На первое время можно и тестером обойтись. Чего там смотреть-то? Напряжение питания, напряжение на выводах, ток потребления... Чтобы светодиодами мигать, тестер не нужен. Разные интефейсы, вроде SPI и I2C тоже сами успешно работают.
USB-осциллографы с более-менее приличными характеристиками заметно дороже.
Необходимость в осциллографе в "домашних условиях" возникала неоднократно, а выбрать что-то в теперешнем разнообразии проблематично, неясно даже с чего начать и на что ориентироваться. Что-то по вот такому прибору подсказать можете http://prist.ru/produce.php/card/meas.htm?id=-1353219696. Может есть какие забугорные аналоги, или эта серия норм качества ?
son1c То, что осциллограф, в принципе, полезнейший прибор - нет сомнения! Начать можно с чтения этой ветки, тут USB-осциллографы упоминались. Если покупать упомянутый Вами прибор, то лучше в "старшей" конфигурации. Хотя получится дороже... Зато будет маленький.
son1c, вот ещё вариант: http://bortsoff.narod.ru/index.htm 6300руб за осцилл, без расширений. Я разработчик, если есть вопросы, спрашивайте, отвечу. А нормальный выбор вы сможете сделать только положив несколько осциллов на стол и сравнив их, поработав с ними, хотя бы пару дней. Если пожелаете разобраться по настоящему, я свой предоставлю. пс в Минск ушло с полдюжины осциллов, я конечно тревожить людей не могу, но может кто согласится вам показать, поспрашивайте, если заинтересуетесь.
Algent единственное что мне не ясно с вашим прибором, как быть если измеряемый сигнал более 30В (Импульсный БП от компа к примеру), из перелопаченного по форуму я не понял ситуацию с щупами-делителями, годятся типовые или необходимо, что-то дорабатывать ?
На вход моего осцилла можно подключать такие щупы, получил неделю назад: http://www.ebay.com/itm/New-Oscilloscop ... OU:US:3160 Они у меня есть и я собираюсь комплектовать ими осцилл. Для частот до 2МГц, можно без искажений сигнала, использовать оба коэфф. деления: 1:1 и 1:10. До 10МГц, можно использовать делитель 1:10. Тут влияние щупов будет незаметно, как будто сигнал идёт сразу на BNC разъём. Более высокие частоты, лучше подавать прямо на вход осцилла, это вполне удобно, благодаря конструктивным особенностям осцилла.
Здразьте, глубоко-уважаемые умнейшие, хвостатые радиолюбители . У меня к Вам маленький вопросик, хотя может и не маленький а БОЛЬШОЙ или даже ОГРОМНЫЙ ВОПРОСИЩЕ. Так вот.
Посоветуйте пожалуйста начинающему чайнегу осцил.
Вопрос в следующем!
Нужен для радиолюбительства! Нужен так же допустим для проверки цифры, или даже аналогового сигнала! Нужен попроще! Нужен подешевле!
даже не знаю что ещё написать, не могу понять ! по каким параметрам его выбирать !
Опять же встречный вопрос!?
Если собрать Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон", подойдет ли он? допустим для начала и что конкретно им можно проверять. Поясните люди добрые чайнегу начинающему, заранее спасибо!
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
RasNikGalсначала определитесь, какую сумму Вы можете потратить на приобретение осциллографа. После этого наиглавнейшего вопроса, будем решать и остальные.
А хрен его знает, как выбирать. У меня сложилось впечатление, что из сотни моделей, представленных на рынке, всего 2-3 модели отвечают главному требованию: чтобы работали так, как заявлено. А ведь это дорогого стоит - чтобы не матюкаться на глюки, а получать удовольствие.
То, что цена пропорциональна хотелкам - это верно. Тут уже вопрос философский. Кому-то надо, лишь бы показывало, а кому-то точность и частоту и наносекунды. Купишь за 3 тыс., вроде бы работает, а потом разочаруешься - а почему он не показывает как Тектроникс? Ну, а чего ты хотел за 3 тыщщи...
Лично мне нравится крутить ручечки. И не нравится нажимать на кнопочки.
Ну не согласен, на три штуки баксов уже есть из чего выбирать (шутка).
Бюджетные китайские аппараты вполне устраивают, радиолюбителей, и параметры растут (сейчас 100МГц, 1...10Мс, 1Гс/сек). Стоят не 3 т.р., а в несколько раз дороже, но я-то начинал с аналогового С1-94 (10МГц, цена 220руб в 1987г.), не вижу причин жаловаться, прогресс очевиден.
К сожалению, на мой вопрос никто не ответил. Купил на Ебее вот этот - APS230 2CH HANDHELD DIGITAL STORAGE OSCILLOSCOPE Кто пользовался таким? Пойдет он для радиолюбительства?
Не отвечают - значит, нет ни у кого. Это весьма старый прибор фирмы Welleman. С очень низкой частотой дискретизации - всего 60 МГц (у современных бюджетных 500-1000МГц). Но продавцы это скрывают, и указывают 240 МГц, но это эквивалентная частота, только для повторяющихся сигналов (у современных до 50 ГГц). Прожорливый, монохромный дисплей низкого разрешения. И т.д. и т.п. Но любой осциллограф может быть полезен для радиолюбителя.
Maximum sample rate ............. 2x 240MS/s for repetitive signals ( 2x 60MS/s for single shot events) LCD Graphics ....... 128 x 192 pixels with WHITE LED backlight Signal storage ...... 256 samples per channel, Maximum input amplifier bandwidth ............ 30MHz per channel
Вы реально считаете что за вот это стоит платить 550 $ ????!!!!!! Продавцы вообще обнаглели.... пользуются незнание покупателей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26