Вся эта перепалка ни к чему хорошему не приведет.У всех свои взгляды на жизнь и сколько людей - столько и мнений.Нужно друг другу помогать,а не бить по рукам.А от того что мы здесь перелаемся,легче никому не станет.Радио делом дома занимаюсь не профессионально а для души.Хотя лаборатория дома далеко не любительская.Профессиональных занятий мне и на работе хватает.Живу в своем доме и площадей для мох маленьких увлечений хватает
в русском языке сленговое слово, употребляемое как в ироничном, так и в пейоративном (негативном) значении. Широко распространено в одесском и некоторых других южных говорах.
99% русских такого слова не знают вообще и тем более его не используют, но оно широко используется в Украние, соглашусь, что оригинальное толкование отнюдь не поздравление, но смысл Одесского юмора совсем другй; да проехали это уже
присоединяюсь! хотелось бы знать , что пофиксали то ? и что осталось не пофиксанным. имхо, если прошивки нет на сайте , либо она кастомная , либо сырая.... что то немного опасаюсь....
Мне не жалко если хотите выложу Но в ней остались баги такие же как и в предыдущих: - можно сказать что не работает отображение мультиметра в режиме осцилографа (можно включить и справа вверху должны быть видны цифры в квадратике на осцилограмме, так же как и показания частоты) - у меня перестает работать вентилятор при включении внешнего питания - как я и писал раньше, бывают глюки при вызове сохраненной осциллограммы из памяти (частично исправили но глюк стабильно остался при несовпадении настроек памяти на канал сохраненной осцилограммы и текущей)
Рекомендую дождаться результата окончательного решения и потом я его выложу, да думаю они и сами на сайте разместят, а пока трудятся и регулярно отвечают на письма
Если что, версия у меня 2.01.1(120701) это для DSO1202B, сразу после покупки была (120501) хотя даже и этой на сайте нет, там более старая, думаю не сильно спешат выкладывать обновления хотя и продают аппараты с более новыми прошивками
Если что, версия у меня 2.01.1(120701) это для DSO1202B, сразу после покупки была (120501) хотя даже и этой на сайте нет, там более старая, думаю не сильно спешат выкладывать обновления хотя и продают аппараты с более новыми прошивками
У меня 2.01.1(111212.0). А прошивка лишней не бывает, всякое иногда случается.
удалось накопить на осцилоскоп, зашел на сайт хантек.ру, прочитал новость: 27 июля 2012 С 27 июля до 15 августа проводится акция на модель настольного осциллографа DSO-5202B. На время акции цена значительно снижена. Другие скидки на модель на время акции не действуют.
Зашел в раздел "Продукция" - DSO-5202B стоит 21900рю. Первый же вопрос - это цена со скидкой? (ни какой доп. инфо на страцице нет, типа скидка, акция и т.д). Возникло желание позвонить и узнать цену, но раздел контакты меня шокировал: Прежде чем звонить, подумайте, зачем вы это делаете.
Вы так всех клиентов распугаете. Я думал-думал, и решил купить.... доченьке старшей на 14 лет iPad2 + колечко золотое. А скидки ещё будут.. впереди конец света, новый год... будут акции. На крайняк в китае закажу. Уже "набил каны" с китаянкой, она мне как посредник собирает всё. Сама продает расходники для bga работ. Гарантия.. уй с ней.. через 2 года он так устареет, что и покупать его даже ни кто не захочет.. вон после выхода "овена" с разрешением 800*600, риголы почитай в каменный век ушли. Подожду с полгодика-годик и возьму 200МГц с дискритизацией 2ГГц.
К чему я это всё - "допилите" сайт. "Бантки" и "фантики" нужно повесить и т.д., т.е. повысить информативность о товаре и цене (акции, скидки и т.д)
_________________ «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров. -------- Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
Поделитесь со всеми как это вам удалось чтобы больше никто не повторил! У меня было похожее с моим старым китайским осцилографом-мультиметром, но я тогда попытался им померить 1200 вольт переменки 120кГц )))), слава китайцам - заменили по гарантии
Вот прошивка для осцилографов-мультиметров DSO1ХХХB, в ней пофикшена проблема зависания при открытии сохраненных осциллограмм, пофикшена неправильность отображения окна мультиметра и данных в нем во время просмотра осциллограммы.
Мда уж... хотел поделиться прошивкой но походу по правилам этого форума не всем дано прикрепить файл тут... да и фиг с ним...
Последний раз редактировалось AlexLimex Пн авг 27, 2012 18:03:41, всего редактировалось 2 раз(а).
На официальном сайте Хантека выложено свежее фирмваре для серии DSO5000B. Наконец они пофиксили баг с произвольным обрезанием полосы при работе двух каналов.
Заголовок сообщения: Re: Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek
Добавлено: Пт авг 31, 2012 18:27:03
Народ, вроде один добрый человек кажется пытался написать свою ПО для DSO? Искать в полсотни страниц уже сложно. Я был бы очень благодарен если бы он сделал что то типа логического анализатора одно-двухпроводных протоколов.
Народ, вроде один добрый человек кажется пытался написать свою ПО для DSO? Искать в полсотни страниц уже сложно. Я был бы очень благодарен если бы он сделал что то типа логического анализатора одно-двухпроводных протоколов.
Не знаю сколько в вашем dso памяти, но для логического анализатора протоколов, очень желательно иметь побольше памяти. Скажем, для одного байта, много памяти не надо, если можно менять частоту дискретизации. Но уже между двумя соседними байтами, часто бывает "пустое место" приличного размера. Пока буфер этим пустым местом заполнится, глядишь, памяти и не осталось. А если ожидается ответ на многобайтную команду, то даже если вся команда поместилась в буфер, ответ зачастую не влезет.
Добавлено: Вт сен 04, 2012 04:40:58
Родился
Зарегистрирован: Пт май 27, 2011 19:15:47 Сообщений: 7 Откуда: Оренбург
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте, просьба к тем у кого есть осцил DSO-2090 или любой другой USB осциллограф этой серии. Измерьте пожалуйста входное сопротивление между контактами питания (+5V и GND) USB в режиме прозвонки диодов (в обе стороны: прямой и обратной полярности).
В общем предыстория. Работаю я с осцилом и вдруг перестал работать он, потух светодиод, и появился запах гари. Разобрал (хоть и на гарантии ещё), обуглился диод (D400), стоит по питанию USB между +5 и GND. Выгорел в гвоздь и закоротил питание. Выпаял его, измеряю сопротивление в режиме прозвонки диодов - в одну сторону 450Ом, в обратную 398Ом. Сопротивление в прямой полярности кажется низким, поэтому подключать не рискнул.
Добавлено: Вт сен 04, 2012 13:31:54
Родился
Зарегистрирован: Пт май 27, 2011 19:15:47 Сообщений: 7 Откуда: Оренбург
Рейтинг сообщения:0
В общем припаял предохранитель 1а и воткнул... Осцилл работает, только вот хотелось бы услышать объяснение от продавцов/производителей, что за диод, для чего он там, и из-за чего он мог выгореть?
После 20-30 минут приходится калибровать щупы родные, а HP-9258 начинает по вертикали скакать осциллограма +/- 5 делений (клетка) Раъёмы щупов до 50 градусов нагреваются, выход на тригер 60.
_________________ «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров. -------- Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
у меня DSO1060 (два года эксплуатации) , DSO1062В (год) нагрева нет ни на разьеме ни на корпусе, хотя вентилятор в DSO1062В иногда напрягает. Температура которую вы показываете на фото явно говорит, что что то не так....... , гарантия есть или можно вскрывать?
Последний раз редактировалось vsl Ср сен 19, 2012 19:55:17, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: oldbulb, жмот и гости: 11