Коллеги, собрал кит XJW01, а он не работает. Можно понять что с ним не так и отремонтировать? Он просто ничего не измеряет. Перемиргивается своим табло, а на подключение деталей не реагирует. Замыкаю щупы он показывает не ноль, а больше 20 мом. Это я что то не туда припаял, или просто попался с браком? Что делать?
Схема есть тут. https://mysku.club/blog/taobao/59838.html Посмотреть осциллографом наличие "синуса" на щупах. Далее прохождение его по тракту напряжения и тракту тока.
Не могу разобраться почему нет генерации. Не понимаю по этим схемам что там должно генерировать. Тупое пропаивание всех элементов ничего не дало. https://youtu.be/adzbkn6385I вот так все выглядит
ДАН,с наличием измерительного сигнала у вас всё в порядке,это было заметно и по первому видео. Проверяйте свои щупы и сигнал на них относительно корпуса,а не между губками. Искажение синуса вероятно связано с некачественными операционниками или их обвязкой,про это уже писали выше,читайте внимательно. Для примера покажу как выглядит изм. сигнал на моем девайсе. Спойлер
_________________ "Какими бы глубокими знаниями я не обладал, каким большим не был бы мой опыт, всегда найдется человек умнее меня и имеющий больше опыта."
_________________ "Какими бы глубокими знаниями я не обладал, каким большим не был бы мой опыт, всегда найдется человек умнее меня и имеющий больше опыта."
indman, У меня много осциллографов. Есть аналоговые советские. Есть всякие карманные фнирси. А этот хантек ucb . Почему он не подходит?
Мне трудно искать неисправность методом тыка)) Я не понимаю как эта штука работает. Хочется какой то логики в поиске неисправности....
bob1, По поводу BNC разъемов... их по другому не впаять , думаю они правильно впаяны Центральные выводы с корпусом не замыкают, но вот у двух левых разъемов сопротивление между центром и корпусом 1 мом, а у двух правых 10 ком. Не знаю...это правильно? Провода нормальные. У меня две пары в комплекте, ведут себя одинаково
Такой штукой измерять устройства подключенные к сети не рекомендуется. У них есть "общая" земля (через емкость первички-вторички трансформатора компа - сеть - емкость первички-вторички трансформатора вашего устройства).
bob1, там с каждого крокодила идут по два разъема. Я так и подсоединяю- с одного крокодила в два левых разъема на плате, с другого в два правых. Так нужно? По поводу хантека, у меня есть гальваническая развязка. Так что в этом плане все безопасно
Добавлено after 10 minutes 14 seconds: sng61, bob1, скажите откровенно, коллеги,)) реально в этой приборе найти неисправность? Или проще купить готовый, другой?
1. Сигнал синус на BNC разъеме есть относительно земли. Он должен быть и между крокодилами т.е и относительно виртуальной земли. Это на плате левый разъем, а на схеме самый нижний BNC. Постоянное напряжение на нем 0В. Виртуальной землю делает микра TL082. Посмотрите питание на ней и обвязку. 2. Верхние три и нижние TL084 дифф. усилители. При разомкнутых щупах( 1 крокодил не соединен со 2 крокодилом, сами крокодилы замкнуты) сигнал - синус должен быть в точке Сх. При замкнутых (2 крокодила замкнуть) на выходе TL082 и в точке Cy.
Зарегистрирован: Сб мар 06, 2010 12:33:57 Сообщений: 51 Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения:0
День добрый! Сделал калибровку прибору, посравнивал на всяких пассивных его и RLC-2, пока доволен. Есть вопрос. При калибровке есть пункт "ak" , там еще нужен резистор на 25 Ом и т.д. Понятно, это калибровка режима измерения внутреннего сопротивления аккумуляторов. А вот кто-нибудь УЖЕ измерял это "нутряное" , как-то, если глянуть схему XJW01, и не хочется подключать Кельвины к плюсу и минусу. Кто-то измерял ?? И вообще - можно ли это делать в принципе? (Потому что в набор китайцы не кладуть 25 Ом резистор, возможно от греха...)
_________________ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ДО КОНЦА НЕ ИЗУЧЕНО !
Если перемычку убрать, то почему бы нет. Попробовал бы, но нет такого прибора. Через конденсатор в момент подключения акума будет ток заряда, который может сжечь TL082.