Дарагие товарищи! Занимаюсь диагностикой авто.нужен осцил под это дело.Созрел вопрос по приобретению данного прибора.Терзают сомнения,в правильности выбранного пути.Если кто что знает ,пожалуста направте в нужном направлении,буду очень признателен.
Дарагие товарищи! Занимаюсь диагностикой авто.нужен осцил под это дело.Созрел вопрос по приобретению данного прибора.Терзают сомнения,в правильности выбранного пути.Если кто что знает ,пожалуста направте в нужном направлении,буду очень признателен.
Сюда перенес.
aen
У хантека есть специальные осциллографы для этого с набором всяких проводов для подключения к высоковольтным проводам и разными токовыми клещами, например DSO-3064 KIT VII Но сразу хочу предупредить об одном косяке Хантека!!!! Если вы будете питать этот осциллограф от аккума машины - нужно поставить изолированный ДС-ДС преобразователь дабы не устроить КЗ однажды ткнувшись в 2 провода где не понятно кто + а кто -
Просьба ко всем имеющим осциллограф. Какое должно быть время нарастания тестового меандра 1Кгц? Нигде не смог нагуглить. По идее чем меньше тем лучше. У себя намерил 105 нС. У кого еще сколько?
Просьба ко всем имеющим осциллограф. Какое должно быть время нарастания тестового меандра 1Кгц? Нигде не смог нагуглить. По идее чем меньше тем лучше. У себя намерил 105 нС. У кого еще сколько?
никакое этот параметр ненормируется, да и для целей встроенного калибратора это абсолютно безразлично и форма его фротнов тоже не нормируется
..думаю, каждый производитель параметры тестового сигнала делает исходя из своих соображений. Вот допустим, в моём скопе есть функция автонастройки щупов, соответственно для этих целей и генерирует скоп соответствующий сигнал, по которому и производит эту автонастройку. Для наглядности вот измерил два прямоугльных сигнала со скопа - жёлтый это как раз тестовый - 1us, и зелёный, с этого же скопа но со встроенного универсального генератора - у него уже наростание 17ns. Т.е. 1us видать и нужна для встроенного алгоритма настройки щупов.
DSO-1008A 8 каналов, 12бит разрешение, 2.4Мгц. Дарагие товарищи! Занимаюсь диагностикой авто.нужен осцил под это дело....
...8 каналов, эт конечно хорошо, только нафик не нужно. И обновление экрана 1раз в секунду - эт ваще дурдом полный! И кому нужен такой типа скоп? ...возьми DSOnano - и будет тебе счастье! Ну можно конечно DSOquad - точно на все случаи в авто хватит. Как показала практика, nano, хоть и проще чем quad - на авто им удобней всёж работать.
Вот допустим, в моём скопе есть функция автонастройки щупов
в вашем конкретном случае, с помощью тестового сигнала, корректируется усиление\ослабление системы офциллограф-пробник, для более точных амплитудных измерений ; время нарастания тестового сигнала тут никак не учавствует и не используется
..вполне возможно, трудно оспорить когда не знаешь, чем там разработчики руководствовались делая нарастание 1us. Но всёж думаю, что это не спроста - для чего то эта микросекунда нужна ...дааа, кстати, яж скармливал скопу не родные щупы. Так вот. не с первого раза он их признавал - мучался, просил повторить и т.д. Думаю, дело не только в амплитуде, но спорить не буду - как говорится, истина где то между...
Последний раз редактировалось Jurkin Вс авг 18, 2013 23:00:44, всего редактировалось 1 раз.
DSO-1008A 8 каналов, 12бит разрешение, 2.4Мгц. Дарагие товарищи! Занимаюсь диагностикой авто.нужен осцил под это дело....
...8 каналов, эт конечно хорошо, только нафик не нужно. И обновление экрана 1раз в секунду - эт ваще дурдом полный! И кому нужен такой типа скоп? ...возьми DSOnano - и будет тебе счастье! Ну можно конечно DSOquad - точно на все случаи в авто хватит. Как показала практика, nano, хоть и проще чем quad - на авто им удобней всёж работать.[/quo Благодарю всех откликнувшихся товарищей.Прочёл 40-42 стр данного раздела и полностью определился с прибором для своих нужд.Ёщё раз спасиба всем!
если бы там было 2 мкс или 3 мкс, вы бы так же ломали себе голову - "значит это зачем-то нужно?"; не забивайте себе этим голову
Но было бы круто еслиб на тестовом сигнале осцлила было написано 2Vpp 1kHz, 1ns rise time. Тогда можно было бы больше представления получить о возможностях осциллографа.
Рейтинг сообщения:0
AlexLimex писал(а):
Но было бы круто еслиб ...
такого "круто" нет даже в калибраторах осциллографов, которые используются метрологами при поверке - отдельных очень дорогих гробах. Всегда раздельно калибровка амплитуды, и переходной характеристики.
Последний раз редактировалось koyodza Пн авг 19, 2013 19:18:04, всего редактировалось 1 раз.
DSO-1008A 8 каналов, 12бит разрешение, 2.4Мгц. Дарагие товарищи! Занимаюсь диагностикой авто.нужен осцил под это дело.Созрел вопрос по приобретению данного прибора.Терзают сомнения,в правильности выбранного пути.Если кто что знает ,пожалуста направте в нужном направлении,буду очень признателен.
Внимание! Эта модель имеет свои особенности, так как здесь применено одночиповое решение, то скорость работу USB примерно равна USB 1.1, т.е. обновление сигнала в окне происходит примерно с частотой 1 раз в секунду. Если вам требуется более эффективное решение для автодиагностики, то посмотрите на DSO-3064A, DSO-3064 KIT VII. http://www.hantek.ru/products/dso1008a.html
При диагностике автомобилей обычно используют:
1. Диагностический адаптер или CAN-Bus автомобильный диагностический сканер: осциллограф смешанных сигналов (осциллограф + логический анализатор) или логический анализатор + ПО (дешифровка протоколов CAN/KWP2000/др. и трактовка полученных данных). Система управления современного двигателя, отвечающего строгим нормам токсичности, в качестве главного своего элемента содержит электронный блок управления (ЭБУ). Так вот сканер предназначен именно для работы с ЭБУ, для его «сканирования». А так как сканер работает с блоком, то он позволяет нам: 1. Наблюдать сигналы с датчиков системы, следить за их изменением во времени. 2. Проверять работу исполнительных механизмов путем приведения их в действие и визуального или другого контроля. 3. Считывать сохраненные системой коды неисправностей. 4. Посмотреть идентификационные данные ЭБУ, системы и т. п.
Например диагностический адаптер: Диагностируемые автомобили: Азия: Toyota, Lexus, Honda, Nissan, Mitsubishi, Proton, Mazda, Subaru, Suzuki, Isuzu, Infiniti, Holden, Hyundai, Kia, Daewoo, Ssangyong, Great Wall Европа: Mercedes Benz, BMW, Audi, Volkswagen, Seat, Skoda, Saab, Opel, Renault, Peugeot, Citroen, Ford, Fiat, Lancia, Alfa Romeo, Land Rover, Porsche Россия: ВАЗ, ГАЗ США: GM, Chrysler * а также любые автомобили, поддерживающие стандарт OBD II/EOBD (шины данных SAE J1850 VPW, SAE J1850 PWM, ISO 9141-2, ISO 14230-4 KWP2000, ISO-15765-4 CAN).
Т.е. кроме прибора необходимо ПО умеющие анализировать полученную информацию.
google: автомобильный диагностический сканер
2. Мотортестер: многоканальный осциллограф + набор датчиков + ПО. Мотортестер – это устройство, способное отображать осциллограмму высокого напряжения системы зажигания, кроме того, в реальном времени отображающее параметры импульсов зажигания, такие как пробивное напряжение, время и напряжение горения искры.
Осциллограф-мультиметр (приспособленный для работы с высоким напряжением) с 4-ми и более каналами. Вышеприведенный позиционируют для автодиагностики (с ограничениями), возможно придется докупить датчики, щупы и адаптеры.
google: мотортестер (посмотреть на ПО и набор датчиков/щупов/адаптеров)
3. "Другие приборы": корректировщик одометров, газоанализатор и т.п.
1. Хочу купить осциллограф, но плохо в них понимаю... Однако, прибор нужен. Ибо, паяю устройства на микроконтроллерах и время от времени приходится смотреть осциллограмы. За неимением последнего, приходится схему эмулировать в Протеусе, чтобы на вируальном осциллографе посмотреть, чего там и как... Еще одна часть, то что года через три выучусть на инженера-электронщика. Думаю, в жизни не раз пригодится. Вопрос. Какой осциллограф мне нужен и вообще нужен ли?
2. Где покупать? В магазине или интернет магазине? Думаю, что через инет дешевле, но сложнее со сроками доставки, т.е. ждать придется, да и по поводу работоспособности сомнительно (или комплектации). В магазине дороже, зато гарантию могут дать и проверить в раельном времени, но зато выбор, как правило, очень маленький...
3. За сколько покупать? Имеющейся бюджет в районе 20 т. деревянных.
Тема дубль. Сюда перенес. Учитесь пользоваться поиском по форуму.
Главное - определитесь с граничной частотой, которая вам требуется. И потом выбирайте прибор с частотой раза в полтора-два выше ваших требований. Покупать только в интернете - в обычных магазинах с вас возьмут деньги за воздух, которым дышат продавцы в магазине. Более того, можете обратиться в магазин masteram - у нас его реклама на главной висит. Вам сделают скидку, во-первых, а во-вторых, у них свой склад в Китае, так что может быть еще дешевле. Правда, придется платить деньги за пересылку, но тут уж надо считать, сколько все вместе получится. Если не хочется долго ждать - можете посмотреть в ПРИСТ-е - у них очень много разных позиций, в том числе и под их собственной торговой маркой АКИП. Вполне достойные приборы, производятся под их контролем. Вам дадут гарантию и даже метрологический сертификат, если очень нужно
Хорошо. Ну, думаю, если у меня промышленная электроника, а сейчас устройства на 8 разрядных МК, частота ктороых, в большем случае ограничивается 20 МГцами, то надо выбирать с частотой 40 МГц. А для пущей уверенности, сразу брать 100 МГц прибор. Еще хотелось бы двухлучевой... Но думаю в сумму не укладываюсь...
Почему не уложитесь? Я думаю, что вполне уложитесь. Ну, может быть не 100, но 50 - точно. А что до двухлучевости, то сейчас большинство таких приборов - двухканальные.
Вижу, что они двухканальные почти все... Чего же они такие тяжелые то?... Вроде не большой, а 7 кг... Приятно осозновать, что банеры не просто так вывешаны. =)
Если куплю в мастерам, и буду ждать, долго будет идти? А если еще что-нибудь закажу, например, мультиметр или блок питания? Кто-нибудь покупал там уже? реально гарантия на осциллографы 36 месяцев?
Извините, что много вопросов...
З.Ы. Почему-то не вижу комплектность поставки... А щупы входят ? Или их отдельно покупать? А, все. вижу. Просто не везде написано...
Большие они, вот и тяжелые - там одна упаковка килограмма 2-3 весит. Гарантия - реальная. А сколько будет идти - зависит от вашего географического положения.
Сейчас этот форум просматривают: sng61 и гости: 10