Рейтинг сообщения:0
Достался мне за неплохие деньги вот такой прибор. Судя по информации с EEVBLOG, прибор неудачный - резисторы в обвязке LTFLU не металфоил, они просто подогревают саму плату опорника расположенными по периметру платы SMD-резисторами. Но удивило меня не это, а отсутствие клеммы "Guard" на передней панели! Это, блин, как - вы нановольты меряете и пикоамперы, но куда подключить экран не сделали?! Собственно, вопрос: я хочу просверлить дырку в передней панели и вывести туда клемму. Но клемму чего? Общей земли? Но, насколько я знаю, Guard - это не земля. Это эквипотенциальная точка входа входного ОУ. Там, по идее, должен стоять буфер Guard'а. Как думаете - имеет ли смысл? Спасибо.
Эх даже ОУ не поменяли на более термостабильные.... например К551УД1А , они в Б5-44А стоят(тот что led индикатором)
Зачем им термостабильность? Там все на переменном токе. Абсолютно пофиг куда постоянная составляющая отдрейфует. Граздо важнее шум услителя, но 99% советских ОУ на него вообще не нормируются.
еще подозрительно стоял кондер на 6,3В а в документации на 25В... хотя 6,3В там реально мало.... в итоге этот кондер издох... и прибор перестал работать
О это норма, прибор же для "народного хозяйства", накакой проверки по сути не было. У меня 3 прибора. В 1 тоже было 2 шт конденесаторов меньше по напряжению чем на них подается, но не замкнули а просто высохли со временем.
Добрый день! Докажите сначала, что прибор не укладывается в спецификацию. Прибор, естественно, должен быть исправный и откалиброванный. В случае несоответствия заявленным характеристикам вы вправе требовать чего-либо от производителя или решиться на доработку. Без всего этого получится порча прибора, основанная на предположениях.
Не стои портить хороший прибор, тем более проковыриванием дополнительных отверстий. И да, эквипотенциальная защита и Guard - все же несколько разные вещи. А по прибору, для того чтобы судить насколько он удачный или неудачный - нужно время на исследование его фактической метрологии, но я уверен, в спеки он вложится.
Рейтинг сообщения:0
Наверное, Вы правы… прибор поверен, занесен в Аршин. Портить, действительно, не стоит. Но то, что не хватает банального экранирования проводов хотя бы заземлением- это факт. Я занимаюсь измерением очень малых токов (ионные разряды в газах), поэтому мне оно нужно по-любому. Буду тогда засовывать измерительные провода в оплетку и экранировать хотя бы с одного противоположного конца. Есть ещё вариант попробовать с USB-разъема землю взять (с корпуса). Кстати, посмотрел - у Keysight тоже нет клеммы экранирования на 7.5 приборе. Спасибо за советы!
Это, блин, как - вы нановольты меряете и пикоамперы, но куда подключить экран не сделали?!
А это как? Открыл спецификацию на прибор. У него нижний диапазон для напряжения 100 мВ и для токов 10 мкА. То, что на этих диапазонах разрешения нВ и пА не значит, что приборы способны измерять эти величины в общем понимании этого слова. Погрешности этих диапазонов сделают это невозможным. Не зря есть нановольтметры и пикоамперметры - приборы иного класса.
Сейчас этот форум просматривают: add.ocean и гости: 18