Насколько LT1210CT7[ чувствительны к пульсациям ИП, если сделать обычный двухполярный выпрямитель без стабов? Где покупались? Думаю надо пару усилков запилить, тогда можно мостом включить, амплитуда выходного сигнала удвоится.
Просто, когда я выбирал между FY3200S и MHS5200A я просмотрел все отзывы и видео о них и не нашел конкретных данных о способности этих приборов выдавать сигналы с заявленными характеристиками. Были непрофессиональные отзывы, о плохом качестве выдаваемого сигнала, из-за неправильного выбора коэффициента делителя или входного сопротивления входа осциллографа, а также использование осциллографов с низкой полосой пропускания. Все это не давало мне выявить визуальное соответствие предъявленных в описании, характеристик данных генераторов, с реальными. Я рискнул и купил на ebay FY3224S, где-то за 4500р, с доставкой. После просмотра на своем Hantek DSO5102R, «хакнутого» до 200 Мгц, впечатление - все заявленные характеристики реальны, но при условии выходного напряжения Up-p=5V. Т.е. если я аттенюатором выставляю 20V – можно забыть 24 Мгц, идет спад. Прямоугольные, треугольные и остальные формы сигнала работают до 6 Мгц, при выходном напряжения Up-p=5V. Время нарастания и спада - 18 ns, для СН1 и СН2 и 6 ns для выходов TTL. Ребята зачем вам 20V выхода, если вы решили этим генератором что-то раскачать - соберите внешний ключ или усилитель, это ведь просто источник сигнала с заданными параметрами, для исследования различных схем не надо предъявлять к нему особые требования, это задачи для готовых конструкций.
Ребята зачем вам 20V выхода, если вы решили этим генератором что-то раскачать - соберите внешний ключ или усилитель, это ведь просто источник сигнала с заданными параметрами, для исследования различных схем не надо предъявлять к нему особые требования, это задачи для готовых конструкций.
Как раз это не особые требования, а самые простые. Во первых 20Vpp, однополярный сигнал 10В, это даже не дотягивает до логического уровня КМОП. По хорошему нужно 30Vpp на 50 Ом нагрузке или хотя бы без нагрузки. Встроенный усилитель удобен во многом, хотябы просто проверить динамик, снять частотку низкоимпедасных нагрузок или посмотреть импульсный отклик трансформатора. Достаточно того, чтоб генератор имел выходное сопротивление 1 Ом при прежнем размахе.
Это радует, на своем сильно бюджетном(в сравнении) Instrustar ISDS220A наблюдаю 30-40ns. Выход FY3224S, амплитуда 10В, под терминатором 50 Ом, 2ой канал - ток через резистор 1 Ом.
pantelei4 Подделка ли? Пришла ещё одна такая-же для моста, будем пробовать К первой претензий у меня нет, выходной ток ожидаемо наблюдал макс 400мА RMS(нагрузка ёмкостная <1 Ом), попробую из моста выжать больше. На рис. выход с LT1210, амплитуда на FY3224S 10В, под терминатором 50 Ом, 2ой канал - ток через резистор 1 Ом.
Подделка ли? Пришла ещё одна такая-же для моста, будем пробовать
К первой претензий у меня нет, выходной ток ожидаемо наблюдал макс 400мА RMS(нагрузка ёмкостная <1 Ом), попробую из моста выжать больше.
Почему ожидаемо? Микруха должна отдавать на синусе 700мА RMS и 1А на меандре. Мой поциент ограничивает напряжение при выходном токе амплитудой примерно 500-600мА на нагрузку 5 Ом. Ожидался 1А, как сказано в спецификации. Второе, ток покоя 20мА при питании +/- 15В, опять же должно быть 35мА.
Почему ожидаемо? Микруха должна отдавать на синусе 700мА RMS и 1А на меандре. Мой поциент ограничивает напряжение при выходном токе амплитудой примерно 500-600мА на нагрузку 5 Ом. Ожидался 1А, как сказано в спецификации. Второе, ток покоя 20мА при питании +/- 15В, опять же должно быть 35мА.
По этой ссылке осциллограммы от человека который использовал 2xLT1210 мостом и двуполярное питание -+18В! http://x-faq.ru/index.php?topic=4006.ms ... #msg114961 Получил он при этом 640мА на катушке. Может и у него поддельные 2шт. Но я для себя сделал выше обозначенный вывод.
Да просто закороти выход и померяй падение на одноОмнике, пока не начнёт заходить в ограничение. Это и будет максимальный выходной ток. Может мне попалась кривая микруха, а твоя хорошая.
По этой ссылке осциллограммы от человека который использовал 2xLT1210 мостом и двуполярное питание -+18В! http://x-faq.ru/index.php?topic=4006.ms ... #msg114961 Получил он при этом 640мА на катушке. Может и у него поддельные 2шт.
Может и поддельные, только они не мостом включены, а параллельно. Максимальный выходной ток должен удваиваться, а не каких то 640мА, которые должна одна LT1210 свободно отдавать в нагрузку. Придумали, понимаешь, какую то кракозябру , вместо того чтоб сказать ограничение тока - столько то. А вообще, если вы хотите вжарить катушкой как следует, нужно использовать не усилитель, а сделать полный мост на ключах с любым питающим напряжением. Генератор позволяет выводить противофазные импульсы управления по двум каналам, с дедтаймом и синхронной перестройкой. зы. Одна из причин, почему я продал FY3200S в пользу MHS5200A, первый в момент перестройки частоты выдаёт временно пересекающиеся импульсы в двух каналах, то есть выпадает из синхронизма, а второй - всё отлично.
Может и поддельные, только они не мостом включены, а параллельно. Максимальный выходной ток должен удваиваться, а не каких то 640мА, которые должна одна LT1210 свободно отдавать в нагрузку. Придумали, понимаешь, какую то кракозябру , вместо того чтоб сказать ограничение тока - столько то. А вообще, если вы хотите вжарить катушкой как следует, нужно использовать не усилитель, а сделать полный мост на ключах с любым питающим напряжением. Генератор позволяет выводить противофазные импульсы управления по двум каналам, с дедтаймом и синхронной перестройкой. зы. Одна из причин, почему я продал FY3200S в пользу MHS5200A, первый в момент перестройки частоты выдаёт временно пересекающиеся импульсы в двух каналах, то есть выпадает из синхронизма, а второй - всё отлично.
Да, попутал, включены они параллельно. В той теме требуется ещё чтобы работало задаваемое положительное смещение на выходе. Те же полученные 640мА - это с запасом, более 350мА для катушки обычно не требуется.
Цитата:
Да просто закороти выход и померяй падение на одноОмнике, пока не начнёт заходить в ограничение. Это и будет максимальный выходной ток. Может мне попалась кривая микруха, а твоя хорошая.
Интересный вариант, возможно попробую тем более что вторая lt1210 пришла на днях:) Но честно говоря не пойму как можно подделать эту м/c(чтоб она работала при этом) у неё ведь и аналогов то в мире нет?
Но честно говоря не пойму как можно подделать эту м/c(чтоб она работала при этом) у неё ведь и аналогов то в мире нет?
Просто китайцы давно освоили выпуск своих собственных разработок, а чтоб поднять продаваемость занимаются перемаркировкой. Предполагаю это совсем другая микросхема, с аналогичным назначением и распиновкой.
Доброго времени суток. Также задумался о приобретении MHS5200-A.
pantelei4 писал(а):
- реальные 20V p-p, в новой пиратской версии 25MHz без серийника, с ломалкой для софта.
Поясните, пожалуйста, о чем конкретно идет речь, так и не смог понять...
pantelei4 Также интересует вопрос, где конкретно вы покупали свой экземпляр и за сколько? Я собираюсь брать вот отсюда, судя по этому кадру из обзора там именно новая ревизия.
Поясните, пожалуйста, о чем конкретно идет речь, так и не смог понять...
В новой ревизии генератор видимо выпускается какой то левой фирмой, при этом по характеристикам лучше официала. Отличительные признаки Arbitrary waveform length is upgraded to 2048bits; Waveform amplitude resolution is upgraded to 12bits. Signal output amplitude range is 5mVpp - 20Vpp Против заявленных в начале топика. Все генераторы идут с одним серийником и имеют неполноценный софт на ПК, в котором нет возможности создать некоторые формы сигнала, вероятно сломаный. Про ломалку, я и сам не понял что сказал. )))
В новой ревизии генератор видимо выпускается какой то левой фирмой, при этом по характеристикам лучше официала. Отличительные признаки Arbitrary waveform length is upgraded to 2048bits; Waveform amplitude resolution is upgraded to 12bits. Signal output amplitude range is 5mVpp - 20Vpp Против заявленных в начале топика. Все генераторы идут с одним серийником и имеют неполноценный софт на ПК, в котором нет возможности создать некоторые формы сигнала, вероятно сломаный. Про ломалку, я и сам не понял что сказал. )))
Да, попутал, включены они параллельно. В той теме требуется ещё чтобы работало задаваемое положительное смещение на выходе. Те же полученные 640мА - это с запасом, более 350мА для катушки обычно не требуется.
Интересный вариант, возможно попробую тем более что вторая lt1210 пришла на днях:)
Таки шо, попробовал? Если хватает 350мА, зачем тогда спараллелил? Я через спор вернул свои 7 баксов за подделку , продаван упирался до последнего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7