Начинаю своё первое сообщение с поздравления. Всех с наступившим Новым Годом!!! хоть и 13, но уже не високосным хотя бы.
sokl писал(а):
Купил себе DSO-5202B, ... замечательная вещь! Хотел сначала что нибудь миниатюрное, .... Но потом решился на стационарный прибор а вот покупал не у вас, уж простите, ...
Процитировал потому, что относится это и ко мне. Купил в Поднебесной, т.к. заодно решил взять и наипростейший генератор (но старался "поширше"), а здесь таких в наличии не было, может сняли с поставок. Стал, наверное рекордсменом по получению - уже и не надеялся 50 дней! (первые числа ноября- 24.12.2012) Простой почтой (других не предлагалось). Но всё-таки пришло, всё цело, всё работает. Почему? А просто так захотелось попробовать. Экономическая сторона? Ося и Гена вместе обошлись, как здесь только Ося. Хотя Гена и хиленький, но всё же, как бы даром (если бы тут). Брал для дома, цель - самому вспомнить и сына научить Все 50 дней читал и тут и везде. Цифрой тоже никогда не баловался, но паяльник есть Вот и всё для начала (коплю вопросы).
В личке пользователь DROSSEL интересовался моим мнение о недорогом осциллографе-приставке DSO-6022BE. Думаю и
Цитата:
другим будет интересно. Приветствую. Собственно говоря мне трудно дать объективную оценку, т.к. это мой первый цифровой осциллограф, до этого был аналоговый с1-94. Пока только наблюдал тестовый сигнал с самого осциллографа, с оптического энкодера и контроллера. Максимальная частота сигналов 1,5кГц. С этими сигналами проблем не увидел. Важна калибровка, а то было у меня недопонимание показаний. Есть некоторая тормознутость программной оболочки на моем стареньком ноутбуке. А на древнем Р4 с интерфейсом УСБ1,1 частоту неправильно определяет - на ноутбуке все правильно. Очень нравится, после аналогового осц-фа, стоп-кадр, и можно спокойно рассмотреть сигнал со всех сторон. Понравился корпус с резиновыми накладками - не скользит по столу за кабелями. В программе есть грамматические ошибки на английском. русского нет. Но в принципе один раз разобраться, и потом не обращаешь внимания. Что еще?... Специальных тестов не проводил, честно говоря не знаю как. Подскажете, что измерить, то могу сделать. В целом я доволен.
Сделал скриншоты экрана при наблюдении сигналов с кварцев 8 МГц и 24Мгц. Понятно, что во втором случае ни о каких измерениях речь не идет, но оценить наличие сигнала можно.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста выяснить причину следующего: осциллограф Hantek DSO-8060 при подключении к компьютеру последний сообщает что USB устройство не опознано, установка дравера проблемму не решает. Опробовано на Win 7 64 Bit и Win XP 32 Bit проблемма одинаковая. В диспетчере устройств циклически открывается и закрывается вкладка драйверы устройств не Plug and Play,не давая найти какое именно устройство неопознано. Буду очень благодарен даже за разъяснение вопроса. Спасибо.
В диспетчере устройств циклически открывается и закрывается вкладка драйверы устройств не Plug and Play,не давая найти какое именно устройство неопознано.
Первым делом проверьте, не проседает ли питание по USB.
Прога DSO-5200A ver.7.0.0.1+ при отображении приборов напряжения значение выше в 2 раза, как с этим бороться? Сначала грешил на полученный позавчера девайс, но это есть и в демо режиме.Скиншот прилагаю.
Прога DSO-5200A ver.7.0.0.1+ при отображении приборов напряжения значение выше в 2 раза, как с этим бороться? Сначала грешил на полученный позавчера девайс, но это есть и в демо режиме.Скиншот прилагаю.
Так а с реальным напряжением что? Замерьте синусоиду с известным значением пиков. Может у вас сетка отображает не каждую клетку?
Заголовок сообщения: Re: Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek
Добавлено: Вс янв 27, 2013 21:48:17
Модератор
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Вы ничего не путаете? На осцилограмме двойная амплитуда сигнала ровно 2 В, причём указано, что в СКВ значении это=1,41В..А в каких значениях проградуирован выход генератора синусоидального сигнала?
Артём На офф сайте появилась новая версия прошивки - DSO5102B Firmware(V2.06.3_130114) Можно узнать - что изменилось по сравнению с предыщущей 2.06.3(121027)? Есть ли смысл для обновления?
_________________ «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров. -------- Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
Последний раз редактировалось MaximusAries Пн янв 28, 2013 08:54:29, всего редактировалось 1 раз.
На хомяке появилась проша под DSO1202B, с датой создания 09.01.13. Кто то ставил? Что обновилось, есть смысл прошиваться?
В этой и предыдущей прошивках появилась возможность менять цвет каждого из каналов на свой вкус, правда реализована функция криво, как всегда по китаейски ))) В моем вентилятор охлаждения вообще работать на этой прошивке не хочет хотя по кнопке "тест" из меню запускается. Если на максимальной скорости включить еквивалентное семплирование, то при неподключенных щупах все ок, как только подается сигнал, зверек виснет намертво и уходит в перезагрузку. Себе пока оставил так как для меня все перечисленные недостатки не особо критичны ибо пользуюсь осцилом сейчас мало
Что обновилось, есть смысл прошиваться? В этой и предыдущей прошивках появилась возможность менять цвет каждого из каналов на свой вкус, правда реализована функция криво, как всегда по китаейски )))
изменение цвета линии развертки внедряли по заказу Приста, после обращения одного клиента кривота в чем? черный цвет луча на черном фоне?
Сейчас этот форум просматривают: Ivanoff-iv и гости: 22