а управление откуда? хочется чтобы "как у больших" всё попробовал, кстати, оторвать от земли ногу микрухи, отвечающую за автоотключение. начал отключаться через 10 минут, предварительно попищав динамиком. НО. потребляемый ток падает не сильно - ибо запитаны остаются остальные микросхемы. с этим бы еще как-то разобраться... а схема, та что в сети - она, похоже, или не совсем правильная, или от другой версии прибора.
тупая кнопка выведена сверху нажимаешь включается и работает на протяжении разряда конденсатора. как только лит разрядился сразу же транзюк и закрылся. http://photos.streamphoto.ru/7/c/9/w400 ... e6a9c7.jpg моему мультику пошёл уже второй десяток лет.
не, такой метод управления мне не нравится хочу "как у больших" моим - одному 13 лет, второму - не помню. меньше, около десяти. стерлись уже подвижные контакты на переключателе. по этому поводу, кстати, рекомендаций не будет?
я пробовал ставить автоотключатель с пьезодатчиком. по корпусу постучал - пару минут работает. но оказалось неудобно. "штатное" автоотключение, насколько я понял из даташита, не срабатывает, если цифры меняются на экране - что удобнее. ну и вариант с пьезиком, к сожалению, не принес увеличения времени службы батареи.
не, такой метод управления мне не нравится хочу "как у больших"
Тогда тебе нужен например MY64, у него после примерно 40мин. отключается питание Я себе когда то хотел такой взять,но подвернулся MY68 ещё старой версии,пока работаю на нём.Вот глаз положил на АРРА 107 , хороший но дороговат
_________________ Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
бери 106 сам взял 109 (после пожалел) 106 может измерять ёмкости в схеме а 109 ничерта частоту толком не измеряет да и вообще она у него маленькая подцепление к компу - это пудрить одну пургу, толку ни какого.
не, такой метод управления мне не нравится хочу "как у больших"
Тогда тебе нужен например MY64, у него после примерно 40мин. отключается питание Я себе когда то хотел такой взять,но подвернулся MY68 ещё старой версии,пока работаю на нём.Вот глаз положил на АРРА 107 , хороший но дороговат
тестеры без барграфа для меня не существуют аппа хорош, но действительно дороговат. но вариант. только тема не о том.
это линейная шкала. ее быстродейсивие в несколько раз выше цифровой части, и практически позволяет заменить стрелочные приборы, что лично для меня - довольно критично.
не скажи, толку от него очень много. мне по роду деятельности приходится отслеживать например сигналы с потенциометрических датчиков, и тут барграф отлично показывает дохлый потенц. это как пример.
бери 106 сам взял 109 (после пожалел) 106 может измерять ёмкости в схеме а 109 ничерта частоту толком не измеряет да и вообще она у него маленькая подцепление к компу - это пудрить одну пургу, толку ни какого.
В принципе мне есть чем мерять кондёры , например ESR micro 4.0 и LC метр Sinometer VC6243 ну и MY68 меня по крайней мере пока устраивают
Заголовок сообщения: Re: Мультиметр MASTECH MY68 калибровка и улучшение параметр
Добавлено: Ср апр 01, 2015 14:27:01
Pinky2 писал(а):
MS8268. Калибровал на Н4-6.
У меня проблема с MS8268 такая. Он у меня неправильно hFE меряет. Проблему вроде как локализовал. На транзистор вместо 2.8В подается 1.9В. Отсюда неправильный расчет. У поставщика все такие (проверял). Видимо вся партия неправильно откалибрована. Схему MS8268 в инете найти пока не могу. Если есть,буду благодарен, если поделитесь. А еще лучше, если Вы вдруг знаете чем там отрегулировать напряжение для измерения hFE. Сам я пока в этом не сильно копенгаген.
Не поделюсь ввиду отсутствия таковой.... .Что то делал методом научного тыка , сейчас не вспомню.... Для сервисных функций юзаю APPA 207, для измерений В7-78....8268 лежит на полочке. Вот...
Полностью согласен с вами,у m.ix кстати такие приборчики есть.Тоже думаю о приобретении такого приборчика, а то по стрелочнику (Ц43101) что то стало не айс.А так и цоколёвку покажет и что за деталь измеряется
_________________ Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Стрелки и аналоговые шкалы различные. первое в 68 как и в большинстве аналогичных, они малоинформативны из-за своего количества.
второе если аналоговая шкала более информативная как и стрелки, то они весьма медленно бегают, как стрелки так и шкала. стрелки большие а шкала физически на ЖКИ не способна быстро бегать на монохромных индикаторах. а вот аналоговая стрелка на цветных жки бегает куда шустрее. Это связано с самим принципом работы ЖКИ его быстродействием.