Кто нибудь знает, какие разительные изменения в прошивке Хантека вер.130425, по сравнению с вер.130127? Прошил, но креме фризов в первые 10 секунд после включения и загрузки и глюка с отрисовкой вертикальных линий (меанд, тестовый) ничего не увидел. Сменить бы цвет с "вырви глаз" на белый или красный (2й канал)
_________________ «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров. -------- Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
Никто не в курсе где можно на Украине отремонтировать HANTEK DSO1200? Осцылу полтора года всего уже 2 раза ломался Первый раз ремонтили по гарантии, что-то там с питаловом сказали, ну проработал еще полгода и снова поломался. Картинка есть, только перепутано все полосами, к примеру на экране 4 линии развертки, верхняя часть меню с настройками триггера синхронизации сьехала куда-то к центру экрана. Сдавал в ремонт в СЦ магазина masteram.com.ua где и покупал, а они разводят руками, говорят похоже бутлоадер и процедуры начальной инициализации повреждены во флеш памяти. Пользовательская перепрошивка с офсайта не помогает, а загрузчика у них нету. Кто-нибудь может чем-то помочь?
Заголовок сообщения: Re: Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek
Добавлено: Чт июн 27, 2013 16:02:12
Прорезались зубы
Рейтинг сообщения:0
AlexLimex писал(а):
Ага, работают, только вот все у них со стороны софта корявенькое и кривое Задумки хорошие - реализация хромает. Я обзавелся уже многими поделками от Хантека и везде одно и тоже, во всех устройствах по мелочи но накосячат, иногда даже не по мелочи, софт всегда стабильно кривой. Единственный + это цена и при наличии ровных рук можно довести их поделки до ума - получаются более менее нормальные приборы.
кроме ровных рук, нужен советский осциллограф (можно без трубки), чтобы взять из него тракт прохождения сигнала, и присобачить к хантеку.
Привет всем. Ищу осцил. для диагностики авто. У Hantek есть для этих целей dso-3064 kit. А есть и 3062AL с тем же самым интерфейсом у кот. есть в меню пункт vehicle , только каналов 2 вместо 4, зато есть еще и лог. анализатор и генератор сигнала. Оба 60Mhz(верней200Мs/s). Причем 3062 дешевле, только это не automotiv kit. kit у hantek только с dso-3064. Вопрос- не лучше ли приобрести 3062AL и дополнительно к нему щуп для теста зажигания -получется и лучще и дешевле. Или я ошибаюсь? И еще я заметил что у многих auto kit -ов полоса 60мгц, почему? Помоему и 8мгц вполне хватит?
извените конечно, просто это будет первый мой оцсил. и я еще не понимаю что мне надо, пытаюсь разобраться. Поможете?
Народ, подскажите, набрел на осциллограф DSO5072P. Третий день из головы не идет, мозг свербит мысль а может взять наконец себе осциллограф, а то кроме мультиметра и хорошего логического анализатора в общем-то и нечем проверять "шоже там на выходе". Занимаюсь/планирую заниматься в основном МК и прочей цифрой. Вопрос может кто сталкивался с моделькой, уж больно вкусное соотношение характеристик к цене. Да и размеры экрана только в жирный плюс. Хочу чтобы это был прибор, а не показометр (присматривался к поделкам до 5к рур).
Добавлено: Пт июл 19, 2013 11:21:47
Прорезались зубы
Рейтинг сообщения:1
The_D писал(а):
Хочу чтобы это был прибор, а не показометр
является ли изделие прибором - зависит не от цены. Измерительный прибор - это когда есть необходимый набор заявленных и (главное) подтвержденных характеристик. Характеристики прибора подтверждаются поверкой. При этом, характеристики могут быть и отнюдь не выдающимися, но они должны быть гарантированными. Пользователь должен быть уверен - написано не более 5%, значит там действительно погрешность не более 5%. А какой-нибудь Х, прости госсподи, и 2% напишет - но кто этому поверит?
английский аналог АКИП-4107/5 Picoscope 2808 стоит 599 фунтов, или 30231 руб. с учетом котовой скидки 15% на АКИП-4107/5 его цена составляет 295541 руб., что уже дешевле, чем на родине поэтому: 1. можно купить АКИП-4107/1, он стоит без скидки 10763 руб. 2. найти прибор проще и не английского производства, а китайского и за меньшую цену (с гарантией не на 5 лет, а всего на 1)
Добавлено: Ср июл 31, 2013 13:29:21
Встал на лапы
Прист писал(а):
Димон Безпарольный писал(а):
Чего это цены заоблачные такие на АКИПЫ
английский аналог АКИП-4107/5 Picoscope 2808 стоит 599 фунтов, или 30231 руб. с учетом котовой скидки 15% на АКИП-4107/5 его цена составляет 295541 руб., что уже дешевле, чем на родине поэтому: 1. можно купить АКИП-4107/1, он стоит без скидки 10763 руб. 2. найти прибор проще и не английского производства, а китайского и за меньшую цену (с гарантией не на 5 лет, а всего на 1)
Намного дешевле, ага. Можно ещё предположить почём этот прибор будет продаваться в более богатой, чем Англия стране. И на этом основании сформировать цену...
Интересен и тот факт, что Вы мне предложили вместо осциллографа с полосой в 200МГц, полосу 10МГц.
Т.е. "А чего это у вас такие дорогие мерседесы?? - купите запорожец и не парьтесь".
Да, я куплю китайский вариант DSO - 5200а. Он по крайней мере не хуже, но в 3(!) раза дешевле.
Да, я куплю китайский вариант DSO - 5200а. Он по крайней мере не хуже, но в 3(!) раза дешевле.
вполне достойный выбор покупать вместо одного мерседеса три запорожца, тем более, если вы так уверены , что у них абсолютно одинаковые возможности; мерседес вам точно не нужен
Добавлено: Ср июл 31, 2013 13:35:02
Встал на лапы
Прист писал(а):
вполне достойный выбор покупать вместо одного мерседеса три запорожца, тем более, если вы так уверены , что у них абсолютно одинаковые возможности; мерседес вам точно не нужен
И правда что - вместо полосы в 200МГц купить четыре с полосой в 50Мгц. Вы ведь именно так предложили? Т.е. наверно думали что я куплю два десятка по 10МГц
Это не уверенность. Это практика. У нас на работе этого добра хватает. А покупаю я себе.
Я понимаю - нахваливать свой товар это правильно. Только в данном случае не прокатило.
Вот смотрю я и удивляюсь - четырёхканальный USB осциллограф с полосой 5(!)МГц АКИП-4109/2 стоит... 62630 руб
Вот смотрю я и удивляюсь - четырёхканальный USB осциллограф с полосой 5(!)МГц АКИП-4109/2 стоит... 62630 руб Бред да и только.
сегодня выставили счет клиенту на осциллограф стоимостью 2.222.495-00 $США; поэтому 62630 руб не самая большая цена за осциллограф; купите себе то, что можете позволить по своему бюджету; а АКИП-4109/2 имеет 4 изолированных канала; 12-ти битное АЦП, погрешность измерения уровня 1% и погрешность измерения временного интервала 50ppm + декодирование 5-ти протоколов бесплатно (I2C; CAN bus; LIN; RS-232 и SPI); попробуйте найти такого китайца
Добавлено: Ср июл 31, 2013 15:48:20
Встал на лапы
Прист писал(а):
Вот смотрю я и удивляюсь - четырёхканальный USB осциллограф с полосой 5(!)МГц АКИП-4109/2 стоит... 62630 руб Бред да и только.
сегодня выставили счет клиенту на осциллограф стоимостью 2.222.495-00 $США; поэтому 62630 руб не самая большая цена за осциллограф; купите себе то, что можете позволить по своему бюджету; а АКИП-4109/2 имеет 4 изолированных канала; 12-ти битное АЦП, погрешность измерения уровня 1%; погрешность измерения временного интервала 50ppm и 512К памяти; попробуйте найти такого китайца (+ декодирование 5-ти протоколов бесплатно)
Это всё замечательно, только гальваническая развязка стоит гораздо дешевле. Это обычный ноутбук. 50PPM - не такая уж большая точность, а 512K как раз и имеет DSO5200 стоимтостью 12т.р. 12-бит при полосе в 5(!)МГц - туфта полная, не стоящая и половины цены.
И 1% точность весьма редко востребованная. Когда мне нужно бывает что - то подобное я уж никак не беру для измерений подобное барахло.
Ладно, я не буду об этом говорить вашему потенциальному покупателю. Чисто из жалости. За такие бабки он вас просто грохнет. Всех.
Добавлено: Ср июл 31, 2013 16:01:22
Встал на лапы
Прист писал(а):
Это обычный ноутбук
это совсем не ноутбук
ноутбук - наиболее дешёвый вариант.
Это всё замечательно, только гальваническая развязка стоит гораздо дешевле.
так сделайте это дешево совместно с 12-ти битным АЦП[/quote] При полосе 5МГЦ? Кого Вы тут смешить пытаетесь? Платите мне тысяч 60 - сделаю.
50PPM - не такая уж большая точность
тогда подскажите точность DSO5200[/quote] Опять же из практики. В 5% по амплитуде, 10 - по частоте укладывается. И это устраивает в большинстве случаев. Для точных измерений я подобным барахлом не пользуюсь. Но они нужны гораздо реже.
Осциллограф с полосой 5МГц даже четырёхканальный не может стоить 63тысячи. Это бред.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14