но епромку перед калибровкой желательно сохранить а то и попробовать заливать чужую - часто разница калибровочных коэффициентов не такая большая, и всё работает и с чужим епромом
Там какая то хитрая калибровка она не затрагивает коэффициенты. Что то типа возврата к заводским настройкам. До того показывал полную херню, а после вернулся к нормальному состоянию.
Если интересно, найди тему про него, там я писал как привел свой в чувство.
Я видел эти сообщения. Пытался таким образом оживить. Не вышло. Тест проходит, но ничего не меняется. Переменку не часто меряю, пока оставил как есть. Остальные режимы пока в норме. Совсем сдохнет, залью другую прошивку.
попробую повторить вопрос. меня почти всем устраивает ut61e, особенно скоростью. есть ли аналоги на том же или более современном (или более точном), но не менее быстром чипсете в категории скажем до сотки баксов? ибо решение по разбитому дисплею вроде как существует, но затягивается, ну и вероятно есть смысл рассмотреть альтернативы.
про owon b41t+ и mastech 8340b в курсе (овон у меня есть). мастеч нравится, но уж очень крупный. но функционал реализован максимальный, хотя и без измерения температуры. ну и как-то жаба не даёт покоя, напоминая что ut61e я купил за 40-45 баксов, а мастеч нынче под 80. то есть вот покупая сейчас и не зная о тогда - выбор бы пожалуй был в пользу мастеча, ибо ut61e нынче торгуют по 60+-, мастеч 80+- и разница не велика, но я-то помню былые времена!
критерии выбора: быстрая линейная шкала (критично), питание не от кроны (идеально наверно 4*АА) - но в принципе обсуждаемо, быстрая прозвонка критична, быстрый автовыбор диапазонов критичен. базовая прогрешность по постоянке хотелось бы на уровне 0.1% как у того же юнита, в крайнем случае чуть хуже. наличие температуры желательно но не критично, наличие плюшек в виде мин/макс и пиковых - крайне приветствуется, ибо использую. тру-рмс приветствуется, транзисторы нафиг не нужны, связь с компом - прикольно, но не критично. в конце концов и мой ut61e с битым дисплеем асилит защиты приветствуются, но тьфу-тьфу-тьфу ни одного тестера не спалил (хотя в dso nano выбило контроллер заряда батареи) - так что не особо критично.
два моих любимых тестера - это mastech my68 и uni-t ut61e. собственно юнит куплен на замену мастеча и ПОЛНОСТЬЮ оправдал ожидания. но разбился ну и он на достаточно старом чипсете, что не так чтобы плохо, но тем не менее.
Внезапно возник такой вопрос. А как в рассматриваемых здесь девайсах обстоит дело с замером труэрмеэс напруги при частоте следования импульсов от 20 кГц и выше? В бюджетном секторе такое возможно?
ну например в ut61e и MS8240D тру-рмс конвертер ad737. можно посмотреть его характеристики, ИМХО они будут тут определять максимальную частоту. в b41t+ AD8436
Спасибо, изучил. Граничная получается около 100 кГц по синусу у обоих преобразователей, если измерять на пределе шкалы. С импульсами не очень понял пока, почему картинки такие разные, надо немного поизучать мануалы - насколько понимаю, у AD8436 явное преимущество при измерении несинусоидальных или импульсных сигналов.
Рейтинг сообщений: 3360
Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 07:32:24 Сообщений: 2265 Откуда: г. Рыбинск
Рейтинг сообщения:4
За вечер прогнал свой экземпляр UT61E тестовым сигналом (синусоидой) на пределах 2,2 и 22 В, используя самодельный AC калибратор. На пределе 220 мВ досконально не проверял, но картинка примерно такая же. Как видно, запас по верхней границе рабочего диапазона частот вполне приличный. Но на >100 кГц мультиметр превращается в тыкву
P.S. Щупы использовал штатные.
Вложения:
Комментарий к файлу: Нелинейность АЧХ UT61E 2018.08.16 AC UT61E.xls [25.5 KiB]
Скачиваний: 238
Здорово! То есть, здорово, что прогнали, а не превращение в тыкву. Ещё было бы здорово прогнать на импульсах разной длительности с умеренной частотой повторения, например, 20 кГц. Имеем импульсный источник, который питает активную нагрузку, частота у него 20-30 кГц, мощность, отдаваемая в нагрузку, регулируется ШИМ, вот и надо бы посмотреть, что там с действующим напряжением происходит. Правда, импульсы там не слишком прямоугольные, что усложняет работу преобразователю.
Как видно, превращение UT61E наступает ещё раньше.
Надо же! Проверял как-то стрелочник 43101 синусом и однополярным меандром - этот девайс "труэрмеэсит" в пределах своего класса практически до 100 кГц на всех диапазонах. Динозавры не сдаются!
Сейчас этот форум просматривают: sonpul и гости: 14