Yuriy_King, О, интересно. У меня тоже заработало. Я измерил разряженный 18650 через конденсатор 2.2uF пленку на DE5000. Емкость 0.007 с аккумулятором 0.051 Показал за вычетом пленки 0.044 Ohm. Частота 10кгц. С другим порядком цифр на 1кгц но подсчет похож, 0.045 Ohm Достав YR1035+ я увидел на акб 45mOhm т.е. тоже самое.
T4 ничего не хотел. А вот при увеличении еще esr до 0.64 через ту же пленку, добавление этого аккумулятора показало 0.79 Но показание во много раз отличается. Измерение все же получилось но очень не точное. Может перекалибровка поправит но мне кажется это дурня с T4.
Последний раз редактировалось sonpul Сб ноя 09, 2024 14:15:28, всего редактировалось 1 раз.
Yuriy_King, О, интересно. У меня тоже заработало. Я измерил разряженный 18650 через конденсатор 2.2uF пленку на DE5000. Емкость 0.007 с аккумулятором 0.051 Показал за вычетом пленки 0.044 Ohm. Частота 10кгц. С другим порядком цифр на 1кгц но подсчет похож, 0.045 Ohm Достав YR1035+ я увидел на акб 45mOhm т.е. тоже самое.
T4 ничего не хотел. А вот при увеличении еще esr до 0.64 через ту же пленку, добавление этого аккумулятора показало 0.79 Но показание во много раз отличается. Измерение очень не точное.
да ну его, найти бы связь с производителем YR1035+ и понять бы как его оригинальный в России или Китае купить можно...
_________________ Step by step - practice makes perfect!
не подделывают, а делают копии... Сейчас общаюсь с таким производителем:
"a у тебя копия, произведенная на другом заводе. - да" Но уже легче, нашел сайт самого производителя, теперь можно и связаться с ними. Во всяком случае нашел ответ, почему нет на новых приборах калибровки и сброса к заводским установкам:
"8. Is menu 7,8 disabled? Why is it disabled?
A:Menus 7,8 are disabled. Before the open calibration, many customers will calibrate by mistake when they are not skilled in operation, and some customers will calibrate according to their own wishes, deliberately adjusting or adjusting according to their own needs according to the standard value, resulting in tampering with the factory accuracy of the machine.
9.Is there no ZR on the left side of the screen by long pressing the middle button? Has the ZR function disappeared?
A:There is no ZR display on the left side of the screen by long pressing the middle button. Many years ago, the old version, when measuring small internal resistance, need to manually open ZR, has increased the measurement accuracy. However, many customers do not know this function, and after many years of use, they do not know that this operation is still needed, which leads to inaccurate test values. In order to simplify the operation, the machine has automatically turned on this function by default, because it is always on and there is no need to turn on or cancel it by itself, so ZR will not be displayed separately on all screens."
Добавлено after 7 hours 24 minutes 30 seconds: сделал я в штатном корпусе, думаю получилось не плохо. Для замены батарейки, придется ослаблять два винта и снимать боковую панель Уже наловчился, вроде быстро получается. Вопрос: как часто Т4 нужно калибровать? Перед каждым включением?
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Буду брать YR-1035+. вопрос по новому подпружиненному щупу по сравнению с четырехштыревым. Какой из них удобнее и лучше на практике. Думаю, не всегда удобно прижимать щупы с пружинной. А четырехштыревые имеют подпружиненные контакты или нет?
вопрос по новому подпружиненному щупу по сравнению с четырехштыревым
Новый? Это какой? У меня на каждом щупе по две подвижных подпружиненных иглы с заточенными как фреза *звездочками* на концах. И запасные иглы в комплекте. Новые они или нет не знаю. Удобные в принципе. Кроме случаев, когда расстояние между этими звездочками больше контакта. Но в основном нормально. И всегда можно купить разъем, кабель и сделать доп шнуры. Можно даже заморочиться с длинной что бы при смене был минимальный разбег с основным комплектом дабы не дергать калибровку каждый заз. Будет отклонение конечно же при смене, но вам известное. Крокодилы кельвиновские и просто щупы.
Собрал ради интереса, для беглой проверки на плате. Не ожидал, но измеряет вполне годно.
Здравствуйте, так как сейчас трудно найти микросхему к157да1, кто нибудь пробывал собирать еср метр по этой схеме: https://smdr.narod.ru/publ/5-1-0-18 . Можно ли в ней заменить генератор по схеме мастер кита 8032 на к561лн2 или CD4049.
... кто нибудь пробывал собирать еср метр по этой схеме:
Вам нужно определиться - какой диапазон измерения ESR нужно измерять. Только тогда искать схему. В настоящее время диапазон измерения сдвинулся на 3 порядка в сторону мОм. Вот примеры измерения конденсаторов последних лет, на микроконтроллерах ATMega328. Спойлер
Верхний ряд показания модифицированного Т4 китайского производителя. Частота измерения 30 кГц. Нижний ряд самоделка для измерения Ultra Low ESR и Low ESR и обычных оксидных до 2 Ом. Частота измерения 100 кГц.
Собрал по этой схеме https://radio-konst.narod.ru/moi_konstr ... er_ESR.htm, не нравится, что индикатор маловат и шкала на меньших значениях приходится всматриваться, с другими головками не получилось настроить этот прибор. А так на светодиодах получше будет видно, хотя бы для отбраковки конденсаторов, лишний раз не выпаивая с платы.
Приветствую, посоветуйте, стоит ли покупать на барахолке мироновские лайт или полные версии? Много лет пользовал ESR Micro 2.0 да вот недавно угробил его, сам не знаю когда именно. Показывает сейчас всякую дичь. Пятые версии этого приборчика слишком уж дорогие. Я любитель-пенс, не для зарабатывания.
Что бы понять хор/плох достаточно светодиодной шкалы. Конкретные цифры не нужны.
У вас примитивное мышление конца прошлого века. В последние годы уже недостаточно измерять единицы мОм. Вот к примеру на прошлой неделе менял электролиты на матенинской плате, отработали 12 лет. За это время просели параметры (на фото два синих). Для замены заказал в Китае Ultra Low ESR, пришли с таким разбросом в ESR. Отобрал нужные, заменил, теперь работает без сбоев... Спойлер
Для сравнения, что показывает мой переделанный T4 на показанных конденсаторах...
... просели параметры (на фото два синих). ... Отобрал нужные, заменил, теперь работает без сбоев...
Честно говоря, не сказал бы что 6 мОм это просели. Конденсаторы на 6.3В, в таком формфакторе рассчитаны на ток 5-6А максимум, что на каждый мОм даст 5-6мВ пульсаций, разница между 6 и 3 мОм - это где-то 15-20 мВ. На фоне 5В или даже 3.3В - это пыль. И это при максимальной нагрузке. Померял полимерный Fujitsu, выпаянный из не менее древней материнки: Спойлер Для 6.3V 470uF около 7мОм по тому документу.
_________________ Любой, заслуживающий внимания, опыт приобретается себе в убыток...
Для примера, показания измерения на разных конденсаторах, делал для EEVblog... СпойлерСамоделка - Ттестер с m-прошивкой ATMega644 Для сравнения, те же конденсаторы на NJ300A
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9