальные мужики от таких пожеланий заплачут. Но извиниться все-таки надо
Какой вы нежный и ранимый, прямо как барышня. Я вас не обзывал и не оскорблял. Даже не тыкал. Так что извиняться мне не за что. А вам надо следить за своим языком, ведете себя как быдло и извиниться передо мной за это:
или автор просто хамоватый балабол. в чём он уже, собственно, и признался, правда не извинился еще..
я с Вами, уважаемый, общался максимально корректно, и хамить не начинал. и да, следить за языком стоит, правда не мне, и не упоминать вождение за руку в туалет и это вот всё, особенно, будучи явно не правым. а если с памятью проблемы - то нужно таблеточки пить, или перечитывать предварительно. а не хамить оппоненту, который, то бишь я, если что, автор первого текстового русскоязычного обзора на ut61e+. то есть я о нем знаю много, и судя по дальнейшему нашему общению - побольше вашего, ну или память у меня получше. так что я пожалуй останусь при своём мнении, что Вы - хамоватый балабол, ну или, возможно, склеротик. и извиняться мне тут не за что, ибо не первый я начал хамить, зато прав был всё время.
я, если что, автор первого текстового русскоязычного обзора на ut61e+. .
Вам надо понизить ЧСВ. Аж зашкаливает. Но я, как умный человек, больше не буду спорить. Все равно мы не поймем друг друга. Можете дольше брызгать ядом.
а кто спорит-то? я просто попросил доказательства вашего утверждения. в ответ что получил? правильно, хамство. и в результате таки выяснилось что человек который мне нахамил и изначально написал информацию не соответствующую действительности ошибся. правда извиняться за хамство он не хочет. и у кого тут ЧСВ? кто брызгает ядом? кто умный человек и у кого хорошая память? кто "рассуждает о том чего не видел"? кто не умеет признавать ошибки?
время автоотключения изменить на 0 кажется. адрес, если я правильно нагуглил FB...
Спасибо, там много читать ) я думал что ZT101 и Q1 отличаются размером прошивки. Оказалось всё проще. Ответ нашел на "муське" и по фото - статью. Отключил таймеры энергосбережения.
_________________ «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров. -------- Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
время автоотключения изменить на 0 кажется. адрес, если я правильно нагуглил FB...
Спасибо, там много читать ) я думал что ZT101 и Q1 отличаются размером прошивки. Оказалось всё проще. Ответ нашел на "муське" и по фото - статью. Отключил таймеры энергосбережения.
ну да, FB адрес. нам на казусе в шапке полно ссылок, наверняка и такая картинка есть, или очень похожая. но в целом найти информацию не проблема. другой вопрос что это как по мне не сильно нужная фича -всегда можно блокировать автоотключение, включив прибор с зажатой левой кнопкой. ну или какой-то другой, в зависимости от прибора
Я тоже в авто отключении никакого минуса не вижу. Хочешь включить на целый день - прижми кнопку и включи. Видимо кому-то легче прочитать инструкцию, а кому-то легче перепрошить память мультиметра.
Вопрос в другом - отключить зажав можно.. но.. он зараза продолжает пищать раз в 5 минут.. а это "парит". Оба прибора переведены на АКБ 3.7В, поэтому "утром включил-вечером выключил". Ещё такой вопрос, хотя врят-ли будет ответ: 3Д модель задней стенки от ZT101 есть у кого? От падения лопнуло.. и от времени начал пластик крошиться.. да и на передней панели от солнца начала желтизна проступать на серой поверхности.. Сейчас вроде уже доступны 3Д сканеры.. я пока не обзавелся.. но может кто своих "питомцев" сканировал? Пока коплю на "Раптор", хотя-бы 1й.. правда это потянет ещё апгрейд компа 12-ти летней давности.. но это вообще другая тема ))
Какими функциями я пользуюсь: - Измерение постоянного/переменного напряжения и тока - Измерение сопротивления и прозвонка цепи - Измерение ёмкости - Измерение частоты - Измерение температуры
А вот этими функциями не пользуюсь: - Измерение hfe - Тестирование логической схемы
Что мне не очень нравится в моём мультиметре: - Большие скачки между диапазонами измерения постоянного и переменного тока. Фактически невозможно точно измерить, например, постоянный ток 300-500 мА, а с переменным током вообще всё плохо. - В целом большой диапазон погрешностей
В остальном хороший мультиметр, мне для моих задач хватает.
Недавно, как все мы любим, измерил напряжение амперметром )) И теперь думаю, ремонтировать этот мультиметр или купить новый.
В связи с этим вопрос: Что бы вы могли порекомендовать по цене этого мультиметра (около 2 000 рублей, он уже снят с продажи), и что бы вы могли порекомендовать немного подороже, но, по возможности, без недостатков, которые я перечислил?
Просто чтобы определиться с целесообразностью ремонта. Плюс, даже если отремонтирую свой, второй мультиметр никогда не помешает.
Пока не менял. Я даже не знаю, куда обращаться по поводу ремонта мультиметров. Разве что компьютерные мастера приходят в голову
Просто я буквально на полсекунды сделал КЗ, потом сразу убрал щуп. Мультиметр продолжает работать, миллиамперы показывает, но мне кажется, что по каналу миллиампер увеличилось сопротивление. И после этого случая датчик температуры какое-то время глючил. Сейчас вроде не глючит
У меня больше вопрос не по ремонту моего мультиметра, а по выбору нового. Предохранитель-то я так или иначе поменяю, а вот хотелось бы знать, есть ли сейчас на рынке что-то достойное по умеренной цене, что покрыло бы мои потребности и пожелания, описанные в первом сообщении
Просто я буквально на полсекунды сделал КЗ, потом сразу убрал щуп. Мультиметр продолжает работать, миллиамперы показывает, но мне кажется, что по каналу миллиампер увеличилось сопротивление. И после этого случая датчик температуры какое-то время глючил. Сейчас вроде не глючит
Судя по всему, воткнули провода в 10А разъём. Между этим разъёмом и общим стоит шунт из толстой проволоки и через этот шунт подключаются делители при измерении мА и температуры. Надо открыть и посмотреть на состояние пайки и самих дорожек к этому шунту. Если проверяли работу мА и температуры сразу после устроенного кз, то "враньё" неудиветельно - шунт этот проволочный должен был хорошо нагреться. Если внешне всё более-менее и во время кз переключатель был выставлен на напряжение, то прибор отделался испугом.
У меня больше вопрос не по ремонту моего мультиметра, а по выбору нового. Предохранитель-то я так или иначе поменяю, а вот хотелось бы знать, есть ли сейчас на рынке что-то достойное по умеренной цене, что покрыло бы мои потребности и пожелания, описанные в первом сообщении
Какой-нить DT9208 будет точно такие характеристики иметь.
Georg71, нет, провода были в миллиамперном разъёме, когда КЗ случилось. И переключатель был выставлен на миллиамперы.
Я почему думаю, что что-то не так. Например, когда горит светодиод и я измеряю на нём ток, разомкнув основную цепь, то в этот момент яркость светодиода немного уменьшается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29