Вчера выпаял конденсатор с материнской платы, на нем написано 2200мф, меряю одним ESR метром - показует 6000мф, удивляюсь меряю другим - тоже самое. Беру стрелочник меряю на утечку, утечки нет заряжается дольше чем такойже кондер на 2200мф. Как это понимать? Может я что-то не так меряю?Кстати кондер фирмы D.S
_________________ Хороший мастер все делает быстро, но не спеша, его быстрота — результат умения, опыта и знаний. У каждого кинескопа без исключения есть свои лучи гашения.
_________________ Хороший мастер все делает быстро, но не спеша, его быстрота — результат умения, опыта и знаний. У каждого кинескопа без исключения есть свои лучи гашения.
Да понял я все сразу - ты просто правильно мысль формулируй. А результаты разные из-за различия в МЕТОДЕ (Алгоритме) измерения емкости конденсаторов - вот так все просто!
Какого различия? Два одинаковых ESR метра, а стрелочником проверяю на утечку при этом такойже кондер на такие же 2200мф заряжается быстрее чем аномадьный
Я сейчас собираю прибор для измерения емкости и esr, на нем вход для больших кондеров отдельный. Может у тебя переключатель есть. Там методика другая поэтому лабуду показывает
_________________ "Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Привет Ратмир, кондер полярный. На ESR метре только кнопка вкл. Назад и не думал ставить, оставлю как музейный экспонат
Ты нам напичсал только ёмкость кондёра,а вот ESR не написал,т померий ещё раз и напиши. п.с. такое встречал при увеличении ESR , измерение ёмкости начинает врать в большую сторону в 1,2.....3 раза. Видимо связано с методом измерения, т.е. прибор измерения ёмкости при вычислении предпологает что ESR в каких то границах и при её сильном отклонении расчёт получается неправильным.
Всем привет! Значит мерял другой кондер такой же емкости показует как в аптеке, а ESR у аномального 0,10 Ом.
Всем привет! Значит мерял другой кондер такой же емкости показует как в аптеке, а ESR у аномального 0,10 Ом.
Странно, запомню... У меня ESR метр собран из Питерского набора, с 4-х контактным подключением, если на уровне 0,1 Ом то точно никогда подвоха не было.