Ожидал что-либо (диоды) в стекле. Иногда и плохая пластмасса свету не помеха. Берите фольгу или непрозрачную бумагу с дыркой и ищите виновника солнечным зайчиком. Вариант - настольная лампа накаливания или галогенка и линза в руках. Стеклотекстолит тоже прозрачный (из опыта). Ведущие производители корпусируют точно в непрозрачный пластик, а от кетайцев всего можно ожидать. Ну и края датчика должны быть закрыты, отверстие обычно короче датчика, в том числе и со свинцом.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Интереснее было к вечеру. 18 часов. Солнце в 20 градусах к горизонту. Направляю на солнце - 50 имп/сек. Направляю в зенит - 120 импсек. Направляю в землю - 1 имп/сек. Все со снятой крышкой. Далее , 19 часов. Солнце только село. Небо еще светлое . Все эффекты исчезли в ноль . Показывает естественный фон. Все замеры из одного места с высоты 1.5 метра.
Такая же ситуация была и у меня летом когда испытывал свой Микрон2 . Ходил с ним по городу без задней крышки в кармане.В какой то момент достал его из кармана на солнце и он стал верещать как дурной.Сразу тоже плохое подумал,потом положил в карман и он успокоился.И так он себя постоянно вел на солнце.Правильно Shodan сказал что похоже на фотоэффект,только скорей сам счетчик со снятыми колпачками так ведет.Хотя не утверждаю,так-как не экспериментировал затенять счетчик.
99,9% датчик. Только что эксперимент провёл - развинтил дозик, в котором датчик со снятыми колпачками и поднёс краем, где запаяная трубочка(катод) к лампе накаливания 100вт. Не донёс, за саниметров 20 заорал - "хо-о-озяина, мы в эпицентре ядрёна взрыва" Как-то раньше не задумывался, просто всегда закрывал корпусом концы датчика, потому, что они нежные, повредить легко. Буду знать, спасибо за экспириенс
PS Думаю теперь концы датчика со снятыми колпачками буду закрашивать чёрной краской, на всякий случай
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25