Shiric,покажите результаты замеров этого кондера на частоте 10 и 100кГц.Если есть в хозяйстве аналогичные конденсаторы,как на моём фото,сравните измерения на 10кГц и 100кГц на своём 1833С. У DE-5000 есть проблемы с замером таких высокодобротных деталей.
_________________ "Какими бы глубокими знаниями я не обладал, каким большим не был бы мой опыт, всегда найдется человек умнее меня и имеющий больше опыта."
_________________ "Какими бы глубокими знаниями я не обладал, каким большим не был бы мой опыт, всегда найдется человек умнее меня и имеющий больше опыта."
у меня есть замер мбгп-3 на 1 мкф. и вот еще 2.2 мкф пленка. Что то есть, но вроде не катастрофа. И еще 2 добавил. Только к77-1 немного увеличил, ну так он похоже и есть такой. Так что я пока не могу подтвердить ваш вывод.
МБГ-П 1uF 10кгц
100кгц
Audiophiller 2.2uF 10кгц
100кгц
Добавлено after 1 hour 48 minutes 8 seconds: Вот еще два.
sonpul,на последнем фото у вас разница в показаниях на 100кГц - 50раз. Как думаете - это нормально? На моих фото разница 10-12раз. А теперь ещё раз внимательно посмотрите на график измерений,который привел pantelei.Как он соотносится с вашими показаниями? Yuriy_King, этот эффект с завышением проявляется только на определенном типе емкостей и ближе к границе диапазона в 2мкФ и выше. С замером k73-17 или аналогичного типа любой емкости у DE-5000 проблем нет.Кстати,на вашем среднем фото завышение на 100кГц в 13 раз на MS5308,что также нереально.
Последний раз редактировалось indman Пт дек 02, 2022 10:50:53, всего редактировалось 1 раз.
sonpul,на последнем фото у вас разница в показаниях на 100кГц - 50раз. Как думаете - это нормально?
Думаю да. Для пликарбонатного К77-1 1.8uF 63V нормально. Вы же видели, что у Mundorf MCap 1.8 uF такого нет. И у красного нет. И у кучи других тоже. После других более качественных я не сомневаюсь в измерениях к77-1..
А я сомневаюсь,потому что,к примеру WIMA MKS это не ширпотреб,как и коричневый Panasonic.
У меня нет такого же MKP Audiophiller 2.2uF,чтобы проверить свой девайс.Но ваше фото замера заставило меня ещё больше сомневаться в достоверности показаний. Получается,что результаты на 100кГц могут быть непредсказуемы,либо у вас прибор более свежего года выпуска и производитель внес изменения в схемотехнику?
indman, посмотрите выше К71-7. Чего ради после этого я должен верить в тот поликарбонат. Я думаю вам надо еще раз откалиброваться. Вы видите у себя реальность с диэлектриками. Просто наверно не можете поверить. Я смотрел видео с человеком который занимался техпроцессом на производстве конденсаторов. Проблема номер 1 это влага .
Причина и дело не в калибровке.Я замерял без щупов прямо на контактах прибора с тем же результатом. Вот то,что РАЗНЫЙ материал диэлектрика ведет себя ОЧЕНЬ ПО РАЗНОМУ на частоте выше звукового дипазона 20кГц -это вероятнее всего.
indman, Я надеюсь вы калибровали без кельвинов? извините за вопрос A что у вас показывают замкнутые кельвины в режиме Ls ? Немного все же сомнения.
Специально для вас. Вдруг вам попадется подобный.
WIMA MKP 2.2uF 250V.
Shiric, извините что в вашей теме тут понакидали. Во первых интересно сопоставить на сколько возможно с вашими замерами. Это не меренье непонятно чем. могу удалить если мешают сообщения.
Последний раз редактировалось sonpul Пт дек 02, 2022 13:06:43, всего редактировалось 1 раз.
Shiric, извините что в вашей теме тут понакидали. Во первых интересно сопоставить на сколько возможно с вашими замерами.
Я думаю,что для многих будет полезно прояснить этот вопрос.На буржуйском форуме есть владельцы приборов стоимостью на несколько порядков выше обсуждаемого в теме,поэтому они смотрят на данные результаты снисходительно и с усмешкой.
Последний раз редактировалось indman Пт дек 02, 2022 16:13:00, всего редактировалось 1 раз.
Yuriy_King, этот эффект с завышением проявляется только на определенном типе емкостей и ближе к границе диапазона в 2мкФ и выше. С замером k73-17 или аналогичного типа любой емкости у DE-5000 проблем нет.Кстати,на вашем среднем фото завышение на 100кГц в 13 раз на MS5308,что также нереально.
Все реально, по Даташит Тангенс угла потерь на частоте 1 кГц <= 0.008, с ростом частоты он увеличивается. Что не реально?
indman,Я надеюсь вы калибровали без кельвинов? извините за вопрос A что у вас показывают замкнутые кельвины в режиме Ls ? Немного все же сомнения.
Обижаете! MKP такой как у вас не нашел,но обнаружил ещё несколько "интересных" экземпляров у WIMA. MKC4-поликарбонат и по свойствам диэлектрика похож на ваш зеленый K77-1.Увеличение потерь в 50 раз! А для полипропилена увеличение потерь примерно в 5-10 раз это нормально или прибор врёт?! Спойлер
Все реально, по Даташит Тангенс угла потерь на частоте 1 кГц <= 0.008, с ростом частоты он увеличивается. Что не реально?
То,что увеличивается,это понятно и не оспаривается! Насколько увеличивается и какой предел для разного типа диэлектриков? В 5,10,50,100 раз и можно ли верить данным замерам и графикам?
Последний раз редактировалось indman Пт дек 02, 2022 21:33:59, всего редактировалось 10 раз(а).
sonpul, пролжайте смело на общее благо. я менее оперативен,быстро отвечать не могу
Добавлено after 5 minutes 50 seconds: indman, у меня много разных конденсаторов,по возможности выложу замеры. как я понимаю, мы ищем какой из приборов начального уровня показывает более реальные значения.
Shiric, верно,просто есть большие сомнения,можно ли верить этим приборам начального уровня на частотах выше 10кГц. Поэтому сравнение результатов на разных девайсах полезно для всех.
Сейчас этот форум просматривают: grigoreee и гости: 8