Заголовок сообщения: Re: Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek
Добавлено: Вт май 28, 2013 18:45:26
Прорезались зубы
Рейтинг сообщения:0
ARHIparAdox писал(а):
теряется часть осциллограммы т.е. примерно за 10с "пробегает" 8 слайдов. Куда деваются части осциллограммы между слайдами, что в сумме дает 2с потерянных данных за время измерения в 10с?
так это ж очень хорошо! 80% сигнала. На быстрых развертках цифровые осциллографы теряют почти весь сигнал, захватываются жалкие доли процента.
Чтобы ничего не пропустить именно на МЕДЛНЕЕЫХ развертках, в осциллографах бывает "ROLL MODE" (не знаю, как это по русски назвать). При этом осциллограмма непрерывно смещается справа налево, перерыва в сборе данных нет, новые данные вытесняют старые. А в USB-моделях должен быть режим самописца.
Чтобы не пропустить нужное событие (например, выбросы-"иголки") на быстрых развертках, есть (в некоторых осц.) интеллектуальная синхронизация, а также сегментный режим, позволяющий обнаружить и запомнить десятки-сотни заданных событий, не пропустив не одного.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
<<<Не подключайте контакт щупа «земля» к напряжению. Подключайте его только к «земле». При измерении плавающего потенциала используется дифференциальное измерение между первым и вторым каналом.>>>> Если я подключу контакт щупа земля к +5в а плюс к -5в, что получится?
...в осциллографах бывает "ROLL MODE" (не знаю, как это по русски назвать)...
он и есть - Режим самописца
На Hantek 1008 ROLL MODE или самописец в обще не нашел. Так же как режим отображения парад цилиндров и других характерных для авто осциллографа режимов. Не говоря про градуировку фаз газораспределения для проверки датчиком давления фаз ГРМ. Короче не ПО для авто диагностики а полное недоразумение. Цена прибора привлекательная. Характеристик для основных проверок достаточно. Но из за ПО передумал брать. Придется переплачивать за нормально написанный софт. И собранный умельцами аппарат. Обидно понимаеш. Использовать сей продукт по прямому назначению, как авто осциллограф, нет никакой возможности. Пока не доработают ПО вряд ли нормальный спрос будет.
Добавлено: Ср июн 05, 2013 23:21:46
Прорезались зубы
Andrewz писал(а):
Придется переплачивать за нормально написанный софт. И собранный умельцами аппарат. Обидно понимаеш. Использовать сей продукт по прямому назначению, как авто осциллограф, нет никакой возможности. Пока не доработают ПО вряд ли нормальный спрос будет.
у Hantek - не только софт. У них и схема нивкуда. По крайней мере 6022BE - полная дрянь. Но корпус красив! Лучше наши умельцы, чем китайские неумехи. И за что вам обидно? За то, что заплатите деньги за высококачественный специализированный под ваши нужды продукт, с отличной поддержкой? Или за то обидно, что заплатите деньги своим - а не китайcам?
Не расстраивайтесь! Вы ж ещё не пробовали - может Вас Ваш аппарат устроит?
У меня 6022BE. Да недостатки есть. Но для моих нужд его достаточно. Пользовался отечественным Oscill - по функциям он лучше, но софт у Хантека гораздо проще и интуитивно понятней. ИМХО для старта 6022 - вполне нормально.
Не расстраивайтесь! Вы ж ещё не пробовали - может Вас Ваш аппарат устроит?
У меня 6022BE. Да недостатки есть. Но для моих нужд его достаточно. Пользовался отечественным Oscill - по функциям он лучше, но софт у Хантека гораздо проще и интуитивно понятней. ИМХО для старта 6022 - вполне нормально.
Можно узнать какие недостатки? Себе на будущее, чтобы сразу знал
Хочу прикупить себе осциллограф. Присматриваю себе Hantek DSO5102P или Hantek DSO5102B. Что о них думаете? В чем разница? По цене в 2 тыс. разница. Стоит ли переплачивать?
Пользуюсь недавно и не много, из того что мне уже бросилось в глаза: - нет скрола по оси Y, тоесть невозможно увеличь сигнал по оси Y больше размера экрана и потом просмотреть скролом. - нет записи с последующим просмотром, а может просто плохо искал. Это то, что так вот быстро вспомнил. Но в целом своих денег он стоит ИМХО.
Про скрол читал, соглашусь, его нет... наверно он нужен(тут я просто не знаю, нужен он или нет и какая от него польза). А вот: "нет записи с последующим просмотром", зачем эта функция нужна, в смысле зачем записывать сигнал, чтобы его потом посмотреть? Может проще сам осцил подцепить и посмотреть сигнал?
Я так понимаю что это всё из-за софта, а не из-за особенностей осциллографа. Интересно, в том-же OpenHantek есть этот функционал, и поддерживает ли он 6022be...
Добавлено: Пт июн 07, 2013 12:26:38
Прорезались зубы
serge_m писал(а):
Пользуюсь недавно и не много, из того что мне уже бросилось в глаза: - нет скрола по оси Y
оффсет есть. Но смысла в нем нет - этот Hantek настолько портит сигнал, что смотреть в экран противопоказано. И растяжка есть в 6022BE. Но китайцы её спрятали в переключатель В/дел, чтоб никто не догадался, что в схеме нет нужного усиления и соответствующих аттенюаторов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25