Все разобрался, все работает. Проверил ОУ подавал напряжение от 0 до 2,5 все четко, при 2,5В - 9,99А при 1,25В - 4,99А. Осталось только прыгающий последний знак на амперметре, на 1-2 цифры, что можно сделать?
Никакие разряды не скачут, все стоит мертво. Немножко ухудшилась линейность измерения в прошивке с гашением 0 (схема с ОА). В прошивке без гашения 0 было лучше, но я делал этот измеритель для ЗУ 6-12 вольтовых герметичных гелевых аккумуляторов на L200C. Использую соответственно 2 режима 7.35 и 14.4 В, так что мне эта нелинейность не критична. Первая прошивка (без гашения) в диапазоне 0-30 В работает отлично.
...Немножко ухудшилась линейность измерения в прошивке с гашением 0 (схема с ОА). В прошивке без гашения 0 было лучше...
Спасибо, что отписались о результатах. В один момент тут велась борьба с нелинейностью. Проверив свой прибор, ввел небольшую коррекцию показаний. Удалось добиться ±1 младшего разряда. Но дело это строго индивидуальное, зависит в основном от режима ОУ. А выложил я, как уже писал, прошивку для своего прибора. Теперь понял в чем суть внесенных изменений и убрал коррекцию. Перезалил прошивку в своем предыдущем сообщении. Прошу снова сообщить результат.
Спасибо Soir. Попробовал последюю прошивку, измеряет отлично ±1 младшего разряда. Еще заметил, что в этой прошивке измерения происходят очень быстро от этого иногда гуляет поледний разряд на 1. Например: (выставляю по мультиметру) 14.55 В - ифры стоят мертво; увеличиваю до 14.58 В - может прыгать 14.5-14.6 В, И из-за малого времени измерения создается ефект прыгания последнего разряда но прыжки всегда в пределах единицы мл разр. Мне кажется так и должно быть (сотые доли вольт не нужны) и к работе прибора петензий нет, работает хорошо. В предыдущих версиях время измерения было побольше, если можете то сделайте это время как было в Вашем первом исходном сообщении с 1 стр. А так в целом доволен.
В предыдущих версиях время измерения было побольше, если можете то сделайте это время как было в Вашем первом исходном сообщении с 1 стр. А так в целом доволен.
Да, на всех не угодишь... Просили ускорить - ускорил. Теперь тормозить... Измерение по очереди: ток, напряжение. В первом варианте измерения проводились каждые пол-секунды. То есть напряжение фактически измерялось один раз в секунду, ток тоже. В последующих вариантах измерения идут непрерывной чередой. Как только завершилось одно, проводится другое. Вот вариант измерения через пол-секунды.
В предыдущих версиях время измерения было побольше, если можете то сделайте это время как было в Вашем первом исходном сообщении с 1 стр. А так в целом доволен.
Да, на всех не угодишь... Просили ускорить - ускорил. Теперь тормозить... Измерение по очереди: ток, напряжение. В первом варианте измерения проводились каждые пол-секунды. То есть напряжение фактически измерялось один раз в секунду, ток тоже. В последующих вариантах измерения идут непрерывной чередой. Как только завершилось одно, проводится другое. Вот вариант измерения через пол-секунды.
Добрый день. А такую же только для 6-и индикаторов с ОК можно?
Приношу автору свои извинения за беспокойство . Зато теперь на форуме сколько разных вариантов прошивок, что каждый сможет выбрать для себя подходящую. Думаю это не есть плохо и форумчане меня поддержат. Просто я уже говорил, что использую измеритель для ЗУ 6-12 вольт, а не для БП. В зависимости от заряжаемого аккумулятора у меня чётко выставлены только 2 режима 7.34 и 14.4В, зар ток стабилизируется микросхемой и иногда очень бытро проскакивает мл разряд. Для БП с плавной регулировкой напр я его не использую и в моём случае мне визуально удобней измерение с задержкой Еще раз спасибо Soir за прошивки. Больше не буду Вас беспокоить.
Да ладно, это я просто так, кокетничаю . Я только приветствую всякие модернизации и доработки. Во-первых, сам не люблю просто повторять что-то, всегда хочется чего-либо своего, чтобы что-то было не так. А во-вторых, благодаря замечаниям и пожеланиям людей, реализовавших конструкцию или просто неравнодушных, я делаю выводы для себя и совершенствую собственные изделия. Обратная связь всегда должна быть независимо от того приятная она или нет, доставляет беспокойство или нет. От критики больше пользы, чем от похвал. Благодаря "беспокойству" конкретно в этой теме, углубил свои знания в некоторых вопросах, добавилось опыта. Так что, как говорится, с удовольствием.
Благодаря "беспокойству" конкретно в этой теме, углубил свои знания в некоторых вопросах, добавилось опыта. Так что, как говорится, с удовольствием.
Ну раз такое дело то я тоже озвучу свою просьбу.. Есть у меня такой сегментный индикатор, I2C построен на контроллере PCF8576. Нельзя ли его прикрутить к вашему вольт-амперметру??? В индикаторе 10знакомест(с точкой) очень не плохо бы смотрелось к примеру: 99.9U 9.99A (2пробела между параметрами) итого как раз 10 знаков Заранее благодарю и извиняюсь за наглость
_________________ -hands made- Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
...Нельзя ли его прикрутить к вашему вольт-амперметру??? В индикаторе 10знакомест(с точкой) очень не плохо бы смотрелось к примеру: 99.9U 9.99A (2пробела между параметрами) итого как раз 10 знаков...
В принципе, конечно, можно. Но это будет уже совсем другой проект. Пока не располагаю временем на его разработку. Не знаком с таким индикатором. Это не HT-1611? Очень похож. Если есть описание - скиньте. Может после выходных попытаюсь разобраться... И проверить его работоспособность не смогу.
В принципе, конечно, можно. Но это будет уже совсем другой проект. Пока не располагаю временем на его разработку. Не знаком с таким индикатором. Это не HT-1611? Очень похож. Если есть описание - скиньте. Может после выходных попытаюсь разобраться... И проверить его работоспособность не смогу.
Мне не горит, все понимаю и уважаю чужой труд и время. Если сможете то сделайте пожалуйста а нет так нет
Это не HT-1611 и даже не аналог, хотя и HT-1611 тоже валяется без дела, только у него нет подсветки . Индикатор о котором я говорю это производства МЭЛТ все что по нему есть находится тут, но там самое важное это описание драйвера PCF8576 ну и может быть краткая спецификация на этот индикатор. Проверять в железе буду сам и сообщу о ходе тестирования.
_________________ -hands made- Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
Только и в схему должны быть внесены соответствующие изменения. Имеется ввиду ключи в цепях общих катодов. В тестовом проекте в Proteus это инверторы. Прошу отписаться, если Вы соберете этот прибор в железе.
vasil_tv писал(а): ...Больше не буду Вас беспокоить.
Здравствуйте Soir. Все-таки немогу удержаться чтоб не спросить. В первоначальном варианте прошивки при нажатии кнопки прибор показывал ток отданый на аккумулятор и время зарядки. В двух последних прошивках показания такие, например: после часу зарядки током 0,46А нажимаем кнопку - на амперметре 0,6, на вольтметре 66,1. После 1ч 30 мин зарядки на амперметре 0,9, на вольтметре 99,3. После 1ч 40 мин - на амперметре 1,0 на вольтметре 00,4. После 1ч 50 мин - на амперметре 1,1 на вольтметре 11,5. После 2 часов - на амперметре 1,2 на вольтметре 22,5. Ток зарядки не менялся - 0,46А Расшифруйте показания. Что считает прибор?
Все-таки немогу удержаться чтоб не спросить... Расшифруйте показания. Что считает прибор?
Со всем буду разбираться. К сожалению исходники по первому варианту удалил. На первый взгляд могу сказать, что в попытках восстановления ошибся в измерении времени заряда. Время должно измеряться в десятках минут (это то, что после запятой, после шести десятков увеличиваются часы на единицу.) Вы мне скажите, эти данные из реального устройста, или из симуляции в Proteus? В проектах Proteus я кое-где неправильно выставил частоту кварца, вместо 4 МГц - 20 МГц. Но это только Proteus. По любому, проверю.
Да, это я накосячил. Сейчас исправлю. С этой страницы я пока свои прошивки убрал для доработки. Если кто знает какие еще кривые - скажите, я и там их исправлю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10