serg1968-09 Так красиво написано, аж слезу прошибает. Вы же технарь и должны знать, что хорошо не там где быстро чинят, а там где не ломается! И еще скажите что первый раз слышите о "фирмах" которые скупают на заводах партии выбраковок, некондиции.(не конкретизирую к конкретной фирме но факты есть)
выслали новую прошивку которой на сайте не выложено для скачивания, кое что исправили, но еще есть над чем работать )))
А поделиться с котами?!
присоединяюсь! хотелось бы знать , что пофиксали то ? и что осталось не пофиксанным. имхо, если прошивки нет на сайте , либо она кастомная , либо сырая.... что то немного опасаюсь....
misha-sha Вроде как нельзя сразу с ходу искать во всех что то плохое.Нужно начинать с хорошего,а плохое вроде как само придет.Аксиома жизни.Если бы люди занимались выбраковкой,не соглашались бы так легко на гарантийное обслуживание.Вы никогда не задумывались над тем,что Ваши клиенты так же могут и о Вас судить,хотя может быть Вы и не виноваты.Но увы,такова сущность народа.Давным -давно,еще во времена совдепа работал в теле мастерской.Тогда тоже говорили,что в мастерской хорошие детали перепаивали на плохие.Но это ведь полнейшая чушь.Думаю что с этим Вы согласны.Мне не нужно было что то старое перепаивать на новое.Мог легко что то мне нужное вписать в любую квитанцию любого клиента и ничего не нужно было перепаивать.Так что,если люди действительно хорошо делают свою работу и качественно.Нужно просто радоваться что есть такие фирмы ,компании и предприятия.А не ковырять что то сразу плохое.Просто видать Вы привыкли к плохому,что не верите в хорошее.Не в обиду сказано.
serg1968-09 Но в некоторых вопросах тоже тоже нельзя быть большим оптимистом. Я о том что (тем более Вам как старому работнику службы бытового обслуживания, не знать ли) бесплатных ремонтов НЕ БЫВАЕТ! вы уже за него заплатили при покупке изделия. Я думаю вопрос о гарантии закрыт, а вот вопрос качества остался. А Вам никогда не приходило в голову что некоторым не добросовестным фирмам (опять же без конкретики) дешевле заплатить за 10 ремонтов, продав вам по обычной цене, заведомо приобретенный по дешевке брак. Так что "схема" не нова, ею давно пользовались и будут пользоваться. А вы говорите ОПТИМИЗМ. Откуда?
не будьте пессимистом, качество изделя и надежность изделия идут бок о бок вы же знаете, что наибольшее число отказов будет у нового изделия и изделия, которое уже выработало свой ресурс или близко к его выработке; не смотря на то, что на заводе Хантек после сборки приборы проходят приработку (да и на заводах других производителей тоже), это не означает, что будет достигнута 100% надежность на 10 лет эксплуатации. если ваша фраза "Вам никогда не приходило в голову что некоторым не добросовестным фирмам (опять же без конкретики) дешевле заплатить за 10 ремонтов, продав вам по обычной цене, заведомо приобретенный по дешевке брак" относится к продукции Hantek, то это неверное утверждение; я лично был на заводе Hantek и там нет даже намека на подобные гнусные предложения; да и неоткуда там "дешевому браку" взяться; ну сломался прибор у человека, ну починили ему быстро (или просто заменили на новый), он всем доволен, зачем вы его пытаетесь расстроить?
приборы ломаются у любого производителя и средний процент брака "прородистых" производителей 0,5..1,5%
Да я не против продукции Hantek, иначе я бы не покупал свой, вопрос в том что нельзя тоже так доверять всем производителям и продавцам, тем более в наше не простое насыщенное кидаловом время. Хотя на счет Hantek_а тоже не все так ясно как хотелось. Хотя бы вопрос по поводу затертых компонентов? И что в них интересно такого секретного от пользователя скрывается? И вообще где схема на прибор?... И таких вопросов к сожалению много. PS.
Цитата:
не будьте пессимистом, качество изделя и надежность изделия идут бок о бок
нельзя тоже так доверять всем производителям и продавцам, тем более в наше не простое насыщенное кидаловом время.
для этого есть система и методы отбора поставщиков
misha-sha писал(а):
на счет Hantek_а тоже не все так ясно как хотелось. Хотя бы вопрос по поводу затертых компонентов? И что в них интересно такого секретного от пользователя скрывается? И вообще где схема на прибор?
это их право что затирать, а что нет. Или это как-то нарушает уже ваши права? По поводу схемы - это тоже их право давать ее вам или нет, напишите им запрос, посмотрите, что ответят. Но только схема вам зачем? Что-то хотите улучшить в осциллографе? Или просто посмотреть? Не думаю, что для Хантека это будет причиной. Я вполне спокойно смотрю свой телевизор Sony и не думаю о его схеме и типе процессора; и тем более меня абсолютно не интересует схема электропроводки моего автомобиля, когда я нахожусь за рулем . Для меня это только вещи, которыми я пользуюсь каждый день. И когда мне не нравится появление горящих красных лампочек на торпеде, то я еду в сервис и прошу - "устраните дефект по гарантии, которую вы мне дали при продаже". Но зачем мне с них требовать схему электроповодки и файл с последней прошивкой блока приборов?
нельзя тоже так доверять всем производителям и продавцам, тем более в наше не простое насыщенное кидаловом время.
для этого есть система и методы отбора поставщиков
misha-sha писал(а):
на счет Hantek_а тоже не все так ясно как хотелось. Хотя бы вопрос по поводу затертых компонентов? И что в них интересно такого секретного от пользователя скрывается? И вообще где схема на прибор?
это их право что затирать, а что нет. Или это как-то нарушает уже ваши права? По поводу схемы - это тоже их право давать ее вам или нет, напишите им запрос, посмотрите, что ответят. Но только схема вам зачем? Что-то хотите улучшить в осциллографе? Или просто посмотреть? Не думаю, что для Хантека это будет причиной. Я вполне спокойно смотрю свой телевизор Sony и не думаю о его схеме и типе процессора; и тем более меня абсолютно не интересует схема электропроводки моего автомобиля, когда я нахожусь за рулем . Это только вещи, которыми я пользуюсь каждый день. И когда мне не нравится появление горящих красных лампочек на торпеде, то я еду в сервис и прошу - устраните дефект по гарантии, которую вы мне дали при продаже. Но зачем мне с них требовать схему электроповодки и файл с последней прошивкой блока приборов?
Примеры Ваши абсолютно лишены смысла в данном случае. Я лично на осциллограф не смотрю как Вы на телевизор, я им работаю, то есть зарабатываю. И работаю заметьте не сапожником или шофером, и в состоянии сам отремонтировать, свой прибор при наличии не затертых микросхем, а так же их наличия (а они в наличии я уверен есть, поскольку не затертые есть все, проверено). Я вам приведу вашу аналогию, но чуть по другому, более подходящему к данному случаю. Что получилось бы, если бы моторист из СТО (по Вашему примеру) ехал бы ремонтировать двигатель в своем, личном автомобиле к другому мастеру, на такую же СТО? Вот Вам и Ваш пример.
misha-sha А какая разница,затерты номиналы деталей или нет?Даже если бы они не были затертыми то без прошивки и проги это всего лишь кусок железа.Или Вы считаете,что право обладатели той или иной программы должны Вам предоставлять по первому свистку,то Вы глубоко ошибаетесь.А на какую то долю брака каждый имеет право и не застрахован от этого.Да даже из под Ваших рук,да и не только Ваших,иной раз и моих и любого другого выходит брак,даже по независящим от нас причинам.Себя любимых мы почему то не ругаем а стараемся оправдать.Всю комплектуху и рассыпуху так же покупаете в магазине.А вот там брака и подставы 40%. Вы же не воюете за каждую деталь с каждым продавцом.Хотя по большому счету впаяв такую деталь клиенту,в первую очередь подставляем себя.Или и в этом я не прав?А это между прочим репутация.Быть может,для Вас магазины индивидуально товары с заводов привозят. Для начала попробуйте обратиться к представителям компании в которой покупали прибор,что бы на заводе изготовителе по Вашей просьбе исправили в программе тот или иной косяк или баг.И посмотрим,куда они Вас пошлют.И в сущности вопрос то не в том,какая компания лучше,какая хуже.ВЕЗДЕ РАБОТАЮТ ЛЮДИ.И если люди работают нормально,то не нужно их обвинять во всех смертных грехах.Вы как то относитесь ко всему,во всех видите мошенников и обманщиков. А что касаемо покупки без доверия,то Вы тут ошибаетесь.Вначале почитал посмотрел,а потом купил.Да и знаете,как то доверяю сайту радио ката.Для Вас наверное это покажется наивным,ведь Вы никому не верите.А я вот увидел рекламу на этом сайте и смело обратился с покупкой и доволен.А с таким недоверием к людям как у Вас,стоит обратить на себя внимание в первую очередь.Да и как Вы с клиентами работаете,ведь могут и обмануть.
Да в том и дело, что на себя я обращаю в первую очередь внимания, и мои клиенты меня не обманывают и в первую очередь потому что у них не возможности меня обмануть. А у Вас я вижу был опыт, возможно кто то пообещал занести за ремонт и не занес. Вот это Ваше доверие людям. И не доверяю я не всем поголовно, а только тем, кому потенциально выгодно меня обмануть. И вообще, с чего я должен доверять клиенту, если я не знаю его лично, не знаю адреса (по крайней мере настоящего), и почему я должен доверять продавцу, или даже всему Китаю в целом? Сегодня он Китай, а завтра нет. Вам пожалуйста пример Ливии. Нормальная богатая страна, с высоким уровнем соц. стандартов и т. д. ну и где она сейчас, Ливия? Или это не пример? А мы говорим об очень мелких фирмах- поставщиках, которые сегодня есть а завтра никому, даже им самим, не известно. Так вот как раз я и хочу что бы то что я купил, служило мне как можно дольше и было ремонтопригодно. И что бы выбросил я осциллограф рабочий но морально устаревший, а не как не ремонтируемый. Вернемся к осциллографам. Вы говорите прошивка, согласен, только в чем смысл затирать? Но я больше чем уверен что затерто не только то что содержит прошивку, как то много всего затерто... И я больше чем уверен что Вы это ощутите когда закончится гарантия и Вам озвучат стоимость ремонта (если вообще кто нибудь возьмется в то время за ремонт) и останется только выбросить . И на счет качества моей работы и з. частей. Если мне кто нибудь из продавцов хоть как нибудь пытается юлить, уходить от ответа на мои вопросы по поводу тех же з. частей (как здесь по поводу затертых микросхем), то стазу разворачиваюсь и иду к другому продавцу.
Последний раз редактировалось misha-sha Ср авг 08, 2012 21:30:07, всего редактировалось 1 раз.
Примеры Ваши абсолютно лишены смысла в данном случае. Я лично на осциллограф не смотрю как Вы на телевизор, я им работаю, то есть зарабатываю. И работаю заметьте не сапожником или шофером, и в состоянии сам отремонтировать, свой прибор при наличии не затертых микросхем, а так же их наличия (а они в наличии я уверен есть, поскольку не затертые есть все, проверено). Я вам приведу вашу аналогию, но чуть по другому, более подходящему к данному случаю. Что получилось бы, если бы моторист из СТО (по Вашему примеру) ехал бы ремонтировать двигатель в своем, личном автомобиле к другому мастеру, на такую же СТО? Вот Вам и Ваш пример.
спасибо СССР, что научил нас быть и сантехниками, и малярами, и авто мастерами, и слесарями, и телемастерами, и строителями, и агрономами, и пр., и пр., и пр. мы умеем все делать, но перебрать движок самому в гараже от "копейки" и спустя десятки лет потом уверенно копаться в движке от Тойоты, это не одно и тоже. Результаты могут быть диаметрально противоположными. почему вы решили, что после вашего проявления вполне заслуженного мастерства, ваш осциллограф из средства измерения с нормируемыми метрологическими характеристиками не превратится просто в телевизор показывающий что-то? вы в состоянии потом откалибровать осциллограф во всей полосе частот на всех пределах и встроенный мультиметр во всех режимах измерений? У вас есть все необходимое для этого оборудование? Что-то мне подсказывает, что этим должны заниматься специалисты другого профиля. или вы встречали случаи когда хирург-профессионал сам себе аппендицит вырезает? Зачем ему к другому хирургу обращаться?
Уважаемый Прист Опять же примеры немного, мягко говоря, не те. Я говорил о двух абсолютно одинаковых мастерах на одинаковых сервисах. Дальше, откалибровать и отремонтировать, как говорят в Одессе "две большие разницы". Хотя откалибровать, уверен точнее чем делают китайцы (хотя сомневаюсь что вообще делают) есть где. Если Вам подойдет военный завод с радиотехническим производством. А на счет хирурга я вам скажу так, я в аппаратуру под общим наркозом не лезу, думаю что хирурги аналогично, хотя мой знакомый зубной техник коронки делает сам себе, хотя ставит врач, потому как не удобно.
не смотря на то, что я сам являюсь специалистом широкого профиля, я глубоко убежден, что многие виды работ должны делать обученные и подготовленные специалисты; например ремонтировать приборы; не думаю, что связи с крупным военным заводом, "имеющим все необходимое", смогут впечатлить китайцев, или кого-то еще, поскольку это не собственное оборудование (у вас на военные заводы по-дружбе можно вносить и выносить что угодно ? ) как говорят в Одессе "это вы в Киеве министр, а у нас еле-еле поц" (боже упаси принять вас это на личный счет! )
попробуйте написать в Хантек, рассказать им все это и выбить аккредитацию на ремонт осциллографов, думаю в Украине это будет восстребовано в России на ремонт приборов раньше была нужна лицензия (с весьма жесткими требованиями и проверками), теперь нет
misha-sha писал(а):
откалибровать, уверен точнее чем делают китайцы (хотя сомневаюсь что вообще делают) есть где.
так отнесите ваш осциллограф на тот военный завод и проверьте его метрологические характеристики и или подтвердите, или развейте свои сомнения
не смотря на то, что я сам являюсь специалистом широкого профиля, я глубоко убежден, что многие виды работ должны делать обученные и подготовленные специалисты; например ремонтировать приборы; не думаю, что связи с крупным военным заводом, "имеющим все необходимое", смогут впечатлить китайцев, или кого-то еще, поскольку это не собственное оборудование (у вас на военные заводы по-дружбе можно вносить и выносить что угодно ? ) как говорят в Одессе "это вы в Киеве министр, а у нас еле-еле поц" (боже упаси принять вас это на личный счет! ) попробуйте написать в Хантек, рассказать им все это и выбить аккредитацию на ремонт осциллографов, думаю в Украине это будет востребовано
Так Вы считаете что бы откалибровать прибор мне необходимо иметь собственное оборудование? И на счет аккредитации тоже очень спорный вопрос, в смысле нужна ли она? Вот Вам пример из моей личной практики, у нас огромное количество авторизованных, аккредитованных, и тому подобных СЦ но есть всегда определенное количество людей которые ремонтируют только у меня, и поверьте и цены не занижены до нельзя, и льгот особых не предлагаю, и тем более не гоняюсь за клиентом и не уговариваю, а все равно идут, через знакомых которые ремонтировались, через знакомых знакомых.... А Ваше выражения на счет Киева и поца мне мне приятно, потому что как только у человека заканчиваются аргументы, сразу идет мат, за ним драка. Так вот, мне очень приятно что сказать у Вас мне больше нечего.
Уважаемый misha-sha,у меня один вопрос;А Вы с подобными претензиями,что микросхемы затерты,что схему Вам не дали,обращались к своим продавцам у которых Вы приобрели свой прибор,у так Вами уважаемых продавцов?Вы наверное так долго их проверяли.Только вот вопрос,почему же доверяемые Вами продавцы не обеспечили Вас всем необходимым и схемой и названием микросхем.Не кажется Вам,что будет справедливей выдвигать Вам претензии именно тем,у кого купили?Ну а что касаемо,обмановали меня или нет,так скажу Вам так.Всех нас когда то в этой жизни обмановали и Вы не исключение.Разница только в том,что одни могут это признать,а у других на это силы воли не хватает.И на деньги я не жадный,живу по принцыпу:ДЕНЬГИ ЭТО НАВОЗ,СЕГОДНЯ НЕТ,А ЗАВТРА ВОЗ.Тут все намного проще,если сидеть на попе ровно,то и денег никогда не будет.А если шевелиться,то и денег будет ровно столько,сколько запланировал и насколько пошевелился.И ремонты иной раз клиентам делаю бесплатно если вижу что благосостояние у человека плохое и он не алкаш.Это жизнь,если мы сами не воспитаем такое поколение,а будем всем прививать не доверие и шизу.То поверьте,в таком обществе в старости лучше не жить
Ваше выражения на счет Киева и поца мне мне приятно, потому что как только у человека заканчиваются аргументы, сразу идет мат, за ним драка. Так вот, мне очень приятно что сказать у Вас мне больше нечего.
вы так и не поняли смысла это Одесской поговорки , ни к мату, ни к драке, ни к аргументам она не имеет ни малейшего отношения. Забудьте этот Одесский фольклер и не воспринимайте его в отношении лично себя, в том изложении. в котором вы его поняли. Одесский юмор тонкий.
misha-sha писал(а):
Так Вы считаете что бы откалибровать прибор мне необходимо иметь собственное оборудование
что бы заниматься этим осознано и профессионально - да; вы же не просите взаймы у соседа паяльник или мультиметр починить за деньги телевизор другому соседу? а беготни каждый раз к друзьям на военный завод проку мало, пока научитесь метрологию только одного вашего скопа в порядок приводить, столько времени потеряете, что потом самому зубы от жадности сведет, сколько можно было денег за это время на ремонте заработать, и отдать всео-то 1/100 от недополученной прибыли спецу, уже умеющему это делать
misha-sha писал(а):
есть всегда определенное количество людей которые ремонтируют только у меня, и поверьте и цены не занижены до нельзя, и льгот особых не предлагаю, и тем более не гоняюсь за клиентом и не уговариваю, а все равно идут, через знакомых которые ремонтировались, через знакомых знакомых
serg1968-09 Очень давно, когда я покупал свой осциллограф, о нем нигде не было никакой информации кроме как то что есть в продаже . Не говоря уже про сайты подобные этому, не было просто у кого спросить (кроме продавцов). А на счет затертых микросхем у меня претензии (если бы Вы хотели то заметили бы это) не к продавцам а к изготовителю. Продавец он на то и продавец что бы продать. И на счет обманывали. Возможно Вы в чем то правы, обманывают всех, только разница в том что одних меньше а других все время. А от того что я буду орать что вот мня все время обманывают, так от этого легче будет только тем кто обманывает, а ни как не мне. Дальше на счет клиентов. Бесплатных ремонтов НЕТ в принципе! Если Вы считаете за ремонт припаять два провода в кучу (ну или что то подобное) то я это делаю бесплатно вне зависимости от того беден человек или нет. А вот действительно отремонтировать, ну допустим телевизор, с заменой дорогостоящих деталей, так у меня такого фонда просто нет.
Прист Очень благодарен за слова в конце сообщения. Это раз. И вот это из википедии Поц (идиш פּאָץ — половой член) — в русском языке сленговое слово, употребляемое как в ироничном, так и в пейоративном (негативном) значении. Широко распространено в одесском и некоторых других южных говорах. Это два.
в русском языке сленговое слово, употребляемое как в ироничном, так и в пейоративном (негативном) значении. Широко распространено в одесском и некоторых других южных говорах.
99% русских такого слова не знают вообще и тем более его не используют, но оно широко используется в Украние, соглашусь, что оригинальное толкование отнюдь не поздравление, но смысл Одесского юмора совсем другй; да проехали это уже
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22