Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пт авг 15, 2025 19:43:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3927 ]     ... , , , 79, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek
СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 15:17:00 
Родился

Рейтинг сообщения: 0
Кстати, вопрос к ArtemKuchin, Вы ведь плотно сотрудничаете с Хантеком, как Вы решаете гарантийные вопросы если сами не можете отремонтировать?
Ну к примеру тот же злополучный БГА процессор со спиленной маркировкой поломается?
Отправляете в ремонт в Китай фирме производителю?
Почтой?
Меня просто беспокоит как-бы не влететь на растаможку, если отсылать осцил в ремонт.
Попробуй докажи потом таможне что он б/у и был в Китае в ремонте.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 18:42:59 
Открыл глаза

xtrigger писал(а):
Меня просто беспокоит как-бы не влететь на растаможку, если отсылать осцил в ремонт.
Попробуй докажи потом таможне что он б/у и был в Китае в ремонте.

Вы ж покупали в Мастерах, значит есть чек и гарантийный талон! Какие ещё нужны доказательства?!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 20:04:34 
Открыл глаза

Рейтинг сообщения: 1
По Хантек-у можно многое узнать почитав http://www.eevblog.com/forum/testgear/h ... free/1815/ и весь форум три года разбирает и по возможности исправляет глюки прибора. Мое мнение -прибор хорошо сделан физически- не скрипит, не люфтит, не разваливается на глазах.
Основная проблема - программное обеспечение, очень сырое и постоянно перерабатываемое и
дополняемое. Новые исправления кофликтуют с уже отлаженными кусками прграммы и образуются
новые глюки. Мой MSO5202D с июльской прошивкой не умел выставлять не китайское время, режим
разностных курсоров не работал, что-то еще по-мелочи. Прошивку поправили-время уже можно установить московское, режим разностных курсоров TRACK не работает как и не работал, но появился новый глюк- при попытке установить на дисплее сетку в режим REAL LINE осцилл зависает и уходит в перезагрузку. Со старой прошивкой такого не было. Ну почти как у WINDOWS XP пока не вышел SP2 все исправляли и исправляли.
Только у Билла команда на несколько порядков опытней и профессиональней а ребятам Хантека не хватает времени и опыта, надо продавать.
Не охаиваю прибор - за такие деньги самому осцилл собрать, отладить, написать программу и отловить глюки -жизни не хватит.
Надо просто понимать -запоминающие осциллы вещь специфическая, а китайские приборы втройне, хотя для любительской практики вполне пригодны.
Возможно програмеры Хантека отловят все баги и прибор станет надежным а возможно и нет,
новая серия P-на мой взгляд удешевленная версия с меньшей памятью,но на новом процессоре а значит новые глюки,доделки, переработки. На исправление багов в старых поколениях не хватит ресурсов и про них просто забудут перестав выпускать новые прошивки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 18:52:16 
Встал на лапы

Довелось сегодня по работе познакомиться с Tektronix TPS2024. Был жутко разачарован этим прибором. Никогда в жизни не купил бы себе такое за 3.5 штуки как он стоит!!! Нужно было проводить измерения на заводе и насобирать картинок чтобы их потом добавить в отчет. Так вот, помучившись минут 20 кинул я это дело и достал свой Hantek 1202B и все уже делал им.
Народ, это только у тектрониксов такое жлобство в приборы за несколько штук сувать супер медленные экраны 320х240 точек с никакушим углом обзора, при этом прибор жутко медленно отзывается на все ручки управления, имеет очень скудные возможности, память аж 2500 точек на канал ))) Ну это вообще никуда не годится !!! Осциллограммы сохраняет на компакт флэш карту, чтобы просмотреть сохраненную осциллограмму нужно понажимать кучу кнопок в меню пока до нее доберешься и загружается с этой карты чтобы отобразиться секунд 30!!! Из мега плюсов этого прибора имеем 2 аккума на 8 часов работы и их можно бесконечно заряжать и менять по одному на ходу без выключения прибора - иногда полезно но мне и Хантека с батареей на 5 часов всегда хватало. Еще имеет 2Гигасемпла рилтайма на каждый канал и каналы изолированные - вроде круто но пользоваться этим нифига не возможно. Я бы сравнил как ехать на спортивной быстрой тачке у которой движок 700 кобыл, крутые колеса и все остальное а в салоне стоит деревянная табуретка, жарко и нету кондиционера и панели приборов ))))
После этого я китайца зауважал ;) Можно мириться с очень мелкими особо не напрягающими глюками зато память только начинается от 4000 точек на канал (макс миллион), экран 640х480 очень яркий и шустрый (малое время отклика с хорошими углами обзора), картинка сохраняется во внутреннюю память прибора и загружается из нее за меньше чем 1 секунду, сохранение на юсб флешку в 2 клика по кнопкам.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 20:11:08 
Вымогатель припоя

Рейтинг сообщений: 33
не знаю как в Вашей модели сохраняется, но я уже писал что для dso5102b он каждое сохраниние - создаёт папку Hantek***(номер) и в каждой папке лежит два файла с расширениямм bmp & gif!!! на этот процесс уходит секунд 5-7... после ОВОН это сильно раздражает... хотя у ОВОН нужно глубоко в меню залезть, чтоб сохранить - супротив хардверной кнопки "сохранить" у хантека
Написал в личку "тинхеду" на еевблох, с вопросом можно ли как-то это модернизивароть/переделать.. пока ответа нет. Самому пока ковырять "очково".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 20:42:24 
Говорящий с текстолитом

Рейтинг сообщений: 252
AlexLimex писал(а):
Довелось сегодня по работе познакомиться с Tektronix с. Народ, это только у тектрониксов такое жлобство в приборы за несколько штук сувать супер медленные экраны 320х240 точек

вы схватили 4-х канальный прибор с изолированными входами и батарейным питанием , он действительно столько стоит
сзватите простой TDS2024 и цена будет уже сущственно ниже

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 21:49:50 
Встал на лапы

Цитата:
вы схватили 4-х канальный прибор с изолированными входами и батарейным питанием , он действительно столько стоит
сзватите простой TDS2024 и цена будет уже сущственно ниже

Я не схватил а взял что дал заказчик ))) И важно не это, важно то, что дорогие приборы нифига не соответствуют своей цене, до этого было похожее разочарование с осцилом от флюка. Если уж стоят они нормальных денег так должно все быть на уровне... Врядли ктото домой такое для себя покупает с диким несоответсвием цена/характеристики а вот богатые фирмы вибирают брЭнд и падароже ))) Может хоть Lecroy такой фигней не страдает и приборами действительно приятно пользоваться?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 23:29:34 
Вымогатель припоя

Рейтинг сообщений: 87
AlexLimex писал(а):
... что дорогие приборы нифига не соответствуют своей цене... .... Может хоть Lecroy такой фигней не страдает и приборами действительно приятно пользоваться?

Ню,ню... не не надо так категорично ;) Текстроники мне правд тоже не понравились(баловался и бюджентным вариантом и с посолидней версией). А вот Лекрой (баловался с относительно не дорогой по их меркам версией с тачскрином) в принципе понравился и даже купил бы, если бы не цена в наших краях. В конечном итоге купил Agilent MSOX2012 - не дёшово (по моему карману), обошёлся 2000евриков, но пока ни капли не пожалел, очь достойно себя ведёт. Реакция на крутилки мгновенная, на сигнал реагирует аналогично. И вообще, пока не заметил ни какой разницы по скорости отображения с аналоговым скопом. Вообщем похоже не зря переплатил. Жалко, не могу сравнить с каким Риголом или тем же Хантеком, самому даж интересно - в выигрыше я остался или всёж нужно было за эти деньги лучше какой навороченный Ригол взять. Обещал тут знакомый подтянуть Ригола, вот тогда смогу живьем прикинуть что да как.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 01:53:51 
Встал на лапы

Цитата:
В конечном итоге купил Agilent MSOX2012 - не дёшово (по моему карману), обошёлся 2000евриков,

О, судя по характеристикам аппарат зачетный, и на дисплей не поскупились - все соответствует.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 02:14:30 
Вымогатель припоя

Рейтинг сообщений: 87
Ндя, дисплей качественный и большой, вот тут http://forum.easyelectronics.ru/viewtopic.php?f=18&t=3268&start=1650 делился так сказать радостью(Pajatel) и выложил пару картинок. Уже не плохо освоил его, скоро создам темку и попробую более развёрнуто продемонстрировать со всех сторон.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 05:40:47 
Говорящий с текстолитом

AlexLimex писал(а):
важно то, что дорогие приборы нифига не соответствуют своей цене,

поверьте наслово, что стоят :) посмотрите на все параметры, дизайн, качестов изготовления, надежность и пр. и вы поймете, что вам Хантек при дискретизаци 1ГГц не тянет полосу 200МГц (+ куча других хронических болезней), а вот "никчемный" Тек выдаст ее нагора без напряга, как и Флюк :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 13:58:26 
Встал на лапы

Прист писал(а):
AlexLimex писал(а):
важно то, что дорогие приборы нифига не соответствуют своей цене,

поверьте наслово, что стоят :) посмотрите на все параметры, дизайн, качестов изготовления, надежность и пр. и вы поймете, что вам Хантек при дискретизаци 1ГГц не тянет полосу 200МГц (+ куча других хронических болезней), а вот "никчемный" Тек выдаст ее нагора без напряга, как и Флюк :)

Ага, расскажите мне сказки про мега флюк например 123й с полосой 20Мгц и что там у него с семплированием? А памяти так скока? А он даже умеет еще и 2 картинки сохранить 3х4 пикселя. А включите FFT фунцкию у описанного мной тектроникса, да на нее без слез смотреть нельзя и пользы от нее тоже ноль. Все познается в сравнении и не все то что дорого оно одинаково хорошо и надежно, давно прошли те времена и выбор стал на любой вкус.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 14:26:22 
Говорящий с текстолитом

AlexLimex писал(а):
Ага, расскажите мне сказки про мега флюк например 123й с полосой 20Мгц

возьмите в левую руку Fluke 123, а в правую Хантек, вытяните руки и отпустине их оба на бтонный пол, потом включите их и расскажите свои впечатления о работе, и потом я продолжу рассказывать вам свои сказки, а вы мне свои :)
ну неужели БПФ Хантека круче БПФ Тека? :shock:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 14:38:07 
Встал на лапы

FFT у хантеа позволяет удобно и наглядно увидеть все основные гармоники тогоже прямоугольного сигнала кабибровки щупа 1кгц. У Тектроникса TPS2024 на этом простейшем сигнале наблюдается только основная гармоника и все остальное шум непонятный на котором выделить чтото четное не представляется возможным, пичалька но это факт.

А то что флюк 123 имеет 25 мегасемплов рил тайма при полосе 20 мегагерц не исправит деже его выживание при падении на бетонный пол (хотя не факт что выживет). Тыкание щупами этого флюка в кварц работавший на 10 мегагерцах привело к тому что кварц глох, ибо входая емкость штатных щупов думаю около 1000 пф и как этим добром пользоваться при полосе 20Мгц? фиг поймеш....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 18:36:29 
Открыл глаза

Работаю постоянно с TDS3014 и DPO3014 производства TEKTRONIX, до этого работал с C9-8 и C9-16
производства СССР, немного поработал с С8-13. Для меня удобнее всех TDS3014, DPO3014 уже не так
удобен именно в плане осциллографа-как-бы переизбыток сервисных функций. Тормозов у TEK3000
не бывает принципиально, единственным "тормозом" может стать пользователь не освоивший прибор.
Очень продумана логика работы прибора -основной режим работы -режим разностных курсоров сразу
позволяет получить основные параметры записанного сигнала.
Несколько раз довелось поработать с TEK2000 -не помню точно марку, четырехканальный с памятью
1М, с изолированными каналами. И был неприятно удивлен -прибор показался каким-то недружелюбным
Возможно фирма специально делает приборы с разной степенью дружелюбности в зависимости от
стоимости прибора.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 19:41:41 
Открыл глаза

mixa писал(а):
Возможно фирма специально делает приборы с разной степенью дружелюбности в зависимости от стоимости прибора.

Более вероятно, что просто есть более удачные модели и менее удачные. В зависимости от того, кто более стойким оказался при выпуске - менагеры или технари! :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 23:48:00 
Говорящий с текстолитом

AlexLimex писал(а):
FFT у хантеа позволяет удобно и наглядно увидеть все основные гармоники тогоже прямоугольного сигнала кабибровки щупа 1кгц. У Тектроникса TPS2024 на этом

Ханетк имеет 8-и битное АЦП и строит БПФ по 1024 точкам;
Тек имеет 8-и битное АЦП и строит БПФ по 1024 точкам;
еще раз повторите сказку о том, что первое лучше второго :shock: (лучше медленно и два раза :) )
вы вообще БПФом пользоваться умеете? опишите как вы это делаете

Странствующий котяра писал(а):
В зависимости от того, кто более стойким оказался при выпуске - менагеры или технари! :)

первый раз в жизни слышу, что "манагеры" имеют какое-то отношение как строить пользовательский интерфейс в осциллографе :shock: . они, что типа в этом сильно разбираются на стадии разработки и их кто-то что-то спрашивает? :shock: типа они как технари? :shock: тогда зачем им быть манагерами? пусть приборы изобретают

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 00:03:11 
Мучитель микросхем

Рейтинг сообщений: 25
Прист, стесняюсь спросить, а что вы понимаете под словом "манагер"?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 08:26:09 
Говорящий с текстолитом

serge_m писал(а):
Прист, стесняюсь спросить, а что вы понимаете под словом "манагер"?

мне кажется Странствующий котяра эт тему лучше меня знает :oops: пусть объяснится

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 11:25:36 
Открыл глаза

Прист писал(а):
пусть объяснится

Нечего объяснять! Технари всё поняли, а манагерам по продажам объяснять бесполезно! Они всё сведут к теологии и там задавят буквами.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3927 ]     ... , , , 79, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа