осталось добраться до генератора и проверить,есть ли разбежка фазы в 2-х канальном режиме на высоких частотах.
Осцилл хакнутый или с фабрики широкополосный? Есть мнение что разбежка фазы ( задержка между каналами) возникает на хакнутых скопах, т.к у них TDC не калибровался на таких пределах развертки. На eevblog была инструкция фабричной калибровки TDC. PS http://www.eevblog.com/forum/testgear/h ... /#msg50043
khach,с фабрики 2ns,хакать нынешние Хантеки без доработки "железа" нет никакого смысла.
_________________ "Какими бы глубокими знаниями я не обладал, каким большим не был бы мой опыт, всегда найдется человек умнее меня и имеющий больше опыта."
Есть мнение что разбежка фазы ( задержка между каналами) возникает на хакнутых скопах, т.к у них TDC не калибровался на таких пределах развертки.
На Hantek DSO5202BM разбежка фаз на быстрых развертках (от 80 ns и быстрее) также присутствует:
Тут пробники обоих каналов были подключены к одной точке - калибровочному генератору ослика выдающего меандр с частотой 1KHz и размахом 5В. Правда если остановить захват осциллограмм, то на последней снятой осциллограмме разлета фаз не будет.
А почему вы ее здесь ищите??? Идите на сайт производителя ищите, а еще лучше на его форум и там просите, т.к. на сайте у них всякое старье обычно лежит...
А почему вы ее здесь ищите??? Идите на сайт производителя ищите, а еще лучше на его форум и там просите, т.к. на сайте у них всякое старье обычно лежит...
И здесь, и на сайте производителя нет ничего нового. Буду просить на форуме!
Добрый день! что-то никто не хочет мне отвечать... можете хотя бы сказать, горизонтальная развертка в 1мс/деление отсутствует у всех хантеков, или только 4000 серия такая обделенная? вращаю ручку sec/div и после 800us идет сразу 2.00ms...
вращаю ручку sec/div и после 800us идет сразу 2.00ms...
На Hantek DSO5202BM то же самое, причем не только при переходе с микросекунд к миллисекундам, но и при переходе от наносекунд к микросекундам и от миллисекунд к секундам.
нда... и на eediscuss подтвердили, что последовательность 2-4-8. я правильно понимаю, что там тусуются разработчики самого хантека? может такое случиться, что они услышат мои мольбы и сделают соответствующую прошивку?
нда... и на eediscuss подтвердили, что последовательность 2-4-8. я правильно понимаю, что там тусуются разработчики самого хантека? может такое случиться, что они услышат мои мольбы и сделают соответствующую прошивку?
У вас есть возможность выставить развертку на 1 (us/ms/s) с помощью тонкой настройки развертки по горизонтали, например:
Тот форум связан с разработчиками, девушка ответившая вам там является их представителем. Очень сомневаюсь, что они станут что-то менять.
У вас есть возможность выставить развертку на 1 (us/ms/s) с помощью тонкой настройки развертки по горизонтали
Спасибо большое! пытался плюсануть, но реакции на нажатие кнопки так и не дождался - крутится колечко и все... Не сразу понял, как попасть в это меню - именно на нем мой ослик глючит - но потом разобрался. нажимаю на ручку sec/div - меню мелькает и закрывается - нажимаю f0 - оно нормально появляется. а потом уже на вторую страницу и все как обычно...
Приветствую, участники ветки! Есть вопрос по Hantek DSO5120P. Недавно стал обладателем. Выявил такую странность, при подключенном канале (любому) к встроенному калибратору, до времен развертки 80ms и меньше, вопросов нет. Стоит увеличить время развертки в меньшую сторону(от 200ms и далее) сигнал на экране пропадает, становиться постоянным, т.е становиться или нулевым или около 5в. Вот, теряюсь в догадках... В самой нижней строчке, около даты, частота сигнала отображается 1.0000кГц. А осциллограмы нет.
IMHO это не баг, а - фича (причем врят ли присущая только дешевой цифре) о которой просто нужно знать... Я так понимаю, что тут мы сталкиваемся с т.н. алиасами. При установленной развертке 200 ms и глубине записи 4K осциллограф использует частоту дискретизации 1KS/sec, т.е. на каждый период меандра с частотой 1KHz приходится только одна выборка и очевидно она постоянно делается в одном и том же месте периода и в итоге получаем прямую линию...
DSO5102P. Поставил развертку 8 сек.-увидел стандартный калибровочный меандр.На других развертках также меандр или его фронт,как в автомате,так и в ждущем режиме. На 400ms на 40к памяти -несинхронизированный сигнал.О каком баге речь? Спойлер
_________________ "Какими бы глубокими знаниями я не обладал, каким большим не был бы мой опыт, всегда найдется человек умнее меня и имеющий больше опыта."
Последний раз редактировалось indman Пн фев 05, 2018 16:05:13, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14