приветствую всех,благодарен автору за AVметр,однако не могу найти прошивку с нормальной скоростью обновления.то слишком медленная-не успевает за регулятором БП,то,наоборот,чересчур резвая-мельтешат показания после запятой.подскажите пожалуйста,где искать или выложите готовую,если таковая имеется.у меня индикаторы сОА.спасибо.
...не могу найти прошивку с нормальной скоростью обновления.то слишком медленная-не успевает за регулятором БП,то,наоборот,чересчур резвая-мельтешат показания после запятой.подскажите пожалуйста,где искать или выложите готовую,если таковая имеется.у меня индикаторы сОА.спасибо.
Если Вы укажите о какой конкретно прошивке идет речь и это окажется моя прошивка, я изменю ее под Ваши запросы, если Вы их конкретизируете - сколько измерений в секунду, нужны ли усреднения и т.п.
УВ.SOIR.В архиве с PROTEUSом моя рабочая схема.На данный момент использую ее и прошивку оттуда же,т.к.с прошивкой из второго архива показания на индикаторах после запятой постоянно меняются.Не знаю,как там с количеством измерений в сек.и усреднением-от этого я далек,но мне в составе Лаб.БП.достаточно обновления показаний 2-3 раза в сек.Если по проще ,о что-то среднее между ними.Вы по чьей-то просьбе здесь,на форумеуже выкладывали доработки по этому поводу,но все ,что япробовал ,работает либо слишком медленн(крутишь рег.БП и не можешь сориентироватся-запаздывает на 1.5-2 сек),либо быстро,что тоже вызывает нестабильные показания.Это мои субьективные ощущения.Программатор включен ,готов экпериментировать.
...еще один вопрос-задействована-ли кнопка применительно к этой схеме и если да ,то какие функции она выполняет.
Кнопка задействована. Это измеритель из моего зарядного устройства для автомобильного аккумулятора. При нажатии на кнопку отображаются время заряда (когда ток был больше 0) на индикаторе напряжения и количество амперчасов на индикаторе силы тока. При отключении питания значения обнуляются.
Последний раз редактировалось Soir Вс июл 10, 2011 20:24:55, всего редактировалось 1 раз.
Если не в ущерб остальным показателям,то идеальным для меня было-бы обновление показаний в два раза чаще по сравнению с последним вариантом.
Протупил со скоростью измерения. В моем проекте стоял кварц на 20 МГц, отсюда и такие скорости у меня, а у Вас медленней в 5 раз. В общем перезалил еще раз, начнем заново.
Ув.Soir/Визуально разницы не заметил-плавно кручу регулятор U на БП,а показания запаздывают на 1-1.5 сек.Для зар.у-ва оно как-бы незаметно,а в ЛБП папрягает.Спасибо за терпенье.
Визуально разницы не заметил-плавно кручу регулятор U на БП,а показания запаздывают на 1-1.5 сек.Для зар.у-ва оно как-бы незаметно,а в ЛБП папрягает.
Может у Вас блок питания запаздывает? Измерения проводятся 4 раза в секунду (правда в железе не проверяю). Есть какой-нибудь контрольный прибор, мультиметр, тестер... чтобы сравнить скорость изменения показаний? Сделал 8 раз в секунду.
Вот сейчас как раз то,что нужно.Контролирую тестером М890F-измеряет по скорости один в один.Лаб.бп использую-простой и доступный 0-50v.Еще сравнивал с вольтметром на Atiny2313 из РАДИО 2-2010-тот реагирует вообще за руками,но там принцип изм.совсем другой.В заключение автору огромная благодарность,а тем,кто будет повторять это у-во- рекомендация использовать последний вариант прошивки.Точностью и линейностью измерений я остался доволен.
А на общий катод прошивка со скоростью измерения 4 или 8 раз в секунду есть? И еще хотел спросить у автора - почему отличаются резисторы делителя напряжения и тока в прошивке с измерением 8 раз в сек и прошивке с измерением 1 раз в сек, ну которуя я выкладывал выше? Просто хотел обновить прошивку на платке где уже стоят постоянные резисторы делителя.
А на общий катод прошивка со скоростью измерения 4 или 8 раз в секунду есть?
Будет, если скажете какая именно (с какого поста).
Jonson77 писал(а):
И еще хотел спросить у автора - почему отличаются резисторы делителя напряжения и тока в прошивке с измерением 8 раз в сек и прошивке с измерением 1 раз в сек, ну которуя я выкладывал выше? Просто хотел обновить прошивку на платке где уже стоят постоянные резисторы делителя.
Проводились эксперименты с прошивкой (усреднения, отсечки и т.п.) для уменьшения пульсаций и увеличения линейности преобразования. В некоторых случаях менялся коэффициент пересчета, что повлекло за собой изменение делителя входного напряжения...
А я не могу pic прошить, что-то не понятное творится, программатор кажись накрылся, стирать стирает но не прошивает Хотя напряжение на программирование поступает.
А какой программатор? Я сам замаялся, у меня JDM. Надо строить что-то более серьезное. Причина в следующем. В данной прошивке отключен MCLR и используется внутренний тактовый генератор. В одной из конструкций не хватало портов, вот и экономил. При прошивке, когда на МК (который перед этим уже был прошит вот с такой конфигурацией как у меня) подается питание, он запускается и начинает выполнять программу. При этом сам процесс прошивки нарушается. Выход такой. Можно перед прошивкой установить бит MCLR в конфигурации или взять во вложении та же прошивка, но уже с установленным битом. Но! Для запуска и работы МК в устройстве (вольтметре) на вход MCLR (вывод 4) нужно подать напряжение питания +5V. Лучше через резистор ~10 кОм и можно еще конденсатор ~10 nF на массу. (R5 и C1 соответственно.) Конечно, для начала все равно надо стереть старую прошивку. Я полчаса долбался разными программами (то есть процесс стирания как бы идет, но реально устройство не стерто), но зато когда все-таки стер, больше проблем никаких не было. На плате запаял резистор навесным монтажом и все. Так что в моем случае - дело в программаторе, он не отслеживает очередность подачи напряжений на МК.
Я брал с этого поста, но хотелось большую скорость - 8 раз в сек и если можно чтобы не менять номиналы делителя.
Я брал с этого поста, но хотелось большую скорость - 8 раз в сек и если можно чтобы не менять номиналы делителя.
Измерения проводятся 8 раз в секунду: 4 раза ток и 4 раза напряжение. Внес некоторые изменения в прошивку. Они касаются только индикации, оптимизировал код. В железе это никак не должно проявиться. Что касается делителей, то они должны остаться те же. На изменения в Proteus не обращайте внимание, я лишь их подогнал, чтобы симуляция работала корректно. Прошивка в этом плане не менялась. Ну если что...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35