прикупить себе хороший мультиметр. Что посоветуете Fluke или APPA? ... Есть ли смысл переплачивать такие деньги?
сильно зависит от задач по мне так хороши далеко не все Fluke или APPA, если надо чтоб все пацаны хором саказали: дааа классика! то это Fluke 87V, 87max, 27-II, 187,189 (последние 2 сейчас могут быть только б.у) но большинство средних пользователей мультиков просто не поймет в чем их фишка и соответственно переплачено будет зря у appa тож напр 105N - хорош а 109 - по мне так неочень. 506-неплох но 305 был местами лучше это все пишу про то что хорошенько в лапках потеребил, выше писал подробнее.
Fluke 289 только коротко видел, мне хватило его включить и подождать неск секунд старта еще говорят батарейки как не в себя жрет.
надо просто понять какие критерии скорость? дисплея/барграфа/автодиапазона? точность? фичи? вроде rel%/rel dB , lpf итп полоса вольтметра? диапазоны? безопасность на высоких напряжениях? надежность при измерении тока кз в розетке
самые дорогие фичи это 1я а за ней 2я, если они не первые в списке желаний то покупать топовый мультик скорее ненужно.
Посмотрел обзор на Brymen BM257s. True RMS, но измеряет переменное напряжение до 800Гц. По мне так совершенно бесполезная функция при такой частоте. Просто маркетинговый ход. У меня был UNI-T UT61E+, пока на него не упала тяжелая конструкция и не разбила его. Так он измерял переменное напряжения до 200кГц. Вот в нем True RMS действительно полезная функция.
И еще в UNI-T UT61E+ есть нужная функция. Режим AC/DC. Если в цепи есть и постоянное и переменное напряжение,то он отображает сразу эти два напряжения.
tagpin, смотрите Brymen BM789. Это самая свежая так скажем их разработка. У него есть и AutoHold и АС+DC и очень быстрый Crest и отлично на аккумуляторах работает. Есть понятный вменяемый дисплей не залепленный лишними пиктограммами, подсветка 16 минут, короткий бип на прозвонке диодов и ещё куча всего. 200кгц он тоже принимает.
И еще в UNI-T UT61E+ есть нужная функция. Режим AC/DC. Если в цепи есть и постоянное и переменное напряжение,то он отображает сразу эти два напряжения.
Эта функция не рабочая у юнит. Вернее вы правильно её обозначили, через косую. А на корпусе они нарисовали ac+dc. Это совсем другое и оно не работает вообще.
tagpin, не работает вообще. Эта функция вычисляет корень из суммы квадратов, а не переключает. Это rms с учётом постоянного тока. И у более дорогих юнит и у аппа и других типа агилент и т.д это именно так.
tagpin, не работает вообще. Эта функция вычисляет корень из суммы квадратов, а не переключает. Это rms с учётом постоянного тока. И у более дорогих юнит и у аппа и других типа агилент и т.д это именно так.
юнит просто измеряет постоянку и переменку и последовательно выводит на экран. и если бы хоть чуть включить голову - можно было на дополнительную шкалу выводить например AC а на основную DC, и по кнопочке менять местами, да и суммировать по правильному микроконтроллер думаю тоже не вспотел бы, и тоже можно было комбинировать на экране. но нет, сделали какую-то дичь. я помню аж расстроился когда это увидел - хотя по большому счёту мне этот режим как-бы и не сильно нужен.
uncle_sem, да, можно предположить что в большинстве не очень то и нужен. Но tagpin, если купит прибор другой с пиктограммой ac+dc, ничего переключаться там не будет. Я об этом предупредил.
[uquote="sonpul",url="/forum/viewtopic.php?p=4664141#p4664141"]да и суммировать по правильному микроконтроллер думаю тоже не вспотел бы, и тоже можно было комбинировать на экране.
Не знаю кто именно это в мультиках делает. Может и AD737. Смотрю BM867s на нем же AD737 как и у юнит и там есть ac+dc и на ток и на напряжение.
мне кажется просто ненужно пытаться мультиком заменить скоп например если смотреть ток в индуктивности на преобразователе 150kHz прибором с полосой 200kHz ошибка связанная со срезом гармоник будет более 20%, а скажем если в звуковом усилителе чтото смотреть то врядли может быть интересно комплексное AC+DC
min/max/rel для медленно меняющихся сигналов, фиксация импульсов на баргафе, низкочастотный pwm, дальше всеравно ослик imho
а вообще важно ж просто знать поведение прибора в используемых режимах, приловчиться можно ко многому, это ж и называется знакомство с прибором . напр знать на каком токе он тест диодов делает или до какого напряжения доходит когда резисторы мерит, или насколько сильно дуреет вольтметр от вч составляющей.
тут гдето рядом недавно спорили про неканонический подход скопов к измерению амплитуды, оказывается скопы поголовно показывают амплитуду изменения (transition amplitude), что по сути ближе к Vp-p, тож никогда внимательно не смотрел на именно эту метрику
ибей вроде уже сдулся для России. выше AlexS4 скинул ссылки с хорошими ценами, на brymen по крайней мере. а че, ничем не уступает 869s желтому 289-му. даже и выигрывает в цене (и раньше был в 2 раза дешевле). прямой конкурент 289-го.
Последний раз редактировалось shurup Пт дек 27, 2024 08:35:17, всего редактировалось 2 раз(а).
ибей вроде уже сдулся для России. выше AlexS4 скинул ссылки с хорошими ценами, на brymen по крайней мере. а че, ничем не уступает 869s желтому 289-му. даже и выигрывает в цене (и раньше был в 2 раза дешевле)
У меня эти ссылки не открываются. С ибей через посредника дешевле чем в России в несколько раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39