Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Чт авг 14, 2025 08:48:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3927 ]     ... , , , 14, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Портативные и USB осциллографы Hantek
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 10:41:51 
Родился

Рейтинг сообщения: 0
aktsent писал(а):
Так же как и misha-sha покупал DSO 8060 в Киеве у SEA, но у них своего форума поддержки Hantek нет - вот здесь почитываю и пописываю :))
Пользуюсь им уже около месяца - работает нормально. Пожелания по русификации прошивки поддерживаю - можно и за деньги. Думаю, 10-20 баксов отдать за русскую прошивку не проблема...

Да не нужна там русификация совсем, все понятно ведь, мужики вы что ??
Видели бы что получилось с русификацией "Приста" без бутылки не одну функцию не найдешь :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 12:50:10 
Родился

Ar-Gen-Tum писал(а):
К вопросу о гальванической развязке USB осциллографов.
Вот нашел такую прибамбаску: Olimex USB-ISO
Есть в "Платане".

А вот еще цитата с Olimex:
Цитата:
Full speed data rate 12 Mbps :))

Это только совместимо с 2.0. На HighSpeed НЕ РАБОТАЕТ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 22:13:48 
Встал на лапы

maRabunta писал(а):
aktsent писал(а):
Так же как и misha-sha покупал DSO 8060 в Киеве у SEA, но у них своего форума поддержки Hantek нет - вот здесь почитываю и пописываю :))
Пользуюсь им уже около месяца - работает нормально. Пожелания по русификации прошивки поддерживаю - можно и за деньги. Думаю, 10-20 баксов отдать за русскую прошивку не проблема...

Видели бы что получилось с русификацией "Приста" без бутылки не одну функцию не найдешь :(

А вот лично мне там китайский не нравится, точно без пол литра не получится:) Это я к тому, что если убрать все ненужное, то и великий и могучий можно впихнуть. И вообще, как бы не было плохо с русским, но легче чем с китайским. Насчет 10-20 баксов оно конечно так, но зачем платить, если русский там ОБЯЗАН быть изначально! (Если конечно он ввезен официально для продажи на территории, ну допустим России). Как пример RIGOL или OWON (не помню точно модель, портативный).

Последний раз редактировалось misha-sha Ср фев 02, 2011 02:16:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 00:36:06 
Прорезались зубы

rumax писал(а):
...

А USB осциллографы стало быть работают на скоростях > 12 Мб/с ???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 08:21:28 
Родился

Локализация прошивки - задача регионального дистрибьютора. ПРИСТ для СВОЕГО бренда АКИП эту работу сделал. И раздавать свою прошивку на "шару", судя по всему, не собирается. Понимая это я и не прочь купить прошивку...
А на счет того что "русский там ОБЯЗАН быть изначально" - у нас много чего обязано быть :))
Но и с английской прошивкой DSO 8060 отличный прибор :)) , особенно после советских монстров :shock:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 10:38:40 
Родился

Ar-Gen-Tum писал(а):
rumax писал(а):
...

А USB осциллографы стало быть работают на скоростях > 12 Мб/с ???

Википедия говорит.
Low-speed, 10—1500 Кбит/c (используется для интерактивных устройств: клавиатуры, мыши, джойстика)
Full-speed, 0,5—12 Мбит/с (аудио-, видеоустройства)
Hi-speed, 25—480 Мбит/с (видеоустройства, устройства хранения информации)

Говорят, что работает и на Full-speed, но тормозит. Где-то встречал на форуме.

Не забывайте, что 12Мбит/с ~= 1,5 МБайта/с, а DSO2150, например, дает 150 Мсемплов/с (читай 150 МБайт/с)
Работать, возможно, будет. Но USB становится "узким" местом (передача данных в комп занимает большую часть времени).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 11:14:16 
Прорезались зубы

rumax писал(а):
...
Не забывайте, что 12Мбит/с ~= 1,5 МБайта/с, а DSO2150, например, дает 150 Мсемплов/с (читай 150 МБайт/с)
Работать, возможно, будет. Но USB становится "узким" местом (передача данных в комп занимает большую часть времени).

Хм, хм, хм. Если-бы DSO2150 в реальном времени отсылал данные в ПК,
то потребовался-бы последовательный канал с шириной 150Мс/с * 8 бит = 1200 Мбит/с !!!!!
ПО ПК так-же не успевало-бы справляться с таким потоком.
Посему весь поток идет во внутренний буфер, а уже из буфера в ПК.
Два внутренних буфера по 10КБ передаются в ПК примерно за 16мс при пропускной способности
канала в 12Мбит/с .
Успевало-бы ПО эти данные обрабатывать и отрисовывать за 24мс, что-б получить весьма приемлемые 25 фреймов в секунду. :))
Ну, это так, чистое ИМХО.
У меня на работе "Флюк-124". Чаще всего юзается в режиме однократной развертки.
В ПК данные передаются вобще по RS232, но оптоизолированному.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 11:38:20 
Родился

При однократной развертке (когда ждешь одно событие достаточно долго) проблем не должно быть. Если софт продумывали для работы в таком режиме (всякие таймауты) проблем не будет. И я писал, что где-то на форуме была информация про работу через USB 1.1. Вроде не совсем гладко. Софт у Хантека не отличается оптимальностью.
Просто во время передачи данных в комп DSO плюет на все входные данные (это видно в SDK). Вероятность пропустить важное событие увеличивается. Особенно если засинхронизироваться за него не возможно.
ИМХО :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 17:32:22 
Говорящий с текстолитом

Рейтинг сообщений: 252
maRabunta писал(а):

ну вы и противный ! :)
с русификацией у Приста получилось все шоколадно!
не подстакжите, какую функцию вы после бутылки найти не смогли? :shock:

misha-sha писал(а):
И вообще, как бы не было плохо с русским, но легче чем с китайским. Насчет 10-20 баксов оно конечно так, но зачем платить, если русский там ОБЯЗАН быть изначально! (Если конечно он ввезен официально для продажи на территории, ну допустим России). Как пример RIGOL или OWON (не помню точно модель, портативный).

наличие локального языка показывает отношение производителя и вендора к своей публике :) и поэтому очень приветствуется; если кому не надо руского языка, то лично мы сохраняем для них английский.
Что касается "крового русского", то в меню осциллографов и английский язык из-за недостатка места не фонтан. Ну на пример переведите режим измерения "RPRE" :) или "FOV" :)

за пример RIGOL спасибо - переводили тоже мы :) и заложили в перевод пару "шуток", которые теперь копируются всеми китайцами и дешевым осциллографами Agilent 8)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 20:35:19 
Встал на лапы

Спасибо за поддержку товарищ Прист, а то я думал что я один тут такой борец за внедреж (как говаривал один знакомый президент) русского языка в жизнь! И все таки очень плохо что "представители", в том числе и мои, не хотят поработать... А отмазки типа "он (язык,в смысле русский) там не нужен", там и так хватает разных не понятных языков, так это на уровне базарного продавца, осталось написать что то вроде "не хочешь-не покупай" потому что он сегодня продает прибор, завтра топор и лопату, а после завтра сам этой лопатой сам роет (с таким подходом к делу)
А насчет платы за прошивку, так разве трудно привязать её ну например к конкретному прибору, номеру, и все таки поддержать своих клиентов, с рсчетом на то чтоб не потерять контакт с потенциальным покупателем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 22:11:24 
Говорящий с текстолитом

misha-sha писал(а):
Спасибо за поддержку товарищ Прист, а то я думал что я один тут такой борец за внедреж (как говаривал один знакомый президент) русского языка в жизнь! И все таки очень плохо что "представители", в том числе и мои, не хотят поработать... А отмазки типа "он (язык,в смысле русский) там не нужен", там и так хватает разных не понятных языков, так это на уровне базарного продавца, осталось написать что то вроде "не хочешь-не покупай" потому что он сегодня продает прибор, завтра топор и лопату, а после завтра сам этой лопатой сам роет (с таким подходом к делу)
А насчет платы за прошивку, так разве трудно привязать её ну например к конкретному прибору, номеру, и все таки поддержать своих клиентов, с рсчетом на то чтоб не потерять контакт с потенциальным покупателем.

ну вот и с коллегой нашли общий язык :)
людей с отмазками типа "он (язык,в смысле русский) там не нужен" можно понять - они не включают русский язык на мобильном телефоне, используют английскую версию Windows; DVD, TV, Ipod, меню в машине всегода использют на английском или каком еще другом языке, отличном от русского. Это их право :)
конструкция АКИП-4113 и его прошивок такова, что ни на какие другие Ханкеки она не встанет 8)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 22:35:12 
Прорезались зубы

Реплика от 3-го лица - "Продайте мне пожалуйста "Субару", на которой значится наше родненькое "Стожары".
Пусть на $70 дороже. За труды по переводу." :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 22:47:23 
Встал на лапы

Цитата:
конструкция АКИП-4113 и его прошивок такова, что ни на какие другие Ханкеки она не встанет

НЕ ВЕРЮ! Как сказал товарищ Станиславский. Но опять же речь не о том. Я не хочу выпрашивать у Вас лично Вашу прошивку, я хочу СВОЮ, и себе и таким же как я, как мы все пользующихся продуктом определенных брэндов. (или брэндей) Тем более если таковой не было при покупке, а обеспечить прошивкой своих же покупателей, так это же святое дело. А по поводу так называемых "англичан" так я уверен что это все "понты", знаю я таких... хотя на едине с собою они предпочитают смотреть фильмы, читать, писАть (и пИсать) тоже по-русски.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 23:33:28 
Говорящий с текстолитом

misha-sha писал(а):

НЕ ВЕРЮ!

смиритесь с этим :)
а с остальным согласен :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 23:43:21 
Встал на лапы

Не смирюсь! Потому что как показала история, после выхода определенной модели, проходит очень немного времени и потихоньку начинает появляться информация по взлому, расширению полосы, прошивке и т.д. Так что правильно будет не "смирись", а "подожди".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 07:16:18 
Говорящий с текстолитом

misha-sha писал(а):
Не смирюсь! Потому что как показала история, после выхода определенной модели, проходит очень немного времени и потихоньку начинает появляться информация по взлому, расширению полосы, прошивке и т.д. Так что правильно будет не "смирись", а "подожди".

одобряю упорство! :) тогда "ждите" :)
но, мой совет лучше, портатить силы и время на взлом кода для возможности установки программных опций в осциллографы LeCroy, Tektronix и Agilent - там есть опции по 5...20т баков. И удовольствие получите и финансовое положение улучшится. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 09:32:26 
Встал на лапы

Цитата:
лучше, портатить силы и время на взлом кода для возможности установки программных опций в осциллографы LeCroy, Tektronix и Agilent - там есть опции по 5...20т баков.

Но все же хочется поломать тот что есть у меня. А вот если я сам буду заниматься взломом, то финансового удовлетворения я не получу , просто не останется времени на основную работу. А не будет финансового, то где взяться моральному? Тут все как то лихо повязано :)) Так что остается только подождать...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 10:05:45 
Говорящий с текстолитом

misha-sha писал(а):
Но все же хочется поломать тот что есть у меня. А вот если я сам буду заниматься взломом, то финансового удовлетворения я не получу , просто не останется времени на основную работу. А не будет финансового, то где взяться моральному? Тут все как то лихо повязано :)) Так что остается только подождать...

хочется пожелать вам успехов :) как чего получится, то дайте знать.
Кстати, приборы АКИП-4113 можно в Киеве купить в Технотрейде :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 13:07:54 
Встал на лапы

Цитата:
как чего получится, то дайте знать.

Это лучше Вы мне дайте знать. Хоть что нибудь. А то хочется знать, аж последние мозги чешутся! :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 15:18:55 
Родился

Прист писал(а):
misha-sha писал(а):

НЕ ВЕРЮ!

смиритесь с этим :)
а с остальным согласен :)

Я тоже НЕ ВЕРЮ :wink: Если прошивка ПРИСТа не подходит к Hantek, тогда почему обновление прошивки только в сервисе Приста?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3927 ]     ... , , , 14, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа