Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Сб авг 23, 2025 18:53:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3927 ]     ... , , , 63, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 12:36:41 
Говорящий с текстолитом

Рейтинг сообщений: 252
Рейтинг сообщения: 0
AlexLimex писал(а):
Ну вы хотябы читать научитесь внимательно.... Было написано что сигнал смасштабирован, чтобы на экране визуально казаться одинаковым, любому дураку понятно что с нагрузкой он будет меньше, зачем обсуждать очевидные вещи?

если бы хоть вы сами читали, что пишете, то претензий к своей словесности было бы меньше, ранее вы писали:
AlexLimex писал(а):
Я указал что смаштабировал сигнал для того, чтобы не было вопросов почему на картинке с нагрузкой и без он выглядит одинаковым по амплитуде.

из чего согласно правил грамматики русского языка следует, что "сигнал с нагрузкой и без выглядит одинаковым по амплитуде" и вы его масштабировали;
если в путаете значение фраз "выглядит одинаковым по амплитуде с нагрузкой и без" и "выглядит разным по амплитуде с нагрузкой и без" , то тут уже дело не в моей внимательности, а в вашей :)
наверное вы хотели написать "Я указал что смаштабировал сигнал для того, чтобы не было вопросов почему на картинке с нагрузкой и без он выглядит разным по амплитуде."? Но слово не воробей - что написали, то написали :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 12:48:07 
Говорящий с текстолитом

62256 писал(а):
Если характеристики вашего генератора на правильной нагрузке хуже - то, значит, именно такими и есть характеристики вашего генератора. Они соответствуют заявленным? Если нет - генератор отправляется в брак.

ну может у того генератора при подключенной нагрузке 50 Ом и максимальном выходном напряжении на выходном усилителе чайник можно кипятить :) чего тогда от него ждать красивой формы сигнала? :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 13:08:10 
Прорезались зубы

Прист, столько валерьянки нам вредно... Это в наше время, чтобы делать какие-то выводы о приборах - нужны были образование, опыт, гос.аттестация, комплект образцовых СИ, ГОСТы и методика от производителя...
А сейчас всё проще, как обзор смартфона на Андроиде - что вижу, то пишу. Одна палка два струна - я хозяин вся страна.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 13:36:13 
Говорящий с текстолитом

62256 писал(а):
Прист, столько валерьянки нам вредно...

не - для нас это как телепередача +100500 :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 13:50:48 
Встал на лапы

Цитата:
из чего согласно правил грамматики русского языка следует, что "сигнал с нагрузкой и без выглядит одинаковым по амплитуде" и вы его масштабировали;
если в путаете значение фраз "выглядит одинаковым по амплитуде с нагрузкой и без" и "выглядит разным по амплитуде с нагрузкой и без" , то тут уже дело не в моей внимательности, а в вашей :)
наверное вы хотели написать "Я указал что смаштабировал сигнал для того, чтобы не было вопросов почему на картинке с нагрузкой и без он выглядит разным по амплитуде."? Но слово не воробей - что написали, то написали

Блиин... я думал разговор идет со взрослым дядькой а тут такое... "сигнал с нагрузкой и без выглядит одинаковым по амплитуде" - были приведены картинки, как сигнал на них выглядит? практически одинаковым по амплитуде, верно? А ведь на одной картинке есть нагрузка, на другой нет. Вы либо троль либо с понимание простых вещей вам дается с трудом... офтопить на эту тему больше не буду и вам не советую

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 16:11:39 
Говорящий с текстолитом

AlexLimex писал(а):
"сигнал с нагрузкой и без выглядит одинаковым по амплитуде"

как-то ехал из Минска в сторону Молодечно, сначала проехал деревню Фуджикава, потом Кизикава; думал что в Японию попал, но потом понял, что это специфика грамматики белорусского языка :) не отчаивайтесь, видимо и у вас тоже самое произошло :)
и я :beer:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 12:12:33 
Открыл глаза

пока вы тут спорили над грамматикой, я уже заказал 3х25 :). Так что с нетерпением жду. Кстати - 145$ с доставкой. На сдачу взял высоковольные щупы-делители для осцила.
Синусоида меня пока не интересует, нужен только меандр. Если базовый не устроит, поставлю на выходе компаратор какой-нить быстродействующий. Хотя на практике больше 1МГц как бы пока и не нужно было.
PS. а ТС так и не появился. Обидно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 18:31:05 
Говорящий с текстолитом

на склад в массовом количестве пришли портативные осциллографы АКИП-4125/1 и АКИП-4125/2;
полугодовое тестирование показало, что они гораздо презентабельнее портативных осциллографов серии АКИП-4113; DSO-1000, DSO-1200, DSO-8060 (функциональность, надежность, параметры, качество изготовление и пр.);
если есть вопросы задавайте - наши инженеры ответят

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 07:00:17 
Открыл глаза

неназойливая реклама?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 08:20:36 
Говорящий с текстолитом

uralpt писал(а):
неназойливая реклама?

наша реклама на баннере вверху и участие в виде спонсора в этой рубрике,
а это желание донести правду

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 08:56:10 
Открыл глаза

баннер видел, про спонсорство знаю.
Только пост не в тему.

А если по-правдешнему -
объясните мне, чем презентуемый Вами Акип лучше Хантека?
Вопрос не с целью провокации, а планирую брать что-то портативное. Не сейчас, но это дело времени.

Тут мыши доносят информацию (не верю, конечно, но мыши говорят, что сами видели :), что у некоторых моделей даже платы протравлены одинаково.

вот бы мне увидеть "потроха" акипа и хантека, отображение сигнала на предельных значениях, в общем, полный обзор с различиями - многие вопросы отпали бы сами собой.

PS. интересует осцил с шириной полосы до 200МГц, 2 ch. С точным названием могу определиться, если инженеры скажут "поехали".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 09:26:49 
Был бы миллионером - закупил бы и сделал испытания и обзор.
Ищу спонсоров! :tea:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 10:49:09 
Говорящий с текстолитом

uralpt писал(а):
А если по-правдешнему -
объясните мне, чем презентуемый Вами Акип лучше Хантека?

1. качество сборки (нет плат обосранных канифолем и паек детскими ручками 200Вт паяльником);
2. при первом подключении, при зарядке аккумулятора внутри не горят ограничительные диоды (для большинства Хантек первое включение оказывается последним);
3. нет кривой АЧХ, которая уже при 50% от полной полосы падает на 2,8 дБ, а остальные 0,2дБ набегают на 100% полосы; что приводит к жутким картинкам переходной характеристики (это фронт генератора Г5-84)
Изображение
4. любой 200 МГц Хантек на самом деле не тянет свыше 150МГц (проблемы в желании показаться гораздо лучше, чем есть на самом деле)
5. режим эквивалентной дискретизации не дает "ежика" на осциллограмме, поскольку АКИП-4125 имеет более стабильную схему синхронизации
это 100 МГц в эквивалентной дискретизации
Изображение

у последних моделей Хантека (типа DSO-1202B и MSO-5202D) режима эквивалентной дискретизации вообще не работает :( , не смотря на то, что кнопка режима переключается :(

6. мультиметр не имеет странного режима переключения, когда часть пределов выбирается автоматом, а часть только вручную
7. имеет дополнительную функцию TrendPlot, которая позволяет строить временной график результата измерения параметра, заданного пользователем (аналогично как у скпометров Fluke) в качестве источника регистрации можно выбрать или измерения осциллографа или встроенного мультиметра;
8. имеет дополнительную функцию регистратора реального времени;
9. качество материалов значительно выше, даже взяв в руки АКИП-4125 видно, что собран более ответственно, чем АКИП-4113 от Хантека;
10. надежность гораздо выше.
11. наши инженеры уже задоблались исправлять глюки в софте Хантека , эту работу мы свернули, теперь пусть этим занимается ТС

uralpt писал(а):
Тут мыши доносят информацию (не верю, конечно, но мыши говорят, что сами видели :), что у некоторых моделей даже платы протравлены одинаково.

мыши что-то напутали, платы не могут быть протравлены одинаково , поскольку АКИП-4113 выпускался Хантеком, а АКИП-4125 Сиглентом; у эти осциллографов и конструкция и функционал разный

Вложения:
SHS00002.jpg [42.37 KiB]
Скачиваний: 3116
4113.jpg [25.51 KiB]
Скачиваний: 2954

Последний раз редактировалось Прист Вт апр 09, 2013 11:52:09, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 11:51:39 
Открыл глаза

ну вот, только набросал вопросы, Вы на них уже и ответили :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 11:55:33 
Открыл глаза

Прист писал(а):
11. наши инженеры уже задоблались исправлять глюки в софте Хантека , эту работу мы свернули, теперь пусть этим занимается ТС

И остался последний шаг - выступить ещё раз спонсором и выложить для котов русскую прошу на Хантек! 8)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 12:00:21 
Говорящий с текстолитом

uralpt писал(а):
Прист, т.е. я правильно понимаю, что:

вы так ничего и не поняли, 99% болезней Хантека переносится им на серию АКИП-4113 ; АКИП-4119 и АКИП-4121 (включая обосранные при монтаже платы), а мы как доктора их лечим и 100% найденной вакцины потом переносится на все другие изделия Хантек , распространяемые по миру; но Прист - это не российская больница для лечения больных китайцев;
я сравниваю с АКИП-4125 производства компании Siglent

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 12:02:23 
Говорящий с текстолитом

Странствующий котяра писал(а):
И остался последний шаг - выступить ещё раз спонсором и выложить для котов русскую прошу на Хантек! 8)

даже при большом желании она не ляжет на осциллографы не АКИП

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 12:15:06 
Открыл глаза

Прист писал(а):

Думаю ляжет даже при не сильно большом желании, защита скорей всего проста, дешева и незатейлива! Как вариант свой бут-лоадер - либо прошиваемый в хантек, либо зашитый в копеечный МК и добавленный в потроха прибора.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 12:18:16 
Открыл глаза

Прист писал(а):
uralpt писал(а):
Прист, т.е. я правильно понимаю, что:

вы так ничего и не поняли, 99% болезней Хантека переносится им на серию АКИП-4113 ; АКИП-4119 и АКИП-4121 (включая обосранные при монтаже платы), а мы как доктора их лечим и 100% найденной вакцины потом переносится на все другие изделия Хантек , распространяемые по миру; но Прист - это не российская больница для лечения больных китайцев;
я сравниваю с АКИП-4125 производства компании Siglent

к сожалению, уже потер свой оригинальный пост. Но Вы первый начали :)

вот это я и хотел узнать (я о том, прототип ли это хантека или нет). Чесслово, спасибо за подробный ответ.
Акип 4125/2 нравится, но полоса 100...мало. Вроде выборка позволяет - 1Гс, но нарастание 3,5. У того же хантека 1.7нс.
Не планируете ширину поднимать?
Быть может, не нашел, но среди Акип (портативных) нет полосы в 200.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 12:26:13 
Открыл глаза

Странствующий котяра писал(а):
Прист писал(а):

Думаю ляжет даже при не сильно большом желании, защита скорей всего проста, дешева и незатейлива! Как вариант свой бут-лоадер - либо прошиваемый в хантек, либо зашитый в копеечный МК и добавленный в потроха прибора.

не, наверняка дело не в проблеме слива прошивки, а измененной схематике хантека и акипа

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3927 ]     ... , , , 63, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа