Доброго времени суток, выбираю себе недорогой осциллограф. Задачи: побаловаться с контроллерами и импульсными БД. Планирую брать что-нибудь до 100$. Сначала думал за DSO Nano 201. Потом облизывался на DSO Quad 203, вчера заметил вот такой usb Hantek - http://www.aliexpress.com/item/Hantek6022BE-PC-Based-2-CH-Oscilloscope-20MHz-48MSa-s-20503/817353373.html Как думаете, стоит ли брать такой для новичков? Характеристики получше чем у DSO 201, но похуже чем у 203-го(но он и дороже почти на 3 тысячи). То что он привязан к компу меня не особо тревожит, пока хватит и так. Меня больше интересует другой момент, вроде как есть какие-то нюансы при работе usb осциллографами с блоками питания, вроде как осциллогаф может сгореть и спалить комп(и лучше такие осциллы подключать к ноутбуку, чтобы не было питания из розетки), то ли когда нет заземления, то-ли когда есть... как-то так вообщем. Проясните ситуацию по этому моменту
Доброго времени суток, выбираю себе недорогой осциллограф. Задачи: побаловаться с контроллерами и импульсными БД. Планирую брать что-нибудь до 100$. Сначала думал за DSO Nano 201. Потом облизывался на DSO Quad 203, вчера заметил вот такой usb Hantek - http://www.aliexpress.com/item/Hantek6022BE-PC-Based-2-CH-Oscilloscope-20MHz-48MSa-s-20503/817353373.html Как думаете, стоит ли брать такой для новичков? Характеристики получше чем у DSO 201, но похуже чем у 203-го(но он и дороже почти на 3 тысячи). То что он привязан к компу меня не особо тревожит, пока хватит и так. Меня больше интересует другой момент, вроде как есть какие-то нюансы при работе usb осциллографами с блоками питания, вроде как осциллогаф может сгореть и спалить комп(и лучше такие осциллы подключать к ноутбуку, чтобы не было питания из розетки), то ли когда нет заземления, то-ли когда есть... как-то так вообщем. Проясните ситуацию по этому моменту
Берите как на картинке выше SDS3000 особенно если найдете где за 100$ Юсб осыиллограф очень неудобная фигня но кому как. Мне лично не пнравилось жутко, законченный самостоятельный девайс сам в себе реально удобней, даже просто на столе. По заземлению. У стационарных компов "-" питания соединен на корпус ящика а тот в свою очередь идет через трейтий провод на землю, если земляной провод есть в розетке. Экран щупа осциллографа с этим всем тоже связан глухо, поэтому тыкнув в схему которая питается от соседней розетки может накрыться ваш осыилограф, через него и юсб порт потечет ток, величина которого зависит от того куда тыкнуть )))) Если работать ноутом то проблем не будет, если исследуемое устройство питается от батареек то можно в него тыкать как угодно.
Берите как на картинке выше SDS3000 особенно если найдете где за 100$ Юсб осыиллограф очень неудобная фигня но кому как. Мне лично не пнравилось жутко, законченный самостоятельный девайс сам в себе реально удобней, даже просто на столе. По заземлению. У стационарных компов "-" питания соединен на корпус ящика а тот в свою очередь идет через трейтий провод на землю, если земляной провод есть в розетке. Экран щупа осциллографа с этим всем тоже связан глухо, поэтому тыкнув в схему которая питается от соседней розетки может накрыться ваш осыилограф, через него и юсб порт потечет ток, величина которого зависит от того куда тыкнуть )))) Если работать ноутом то проблем не будет, если исследуемое устройство питается от батареек то можно в него тыкать как угодно.
Я бы с радостью такое взял, особенно за 100$ Иной раз думаю, может действительно, взять нормальную "игрушку" тысяч так за 11-12(100MHz/1Gs) и забыть. Но суть в том, что радио, это хобби, а для него хватит вполне прибора попроще, зачем тратить много денег на то, чем потом скорее всего и пользоваться то особо не будешь. Вот и ищется компромисс. Отдавать 5 т.р за DSO 203 тоже не очень хочется, тем более что за те-же деньги USB осциллографы получше по характеристикам. Я вот ещё про розетку не совсем понял. Ну хорошо, корпус моего компа висит на земле(земля которая в розетке, в розетке вообще 3 провода: масса, ноль и земля, правильно?) Если я подключу исследуемое устройство к другой розетке, то там ведь будет точно такая же земля, всё тоже самое. Мне бы всё это дело в картинках и на пальцах
Не могу определиться ... взять для хобби hantek DSO-5202B (150Мгц/1Gs/длина памяти 1М) или OWON SDS8102V (100Мгц/2Gs/длина памяти 10М) или Актаком ADS-2121MV (100Мгц/2Gs/длина памяти 10М).
Хантек выходит дешевле ...
Форму сигналов выше 100Мгц смотреть вроде не планирую ... Похвалите, поругайте каждый ... а там смотришь и определюсь ...
Не могу определиться ... взять для хобби hantek DSO-5202B (150Мгц/1Gs/длина памяти 1М) или OWON SDS8102V (100Мгц/2Gs/длина памяти 10М) или Актаком ADS-2121MV (100Мгц/2Gs/длина памяти 10М).
Хантек выходит дешевле ...
Форму сигналов выше 100Мгц смотреть вроде не планирую ... Похвалите, поругайте каждый ... а там смотришь и определюсь ...
Если собрались смотреть достоверно форму сигналов до 100Мгц, вам нуже осцил с полосой 1ГГц и семплированием 10Гигасемплов Все вышеперечисленные игрушки и форму в 100 мгц сигнала ими не посмотришь.... Из перечисленных конечно самый интересный будет owon.
Мне тут вот подумалось, а разве есть такие любители, которые смотрят сигналы ~100МГц, что в домашних условиях радиолюбительствва, с такой частотой вообще смотреть можно? (ну, кроме разве что в каких-нибудь радиостанциях). Купишь такой на 100МГц 1Gs, и будет он использоваться в режиме, для которого хватит и DSO 203, или не?
Как уже писали, на 100МГц-осциллографе можно увидеть прямоугольный сигнал в виде прямоугольника (меандра), а не в виде синуса, только с частотой максимум 20, в крайнем случае 30МГц - чтобы в полосу пропускания осциллографа попала 3-я, а лучше и 5-я гармоники сигнала. А это уже совсем немного. А для достоверной информации о крутизне фронтов запас должен быть еще больше.
Предполагается, что цифровые осциллографы хороши для цифровых сигналов (микроконтроллеры), импульсных (блоки питания)... В высокочастотных трактах радиостанций нечего делать с осциллографом, туда нужно лезть анализатором спектра, который чувствительнее, высокочастотнее, покажет спектр модулирующего сигнала, возбуды и т.д. Режиму FFT осциллографов не тягаться с настоящим анализатором спектра.
Здравствуйте, выбираю юсб осциллограф, остановился на этой модели http://www.hantek.ru/products/dso6052be.html Короче говоря осцил нужен для того, чтобы настраивать/пускать/мерить мощность усилителей НЧ. и для пуска/наладки ПН для машины, и ИИП. частоты там редко доходят до 1 МГц, хватит ли мне его? ничем другим(высокочастотным) не занимаюсь.
_________________ Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
посмотрите АКИП-4106 софт на русском, и софт и хард отработан до мелочей и без глюков, произведен в Великобритании, а не в поднебесной софт можете скачать на тоже вкладке, в демо режиме будет работать и без осциллографа, можете посмотреть его возможности. в Казани их можно купить в Башэлектросервисе (Адыг)
Прист в Казани я не нашел магазина Башэлектросервис. 2гис не знает такой организации в Казани, яндекс тоже молчит. он стоит 8500 при добавлении его в корзину, говорит, что в цену не включена цена проверки. а проверка 4000 руб. т.е. цена взлетает до 12500?+доставка
_________________ Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
моя ошибка Башэлектросервис живет в Уфе в Казани у нас живет Союз-Прибор поищите их в справочнике поверка вам не нужна - вы как частное лицо не в сфере госметроконтроля
Кто юзает серию 1000B от Hantek? Правда, что там стало 32 автоизмерения?После обновления прошивки. Уж больно цены на них шоколадные стали, при этом по описаниям и отзывам они все лучше становятся.
Кто юзает серию 1000B от Hantek? Правда, что там стало 32 автоизмерения?После обновления прошивки. Уж больно цены на них шоколадные стали, при этом по описаниям и отзывам они все лучше становятся.
Цены хороши но лучше они не становятся )))) Да, там 32 измерения но толку с них если Хантеки даже логику работы вентилятора охлаждения прибора никак в порядок не приведут и список недостатков в целом очень приличный. НО, пользоваться можно )))) У меня 1202В уже больше года.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24