Удачи в копаниях! К сожалению по официальной линии помочь не могу ничем, а желанию у них работать более открыто или с другими платформами просто НОЛЬ, хотя уже много раз эту тему я с ними обсужал. Вопрос поднимается, проходит обсуждение и получаем ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ответ. Увы. ...
Артем, спасибо. У Hantek в этом отношении какая-то странная позиция. Ведь они-же производители. И вроде по логике, чем больше продадут, тем лучше. Ну да бог с ними, хорошо хоть SDK прилагают. А аппараты у них весьма не плохи. Пожалуй по соотношению цена/качество впереди планеты всей, в своем классе.
Добрый день! У меня осцилограф DSO-1200. Можно ли с помошью него записать одиночный импульс малой длительности? То-есть есть устройство подаюшие одиночный импульс неизвестной формы и т.п. (например разряд конденсатора). Как его засечь?
пс Собственно сам на Linux пересаживался недавно. Пришлось попотеть с загрузкой firmware в контроллер.
Спасибо. Я тож материала понарыл, аж голова "вспухла". Так у Вас под Линуксом таки заработало? Видел на одном форуме тему по этому вопросу. Там еще разработчик проги под Линукс появился (по видимому Oleg Khudyakov). Вот интересно, как он с командами разобрался? Используя ре-инжиниринг протокола USB? (Вот теперь подумываю о приобретении анализатора протоколов, типа "LOGIC-U".)
Я знаю про этот проект. Его автор и есть Oleg Khudyakov. Я из этого проекта брал "dsoextractfw". Только собрал под виндой, на mingw. И кстати с "bfd_target = "efi-app-ia32"" прога ругалась, типа "invalid bfd target". Пришлось просмотреть список доступных и с ними работает. Использовал - "bfd_target="pei-i386"". Пробовал с другими доступными. При сравнении почти все HEXы одинаковы. За исключением "bfd_target="binary"". Вы не кинете ссылочку на свои HEX файлы, полученные под Линуксом? Хочется сравнить. (Для DSO-2150 у меня есть нужный драйвер.)
Спасибо, посмотрю. Кстати, еще доработал прожку. Улучшил симулятор, добавил БПФ. Если интересно, то выложу. Только БПФ не экранный, а в файл. И пока на 1000 точек. Ибо чем больше точек, тем неудобней с ним работать. При вставке в эл. таблицы места дофига занимает.
Выкладывай конечно. Я хоть и на линухе щас но буду посматривать. Да и ваще я думаю не только мне интересно. Я не программер, так что от меня помощи только потестить.
Может вапще отдельную тему создай типо "Альтернативное ПО для Hantek".
Выкладывай конечно. Я хоть и на линухе щас но буду посматривать. ...
Сравнил Ваши файлы и сделанные мной в винде. Совпадение 100%. Вот ссылка на версию проги от 5-го апреля: wx_DSO-2090_MingW_20110405.zip(1.56МБ) Создавать отдельную тему смысла наверное нет. И сюда-то не часто пишут.
[add] Загрузчики "DSO2090_loader.hex" и "DSO2150_loader.hex" идентичны. Разница между "DSO2090_firmware.hex" и "DSO2150_firmware.hex" в 2-х строчках: 2090: :100090001201000200000040B5049020000001029F :10010000440053004F002D00320030003900300011 (DSO-2090) 2150: :100090001201000200000040B504502100000102DE :10010000440053004F002D00320031003500300014 (DSO-2150) [/add]
Добрый день! У меня осциллограф DSO1060 при прошивке версией 1.71 отказала кнопка system info- при нажатии на кнопку ничего не происходит. Ну и естественно не подключается к программе на компе потому что программа не видит серийного номера устройства. Пробовал на разных компах - одно и тоже. Прошивка в исходное состояние не помогла как будто слетел серийник , а так все работает. Что можно сделать?
Добрый день! У меня осциллограф DSO1060 при прошивке версией 1.71 отказала кнопка system info- при нажатии на кнопку ничего не происходит. Ну и естественно не подключается к программе на компе потому что программа не видит серийного номера устройства. Пробовал на разных компах - одно и тоже. Прошивка в исходное состояние не помогла как будто слетел серийник , а так все работает. Что можно сделать?
Эта проблема решена с помощью Remote USB. Пришлось перепрошивать серийник. Восстановление по ENTER-F1-F5 не помогало. Хорошо. что есть Remote USB и спасибо Антону за то, что он его мне показал.
Привет Котам!!Новую версию прошивки 1.23 для DSO8060 поставил.Всё работает,можно ставить,правда косячки не убрали.1-функция математики каналов A*B не работает,а ведь это вычисление мощности(обидно)(Уже работает,был не прав) 2-триггер от 5мкс до 500нс при смещении маркера влево-вправо разбегается с точкой синхронизации изображения 3-(было на версии 1.22)синхронизация видео не работает в цвете,ч/б нормально(с генератора видео).Остальное в процессе,сразу всё не уловить.
Кто-нибудь уже покупал такой осциллограф на DX? Какая это версия?
У него есть гальваническая развязка между USB и входами?
К нему есть драйвер и примеры под LabView? А под win7 x64 будет работать?
Где можно взять наиболее полный русский мануал?
Почитал тему и хочу добавить про русификацию. Имеется Тектроникс 2000B серии, так у него в комплекте была накладка на панель, русифицирующая все органы управления. А немного позже на официальном американском сайте появилась и русская прошивка, в которой только два языка - русский и английский. Причём сразу скачать не смог - там требуется регистрация и заполнение анкеты, но и после этого прошивку не дают, а читают анкету. Так написал в Эликс и в ответ через пару часов прислали прошивку не спрашивая при этом ни серийных номеров, ни чеков. А через сутки и официальный сайт прислал. Вот это сервис. Русский в прошивке очень качественный и работать гораздо легче, чем с английским - прямо как на советском осциллографе.
Разумеется, в комплекте был и переведённый бумажный мануал, толщиной сантиметра в два. Причём тоже от производителя, а не от местного дилера. Перевод отличный.
По поводу локализации - кроме английского, немецкого и китайского в прошивке есть еще и польский язык, который уж точно менее распространен чем русский. Так что вопрос русского языка в Hantek - правило "хорошего тона" локального дистрибьютора...
вопрос русского языка в Hantek - правило "хорошего тона" локального дистрибьютора...
увы, не все так просто, я так понимаю есть конфликт интересов и именно из-за этого руководство hantek в китае не дает делу хода.
Но мое ЛИЧНОЕ мнение (я человек сильно обремененный знанием английского) таково, что любой "электронщик" должен знать базовую терминологию на английском. Не знание ее - это просто смешно в современном мире. А зная ее даже никакой документации ненадо, что понять куда тыкнуть. Лично я никогда не читал полностью документацию с портативкам и тем более к USB. Но это мое личное мнение, которое с "корпоративным", так сказать, не совпадает.
Доброго времени суток всем! Нынче созрел на сабж, но вот читаю описалово и смотрю на цены. Просветите чем версия 5200 отличается от 5200А, а заодно от 2250 кроме 9бит АЦП?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19