Иностранные языки хорошо учить в молодости, а лучше в детстве. В моём возрасте...уже не столь легко...мягко говоря. Хотя обычный (разговорный) текст -половину понять могу, без словаря. Принципиальной схемы не прошу, хорошо-б хоть блок-схему, т.е. основные узлы в квадратиках. Не думаю что принцип измерений сильно изменился.
Рейтинг сообщения:0
Извините, что не про осциллограф спрашиваю, но все-таки DDS-3X25 тоже имеет некоторое отношение к hantek. В характеристиках вижу длину памяти 4К точек. Скачиваю ПО, запускаю в демо-режиме - мне позволено рисовать только 1000 точек. Устройства у меня пока нет - как раз думаю, подходит оно мне, или нет... Дело в том, что 1000 точек для меня маловато, а вот 4К было бы в самый раз. Так что, будет у меня 4000 точек, если я его куплю, или нет? Спасибо.
Доброго времени! Вопрос к создателю ветки. Существуют 2 версии прибора 1060 - старая и новая ( пластиковые/резиновые кнопки), я прав? Если это так - одинаково ли обновление для "старого" и "нового" 1060?
Заголовок сообщения: Re: Портативные и USB осциллографы Hantek
Добавлено: Пт окт 15, 2010 10:10:26
Родился
Здравствуйте, использую DSO-2090. требуется непрерывная запись сигнала с обоих каналов осцилографа. использую файл labview с диска. ввиду скромных познаний в лабвью модифицировал файл как мог. есть ли у кого-то стабильно работающая програмка или виртулаьный прибор в labview для записи данных в файл?
Всем добрейшего. ) Вопрос по 8060. По документации так и не понял, что там относительно генератора - возможно ли одновременное использование с осциллографом?
Добавлено: Пн окт 25, 2010 16:09:34
Встал на лапы
DSO5200A. ПО версии 7. Снимаю осциллограмму цифрового сигнала в буфер 512К[11.jpg]. Прекрасно!
Теперь объясните как этот буфер посмотреть. Начну с того, что при изменении масштаба Acquire/Zoom масштаб действительно меняется. Но относительно какой точки - непонятно.
Увеличить масштаб можно [21], но чтобы поймать нужный участок прийдется часами дрочить Acquire/Drag.
Как поймать хвост такого длинного сигнала[23.jpg].?
Скажем у Agilent'a масштабирование происходит относительно центра экрана - вертикальной линии. В варианте же DSO при масштабировании сигнал либо улетает с экрана, либо перемещается далеко за пределы хвоста.
Если хотите попробовать - снимите сигнал 1КГц на развертке 400мс и посмотрите первый / последний фронт. Обплюетесь.
Попутно спрошу - 9-й вал эээ... бит это рекламный миф или уже реализовано? Спрашивал год назад - не было.
Тоже приобрёл себе 5200A, и тоже не очень понял что он из себя представляет. На счёт буфера в 512кб, что-то я очень в этом сомневаюсь, во-первых даже потому что в ПО галка стоит в положении 10к, а остальные значения выбрать невозможно... Они такие же серые, как и в деморежиме. На счёт частоты квантования АЦП тоже не ясно, написано 250МГц, при заявленно полосе пропускания до 200МГц, на практике же при попытке посмотреть сигнал свыше 100-120 МГц возникает ощущение, что частота наоборот уменьшается! То есть как будто мы наблюдаем не сигнал, а промежуточную частоту в супергетеродинном приёмнике, а наш сигнал это и есть этот самый гетеродин... В принципе, может оно так и должно получаться из-за низкой частоты квантования (АЦП ловит не всю волну, а как бы её кусочки сдвигаясь по фазе от периода к периоду), но тогда какой смысл заявлять полосу в 200МГц ? Если реально её посмотреть не получается... Так то оно понятно, за какие деньги оно продаётся, не даром даже на старинных Тектрониксах над дисплеем красуется надпись "1Gs/s", что означает 1 гигавыборка в секунду, и это при заявленной полосе в 100-150МГц... Там действительно получается при 100МГц исследуемом сигнале 10 отчётов АЦП на период, что дайствительно даст представление о сигнале. А в нашем при максимальной 200МГц это 1.25 отчёта... То есть ничего. Из такого сравнения можно сделать вывод, что наш прибор реально может работать с сигналом до 25МГц, отрабатывая всё как положено, а то что выше это по сути не лучше ВЧ-вольтметра ИМХО...
Так то ни кто никого не обманывает (ну почти), но к сожелению непоработав с прибором сложно понять что он из себя представляет на самом деле...
Эх, хочу LeCroy
_________________ Усы, лапы и хвост - вот мои документы! Клыки, когти и вес - вот мои аргументы!
Добавлено: Вт окт 26, 2010 20:06:00
Встал на лапы
black27512 писал(а):
Тоже приобрёл себе 5200A, и тоже не очень понял что он из себя представляет. На счёт буфера в 512кб, что-то я очень в этом сомневаюсь, во-первых даже потому что в ПО галка стоит в положении 10к, а остальные значения выбрать невозможно... Они такие же серые, как и в деморежиме. На счёт частоты квантования АЦП тоже не ясно, написано 250МГц, при заявленно полосе пропускания до 200МГц, на практике же при попытке посмотреть сигнал свыше 100-120 МГц возникает ощущение, что частота наоборот уменьшается! То есть как будто мы наблюдаем не сигнал, а промежуточную частоту в супергетеродинном приёмнике, а наш сигнал это и есть этот самый гетеродин... В принципе, может оно так и должно получаться из-за низкой частоты квантования (АЦП ловит не всю волну, а как бы её кусочки сдвигаясь по фазе от периода к периоду), но тогда какой смысл заявлять полосу в 200МГц ? Если реально её посмотреть не получается... Так то оно понятно, за какие деньги оно продаётся, не даром даже на старинных Тектрониксах над дисплеем красуется надпись "1Gs/s", что означает 1 гигавыборка в секунду, и это при заявленной полосе в 100-150МГц... Там действительно получается при 100МГц исследуемом сигнале 10 отчётов АЦП на период, что дайствительно даст представление о сигнале. А в нашем при максимальной 200МГц это 1.25 отчёта... То есть ничего. Из такого сравнения можно сделать вывод, что наш прибор реально может работать с сигналом до 25МГц, отрабатывая всё как положено, а то что выше это по сути не лучше ВЧ-вольтметра ИМХО...
Так то ни кто никого не обманывает (ну почти), но к сожелению непоработав с прибором сложно понять что он из себя представляет на самом деле...
Эх, хочу LeCroy
Буфер 512К включается при определенных развертках. Ставьте 400мс и буфер 512К будет Вам доступен. Поставьте галочку на 512К и попытайтесь переключится на 1мс. Программа Вам подскажет что это невозможно и напомнит при каких развертках доступны повышенные объемы буфера.
200МГц развертка доступна в одноканальном режиме. В двухканальном будет 100МГц. Рекламный трюк, однако. Я наблюдал 180МГц сигнал с Г4-102 в одноканальном режиме.
Для повышенных частот есть режим стробоскопа. Не вдаваясь в подробности - им можно смотреть периодические сигналы. В нашем варианте характеристика его приведена:
Цитата:
Эквивалентная частота дискретизации до 50 ГГц
После 180МГц амплитуда начинает заметно падать. Но частоты видны да 220МГц в режиме стробоскопа.
Представители Hantek-а его никогда его и не посещали. Ну пайтесь. Мы только их продаем и стараемся понимать, что продаем. А компания наша называется Веришоп. А представительств у hantek вообще нигде нет.
Итак. Сначала простенькое.
9-бит не пашет. Я с ними борюсь уже больше года. У них проблему с кадрами. Бросили силы на разработку новый моделей, на старые забили. ПО переписать некому, чтобы этот долбаный 9-й бит заработал.
200 МГц полоса реально есть. Да, устройство не очень сбалансировано выходит, слишком малая дискретизация для такой здоровой полосы, но, типа это дает возможность смотреть ETS лучше. Однако, по моему мнению, ETS на фиг никому не нужен и глючит в их реализации в определенных условиях. И хотя нам выгоднее продавать 5200A, я вам честно скажу - берите 2250 - дешевле и сбалансированнее устрйоство. Хотя, конечно, если есть смутная надежда, что все-таки включат 9-й бит...
Касательно того, что обман или не обман. Поэтому мы и даем манибэк на 7 дней после получения, чтобы все можно было руками потрогать и решить, устраивает или нет. У нас сайте и про 9 бит и про дискретизацию в 1/2 канальном режиме честно написано.
Итак. по поводу скрола драга и буфера. Снимаю тестовый сигнал 1КГц на 400мс. Нажимаю "стоп" (красный квадрат). Уменьшаю увеличиваю записанный сигнал просто изменяя время на деление. Кликать линзой по моему не удобно. Увеличение производится относительно триггера. И это четко видно. Дальше начинам DRAG и тут все проблему ПО сразу видны. Невидно где я сейчас нахожусь, относительно триггера. На скольких миилли-микро-наносекундах. Если отзумить обратно. то сигнал пропадает, потому как оказываемся за краем. Т.е. чтобы дойти до края надо оооочень долго Drag делать. Все так плохо и есть. По этому поводу долблюсь с разработчиками уже год. См выше. Временно решение могло бы быть сохрание в CSV и анализ, но, увы, тут тоже глюк. Сохраняется 10К точек, даже если выбран буфер 512К или 1М. Поэтому выход прямо сейчас один: работать c SDK.
Всем доброго вечера. Купил на днях DSO-1200. Поигрался немного, обратил внимание на то что даже при отсоединенных кабелях щупов виден довольно заметный шум по обоим каналам (около 2-3-4 пикселей). При замыкании щупа на землю - шум не проходит, при выборе в подменю coupling - gnd - видна ровная линия. Шумы можно посмотреть в аттаче. Не исключаю что это такие сильные помехи от 8 компьютеров в комнате. Проверить искажения сигнала в зависимости от частоты - не на чем, максимум смотрел генерацию на кварце 7.37280 МГц - хороший синус виден.
Мне показалось, или возможно писать только на некоторые флешки, и только под FAT32? Есть ли программы для чтения двоичных файлов в формате waf, в котором скоп сохраняет осциллограммы?
В параметра указано что шум может быть до 3% от ПОЛНОЙ ШКАЛЫ. Например. у вас 1В на деление. 8 делений, свего 8 вольт, 3% от 8 вольт = 240мВ. Вот допустимая величина шума. Можно измерить peak-to-peak и оно должно быть в этих пределах при замкнутом пробнике на контакт земли на самом пробнике.
Причина шума - электроника. Не бывает ровных чистый линий. бывает недостаточная чувствительность У дорогих моделей с этим получше, у дешевых - похуже.
Про FAT32 - да, походу только FAT32. Но у меня лично все флэшки работали.
Про waf не знаю. Но думаю, напишу запрос на его формат техникам.
Добрый день! Во-первых хочу поблагодарить компанию ВЕРИШОП за спонсорское участие в конкурсах, проводимых сайтом РадиоКот, во-вторых, я стал очень счастливым обладателем осциллографа DSO-2150 USB(получил на почте буквально вчера). Собственно по нему и вопрос. Подключаю щуп первого канала(делитель Х10) к внутреннему источнику 1 кГц, чувствительность - 1В/дел, как и положено - амплитуда - 1В. Переключаю чувствительность на 500мВ/дел - показания падают примерно в 6 раз, т.е. амплитуда состовляет 158мВ. При дальнейшем увеличении чувствительности амплитуда уменьшается до 10 раз(при 100мВ/дел - ампл. 100мВ). На втором канале все нормально. Заметил еще одну особенность: При последовательном изменении чувствительности слышны щелчки реле. На втором канале при изменении с 10 на 5 В/дел и с 1 на 0,5 В/дел щелчки особенно четкие, в остальных - слабее. А на первом канале четкий щелчок слышен только при переключении с 10 на 5 В/дел, с 1 на 0,5 В/дел слышен очень тихий щелчок. Привожу скриншоты двух осциллограм. Скажите пожалуйста, в чем может быть проблема?
Щелчки это нормально. Там же настоящие реле стоят. Касательно проблемы с аплитудов сигнала. Сначала надо все в орядок привести и потом смотреть. 1) Щуп поставить в режим 1 к 10 2) Подождать 5 минут 3) выставить в 1В/деление 4) Провести калибровку форму сигнала (крутилка на щупе), чтобы он был квадратным 5) Провести калибровку нуля (на жупе соединить кончик щупа с крокодилов на нем же и запустить Zero calibaration в меню)
1) Включем ОБА канала и оба щупа подключаем к текстовому выходу. Смотрим что показывает каждый канал. 2) Меняем щупы местами (переключаем на каналах) и смотрим результат. 3) Тыкаем первый канал на 1.5В батарейку на 500мв/деление , сморим, что показывает.
1) Показания одинаковые при 1 в/дел и сильно отличаются при 0,5 в/дел. (картинку прикрепил) 2) без изменений 3)на первом канале 218мВ, на втором 1,33В(батарейка чутка подсевшая) (еще скрин)
Ну что сказать, душераздирающее зрелище. Поздравляю, вы открыли новый вид дефекта. Теперь на него будет еще тестировать.
План действий:
Так как сейчас 2150 в наличии нет (на таможне), то как только они поступят к нам, я дам вам знать. Далее
1) Вы отправляете нам сие чудо обратно. Можно бандеролью какой-нибудь классом повыше или курьером EMS. 2) Вы получаем его и отправляем вам за свой счет замену. 3) Вы сообщаете нам реквизиты своего счета и мы компенсируем вам стоимость пересылки нам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19