Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Для ОЕА. Новости грустные и печальные. В моём приборе 890С+ переключатель совершенно другой. Ещё в одном приборе- ещё другая конструкция. В Вашем предусмотрено измерение частоты, и из-за этого конструкция другая. Ничем не могу помочь.
У меня все фотки внутренностей M890G имеются, что надо спрашивайте. первая попытка выкладывания их на форуме неудалась модераторы сочли это лишним, IMHO не надо было делать ссылку на картинку
там на переключателе по 4 ламельки с каждой стороны.
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Уважаемый ja2kot. Не сочтите за претензии, но подобные картинки можно и нужно сжимать в объёме- уменьшив глубину цвета, а также размер, например, до 300 на 400. Схема переключателя, к сожалению, совершенно не та- посмотрите фот, приложенное автором темы. Там другое количество контактов, и есть два сдвоенных.
потому что сам замучался инфу по его ремонту искать, и кстати в книжке "Современные мультиметры" (найти ее можно тут: http://monitor.net.ru/forum/-info-122166.html) ничего про положение ламелей на переключателях нет и печатных плат приборов тоже.
Уж и помяукать нельзя пойду на другую крышу, злые вы
Рейтинг сообщений: 32
Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 11:42:09 Сообщений: 3792 Откуда: Обитаю на чердаке
Рейтинг сообщения:0
ja2kot писал(а):
в книжке "Современные мультиметры" (найти ее можно тут: http://monitor.net.ru/forum/-info-122166.html) ничего про положение ламелей на переключателях нет и печатных плат приборов тоже.
1. Вы спрашивали схему.
2. Оригинальных приборов мало, подделок раз в 5-10 больше. Платы, расположение элементов, даже режимы работы на переключателе у них разные или расположены по-разному.
_________________ Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Выкладывать одну и ту же картинку вложенным файлом, ссылкой и т.п., как вы думаете, нормально?
Уважайте других и будут уважать вас. Ведь не у всех трафик резинохалявный.
Зря вы так, на счет трафика, я вот например пробовал этот сайт с КПК смотреть через недешовый и не халявный GPRS и грузить на каждой страничке жирных котов (поручики молчать, это комплимент! ) несколько напряжно, но хобби ведь важнее, правда? и как говорится: "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"(С)
Просто моя ссылка на картинку вела на вложение выложенное на этом-же сайте, ну не знал я что тут так не принято, прошу прощения, виноват ваше высокородь, исправлюсь Да и не в обиде я, мне тут очень даже нравится гулять, вот даже и помяукать можно, только шепотом
А то что китайских подделок М890х много, это факт, но не все они носят гордую литеру G, да и на поиски этих ссылок не мало времени потрачено, жалко будет если в бозе почат, а тут глядиш кому и пригодятся.
Ну вобщем "Хотели как лучше, а получилось как всегда"(С)
Рейтинг сообщения:0
решил купить мультиметр M890G,спросил у продавца какая разрядность,он не знает,стоит 500руб.стоит ли покупать?измерит ли ток 200а? и напряжение до 250вольт?
Рейтинг сообщений: 1297
Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 19:47:47 Сообщений: 4630 Откуда: РФ
Рейтинг сообщения:0 Медали: 7
сам по себе не измерит конечно
если свой шунт используеш и не поленишся посчитать то измерить 200 ампер станет реально
параметры у всех этих мультиметров примерно одинаковы
ток до десяти ампер напряжение до семисот вольт
Извините что не совсем в тему, но есть ли здесь счастливые (или не очень ) обладатели мультиметров Uni-Trend 71-й серии, в частности UT71D. Как они по соотношению цена/качество (точность) ?
Я вот раздумываю заказывать или нет.
Извините что не совсем в тему, но есть ли здесь счастливые (или не очень ) обладатели мультиметров Uni-Trend 71-й серии, в частности UT71D. Как они по соотношению цена/качество (точность) ? Я вот раздумываю заказывать или нет.
P.S. Цена кстати у нас около $250
Болеменее хорошие приборы имеют паспорт где указанны все классы точности, разрядность и прочее..... Что касается поломок то сейчас дают гарантию не меньше года...... Но, рекомендую покупать в хорошем магазине чтоб проблем с возвратом не происходило...
Цитата:
решил купить мультиметр M890G,спросил у продавца какая разрядность,он не знает,стоит 500руб.стоит ли покупать?измерит ли ток 200а? и напряжение до 250вольт?
Для радиолюбительской практике годиться в полне.
Что касается тока(5-10А), то тут худо... Провода греются нехило...
Видел и дешевле, но 500 яб сказал средняя по питеру... Такчто цена адекватная...
Кстати, M890G дешевле 800 руб стоить не может, иначе это подделка. К тому же модель M890G уже снята с производства, хотя ещё и продаётся. Подробнее здесь: Выбираем тестер (мультиметр)
Кстати, M890G дешевле 800 руб стоить не может, иначе это подделка. К тому же модель M890G уже снята с производства, хотя ещё и продаётся. Подробнее здесь: Выбираем тестер (мультиметр)
Хорошая пища для размышлений.
Я покупал чтото около 500 руб.
890G. Непонятно по какой причине погорел процессор. Впринципе работал без отказа около 2 - 3 лет.
890С. Сразуже отказал зумер(звук при прозвонке неиздавался). Менять по гарантии не решил ибо поломка незначительная... А сейчас чтото с переключателем..
Такчто склоняюсь к поделки.... Хотя и в Микронике брал
Сейчас этот форум просматривают: ivan111navi и гости: 12