Есть некоторое отличие в показаниях для 20к, 2к и не привели значение для 200 Ом. Что с гнезда вольты/Омы через R20 идет соединение с R6, R5 и эмиттером Q2 (по Вашей фотографии)?
Вложения:
Комментарий к файлу: схема MY62 MY_62_1.gif [134.86 KiB]
Скачиваний: 827
Заголовок сообщения: Re: mastech my62N включается, ничего не измеряет.
Добавлено: Чт май 12, 2016 17:01:19
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 191
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 16:58:33 Сообщений: 902 Откуда: от туда
Рейтинг сообщения:0
Мне неудобно советовать, но перекос по питанию я бы искал при выпаянной микросхеме, подавая внешнее питание к нужным контактам через ограничивающий резистор.
2GERMIN Советы не противоречат правилам форума. 2nightclaw. Ещё вчера хотел спросить, а ток от 9v источника, какой потребляют хороший прибор и "дохлик" ? У меня, наиболее близкий по схеме DT9205A потребляет 3.4 мА.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Добавлено: Пт май 13, 2016 20:45:51
Прорезались зубы
Рейтинг сообщений: 9
Зарегистрирован: Пн фев 25, 2013 23:54:14 Сообщений: 237 Откуда: Давыдово, Орехово-Зуевский городской округ
Взял с работы мультиметр M890G и заново провёл все замеры. Выкладываю таблицы живого и неживого MY62N: С транзистором нет ошибки - по схеме и "вживую" его эмиттер идет на pin REF LO. НО! У меня нет R59, есть R56 (100к), а цепочка R54-VR1-R55 имеет совсем другие номиналы. Потребление тока живчиком: 5мА, дохликом: 11мА. Измерения проводил в режимах "звонок" и "DC 20v" на обоих.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Yuriy_King
Ну вот, теперь понятны некоторые причины Для mA - пробой диодов D1, D2. Для ёмкостей - проверить D8-D11 и R12-R15, а также входы и выходы ОУ рядом, с указанными диодами. Для HFE - прозвонить разъёмы для подключения на предмет "соплей". Повышенное потребление свидетельствует о пробое каких-то элементов схемы или неправильной замены. Проверьте узлы на которые указывают стрелки.
Касательно, указанных Вами отличий в схеме, пока не критично.
Вложения:
Комментарий к файлу: места проверки MY_62_2.gif [136.5 KiB]
Скачиваний: 605
Добавлено: Сб май 14, 2016 15:03:56
Прорезались зубы
Зарегистрирован: Пн фев 25, 2013 23:54:14 Сообщений: 237 Откуда: Давыдово, Орехово-Зуевский городской округ
Кроме АЦП ничего не заменялось. FUSE 0.2A у меня соединяет вход "мА" с pin13(-IN4)LM324, а он "сопротивляется" в 23 ом с "-" кроны, в отличии от "∞" в "живчике". Отсутствуют элементы D8-D11, т.к. измерение t*C, HFE и емкости проводится через подключаемый внешний переходник - здесь с 14:30 показано. Микры обозначены: Замеры на LM324: Замеры на u7 LM358: Замеры на u3 LM358: Все имеющиеся на плате диоды, в т.ч. в sot-23 (A7W, A4) "звонятся" адекватно. "Окольцованные" резисторы соответствуют номиналам.
Последний раз редактировалось nightclaw Сб май 14, 2016 18:37:14, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: Сб май 14, 2016 18:01:41
Прорезались зубы
Выложил фотки (7MB) платы, будет доступ 20 дней. Замеры относительно "-" кроны, нужно измерить относительно "СОМ"? Измерено и относительно "СОМ": LM324: LM358-u3: LM358-u7:
Понял, сейчас разберу свой мультиметр и проверю отличия в измерениях относительно минуса и COM. Пока отключите V+ и V- от 7106 и посмотрите изменятся ли Ваши измерения? Хотя бы на LM324.
Все таки Кнопка HOLD есть, хотя и сломана. По аналогии с кнопкой питания впаяйте перемычки в положении "отжата" / выключено. Теперь прозвоните в режиме прозвонка, другим мультиметром (с напряжением прозвонки - 3 в), минусом на минус батареи плюсом на COM, первое значение и плюсом на шину помеченную V+ (например 4 ножку LM324), второе значение. Треть значение, минус прозвонки на COM, плюс на V+. Пока не присоединяйте Соккет ms3204. А положение контактов переключателя на хорошем и дохлом, одинаковы?
Добавлено: Сб май 14, 2016 22:17:08
Прорезались зубы
Кнопка HOLD не сломана - я её разобрал изучить. Перемычки (плохо видно на фото в архиве) запаяны в её положении OFF. Все замеры на дохлике проводились без переключателя, в следующем посте выложу замеры с переключателем, только укажите, в какое положение на обоих надо их установить для замеров. При замерах доп. переходник не использовался нигде. Буду признателен за уточнения.
Добавлено: Вс май 15, 2016 16:04:49
Прорезались зубы
Оба в режиме "звонок": дохлик а) 24, б) 1415, в) 1399.; в живчике а) "∞", б) "∞", в) 1520. M890G на "звонке" отдает 2,5в, замеры проводил свеженьким DT838, т.к. у него там 2,98в. Остальные замеры снова делаю M890G чтоб не возникло путаницы. COM_LM324_1: COM_LM324_2: COM_LM324_3: Замеров много получилось, какие0то фотки из предыдущим моих постов стОит ли удалить? Лимит форума не превышу загрузок одной этой темой? По обеим LM358 такие замеры провести?
Все, картина ясна, а вот как искать причину? Судя по фотографиям, что прислали, про схему можно забыть, держать в голове общее представление. Причина неисправности в слишком малом сопротивлении между минусом и COM.Нужно найти "дохлый", вернее пробитый на минус питания элемент. Сами просмотрите все элементы идущие на V- , нет ли пробитых емкостей? А далее: Нужно поочередно отсоединять от минусового провода GND выводы микросхем. Начните с LM324 вывод 11 для LM358 вывод 4..... Можно перерезать подводящей провод, прямо у места пайки к выводу, потом залить оловом или соединить тонким проводом. Либо поднимать при прогреве и вводить фторопластовую плёнку под ножку. или еще как нибудь... После каждого разрыве цепи прозванивать Минус питания - COM. Цепь не восстанавливать, пока не разорвете последнюю микросхему или не добьетесь результата. Запаивать тоже по одной, может быть пробито несколько элементов сразу( с прозмонкой цепи V- COM) Проверку начните с микросхем, входы которых соединены с COM напрямую или через малые сопротивления.
Можете удалить всё что сочтете нужным, мне причина ясна.
жалко что тема ни чем не кончилась. Трещетка на нем всегда адекватно работает? На моём постоянно шевелить приходится -задолбало. На старом более дешевом типа 830 вобще такого не было
жалко что тема ни чем не кончилась. Трещетка на нем всегда адекватно работает? На моём постоянно шевелить приходится -задолбало. На старом более дешевом типа 830 вобще такого не было
Если-бы изначально я догадался заменить LM324, скорее всего не понадобилось-бы менять АЦП. В тот раз всё окончилось как раз заменой LM324, однако на дальнейший разбор погрешностей при замерах тока и напряжений энтузиазма у меня не осталось. Я психанул и купил такой же мультиметр. И, да - трещётка у моего подпаленного тоже капризничала, чистил, смазал силиконовой смазкой, погрешностей в показаниях не замечал, т.к. всегда было с чем сравнить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9