Купил себе DSO-5202B, позавчера доставили =) замечательная вещь! Хотел сначала что нибудь миниатюрное, типо DSO-1060. Но потом решился на стационарный прибор =) а вот покупал не у вас, уж простите, купил вот тут: http://gadjetmania.ru/index.php?route=p ... y&path=120, эти ребята в Питере работают, и не пришлось возится с банковскими переводами, оплатил наличкой. доставили за 2 недели, очень доволен. Извините за рекламу ваших конкурентов, но у них получилось дешевле =)
Купил себе DSO-5202B, позавчера доставили =) замечательная вещь!
проблема в том, что у этого осциллографа полоса пропускания не дотягивает до заявленных 200 МГц...... реально только 150 МГц ...., поэтому этот осциллограф Хантек выпускаемый под маркой АКИП-4116/3 имее полосу только 150 МГц
Купил себе DSO-5202B, позавчера доставили =) замечательная вещь!
проблема в том, что у этого осциллографа полоса пропускания не дотягивает до заявленных 200 МГц...... реально только 150 МГц ...., поэтому этот осциллограф Хантек выпускаемый под маркой АКИП-4116/3 имее полосу только 150 МГц
Печально конечно слышать, проверить пока нечем (генератора нет), поверю на слово. Но в конце концов 150 тоже не плохо =) А по поводу АКИП-4116/3, мне не нравятся когда так поступают. Берут и под российской маркой продают китайца. Я так станок фрезерный купил. А потом оказалось что от российского производства на нем только шильдик и есть =(
А по поводу АКИП-4116/3, мне не нравятся когда так поступают. Берут и под российской маркой продают китайца.
но лично хозяевам Хантека, Овона, Сиглента, Аттена очень нравится выпускать продукцию под российской ТМ АКИП , и кто вам когда говорил, что это Российское производство? см. госреестр средств измерений РФ - информация открытая, там честно указаны все страны и производители, работающие на АКИП . АКИП производится не только в Китае, но и в Штатах, Корее, Тайване, Италии, Германии, Англии и др. странах. а из более знаменитых этим путем заказа ODM продуктов очень нравится идти Agilent Technoliges, Tektronix, Fluke, LeCroy и пр. вы когда-нибудь видели автомобиль Samsung ? но Reno их очень нравится выпускать для рынка Южной Кореи
Артём Как насчёт моего вопроса ? Не верю что ни кто не сталкивался с таким вопросом.Пришлось сделать 3 "профиля" для "измерений". Только по 1му, Только по 2му или по двум каналам выводить инфу на экран (ну и что измеряем). При этом режим Авто всё сбрасывает в дефолтные настройки. Не ужель так тяжело "прилепить" профиль "измерений" для каждого канала, как это сделано у Овонов?. Уж выклянчайте чтоль SDK и сырцы прошивки - я сам "допилю" как мне надо. Вот жеж.. как в мультике "Недодел и Передел"...
_________________ «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров. -------- Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
Артём Как насчёт моего вопроса ? Не верю что ни кто не сталкивался с таким вопросом.Пришлось сделать 3 "профиля" для "измерений". Только по 1му, Только по 2му или по двум каналам выводить инфу на экран (ну и что измеряем). При этом режим Авто всё сбрасывает в дефолтные настройки. Не ужель так тяжело "прилепить" профиль "измерений" для каждого канала, как это сделано у Овонов?. Уж выклянчайте чтоль SDK и сырцы прошивки - я сам "допилю" как мне надо. Вот жеж.. как в мультике "Недодел и Передел"...
Отвечаю. Да, есть такая проблема. При отключении канала кнопкой, например, CH2, все измерения, который были настроены на канал CH2 перенастраиваются на CH1 и таким образом дублируются. Это видно, они цвет меняют. А при включении обратно настройки уже испорчены. Неудобно. В Китай написал.
_________________ «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров. -------- Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
Артем здравствуйте. Осциллограф-приставка DSO-6022BE. При подключении к более-менее современному ноутбуку работает безупречно. А при подключении к Пентиум-4 с интерфейсом УСБ-1 на калибровочном сигнале 1кГц, показывает частоту 2кГц. Можно ли это победить? Как то не хочется стационарный комп в мастерской менять. Спасибо. П.С. И еще вопрос в догонку, что за разъем USBXITM? Для чего он?
Артем здравствуйте. Осциллограф-приставка DSO-6022BE. При подключении к более-менее современному ноутбуку работает безупречно. А при подключении к Пентиум-4 с интерфейсом УСБ-1 на калибровочном сигнале 1кГц, показывает частоту 2кГц. Можно ли это победить? Как то не хочется стационарный комп в мастерской менять. Спасибо. П.С. И еще вопрос в догонку, что за разъем USBXITM? Для чего он?
Если брали у нас пишите на support@veryshop.ru с указанием серийника. Будем разбираться, вопрос просто так не ответишь, а если заявки не будет - забудется.
USBXI - это что-то хантековское. С чем его есть пока не скажу - сам не знаю. Что-то для стоек каких-то. Но могу ошибаться.
Артем, брал на всемирной барахолке. Понимаю, что в таком случае отвечать не обязаны, но мало ли? Вдруг с таким сталкивались и поможете мне советом? В любом случае спасибо.
Артем, брал на всемирной барахолке. Понимаю, что в таком случае отвечать не обязаны, но мало ли? Вдруг с таким сталкивались и поможете мне советом? В любом случае спасибо.
Нет, с машинами с USB 1 не сталкивался уже лет 7, посему опыта нет. Так как брали не у нас, то задачи низкоприоритетная, т.е. если будет время желание и оборудование, то проведу эксперимент. До НГ точно нет, запарки.
Уфф...почитал тут вас...Народ, рассудите не пинаючи.....Приглядывал себе АКИП-4113/2 интересует два канала, автономная работа, и полоса до 200 мгц, рад буду и до 600мгц. У меня в доступе цена на АКИП-4113/2 за 25.674р (но уже в Екатеринбурге в моем городе) я правильно понимаю, что это тоже самое что и Hantek DSO-1202B ???
Можно брать, что то, что другое, приборы просто имеют различные шильдики, а программно и по железу полностью идентичны?
От чего у меня возникают вопросы:
1) Мне точно не нужны какие-либо приборы привязанные к реестру России (чисто по опыту у нас в России полный бардак во всем). Да я на себя работаю. Мне нужен просто хороший автономный осциллограф.
2) Но в связи с всеобщей безалаберностью в России, меня интересует сервисная и техническая поддержка. У АКИП и Hantek она осуществляется в одном месте? И мне не нужен прибор как одноразовый чайник китайский. Мне нужна гарантированная работа измерительного прибора не менее 20-ти лет. Менять его как чайник раз в год-два я не намерен. Т.е. мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи, и лучше дорого да мило, чем дешего да гнило.
3) Решены ли у Hantek DSO-1202B (АКИП АКИП-4113/2) проблемы с русификацией ПО и меню? Мне вообщето все равно, владею английским, но вопрос чисто принципиальный.
4) Какой аналог у Hantek вот этих приборов: 600 МГц АКИП-4113/4, и АКИП-4113/5 ??? Другими словами какой прибор как Hantek DSO-1202B имеет частоту до 600 мгц? Только с шильдиком Hantek.
5) Приборы Hantek и АКИП собираются в одном и томже месте? Просто шильдики клеются в разных странах свои?... (как было скажем с ноутбуками IRU скажем в прошлом). Да и много с чем.
Можете отговорить меня вообще от этой марки, и предложить ченить другое...
1) с госреестром бардака в России нет. Но на себя работать это всегда лучше.
2) АКИП и Hantek хоть и близнецы, но не однояйцевые. ТМ АКИП принадлежит ЗАО "ПриСТ" и продает Хантеки только под своей торговой маркой АКИП. Технического обслуживаняи и поддержки осциллографов по ТМ Hantek мы не оказываем, поскольку в РФ их не завозим.
3) У Hantek DSO-1202B проблемы с русификацией меню никто не решал, поэтому все как в оригинале. У АКИП АКИП-4113/2 меню на двух языках - русском и английском. Перевода внешнего ПО не делали и таких поанов пока нет.
4) "Какой аналог у Hantek вот этих приборов: 600 МГц АКИП-4113/4, и АКИП-4113/5 ??? Другими словами какой прибор как Hantek DSO-1202B имеет частоту до 600 мгц? "никакой , АКИП-4113/4 и АКИП-4113/5 в нашем перечне уже нет
5) Приборы Hantek и АКИП собираются в одном и том же месте и на одном конвеере и все шильдики клеются там же. У АКИПа есть небольшие отличия по железу от Hantek (прошивки не взаимозаменяемые) и руский интерфейс
Уфф...почитал тут вас...Народ, рассудите не пинаючи.....Приглядывал себе АКИП-4113/2 интересует два канала, автономная работа, и полоса до 200 мгц, рад буду и до 600мгц. У меня в доступе цена на АКИП-4113/2 за 25.674р (но уже в Екатеринбурге в моем городе) я правильно понимаю, что это тоже самое что и Hantek DSO-1202B ???
Берите 1202B на www.hantek.ru и не мучьтесь выбором. Проблемы русскификации нет. Нет русскификации - нет проблем Т.е. интерфейс на английском. Документация с описанием функций и интерфейса на русском есть. В госреестре не значится. Гарантия 2 года. Потом возможен послегарантийный ремонт (только если купите у нас!) Касательно 20 лет для современной электроники - вряд ли, не пойдет. Элементарно лет через 7 экран выйдет из строя и замены уже не будет, так как вся база электроники меняется чуть ли не каждые 2-3 года. Т.е. может и можно будет найти, но стоить будет как новое устройство. Прибора с полосой в 600 у хантека нет, хотя и был заявлен, но что-то не срослось, не сделали. 1202B имеет полосу 200Мгц.
Я Вас понял, спасибо!!! Пошуршу, запрошу Ки-Тайцев. Пошустрю в России. А то у нас как вегда цены разнятся.
А отзывы о АКИП-4113/4 и АКИП-4113/5 вообще есть? Конечно под RF тематику, покупается надо прибор до 2 ГГЦ с анализатором спектра (но там ценник будет как автомобиль). Хотя и обычный осцилл, до 600 не помешало бы.
А отзывы о АКИП-4113/4 и АКИП-4113/5 вообще есть? Конечно под RF тематику, покупается надо прибор до 2 ГГЦ с анализатором спектра (но там ценник будет как автомобиль). Хотя и обычный осцилл, до 600 не помешало бы.
Хантек под ВЧ тематику явно не пойдет - у него эквивалентная дискретизация как-то не очень хорошо работает ....
Хантек под ВЧ тематику явно не пойдет - у него эквивалентная дискретизация как-то не очень хорошо работает ....
Похоже она там вообще не работает.... У меня при развертке 2нс и активированной эквивалентной дискретизации прибор виснет наглухо при подаче любого сигнала, без сигнала работает ))) DSO1202B, китайцы прислали прошивку от декабря этого года, с ней таже фигня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15