Здравствуйте!Помогите пожалуйста найти информацию о приборах(лабораторных стендах) для исследования характеристик гироскопов.В интернете вообще ничего похожего нет,может у кого-нибудь есть подобная литература?
Здравствуйте!Помогите пожалуйста найти информацию о приборах(лабораторных стендах) для исследования характеристик гироскопов.В интернете вообще ничего похожего нет,может у кого-нибудь есть подобная литература?
Литература по которой я эти вещи изучал,была сов.секретной.
Просто я пишу выпускную работу по теме-проектирование лабораторной установки для исследования асинхронного гироскопа ГА-10/15(измерение его характеристик),вот и ищу материал для анализа существующих систем.После поиска в интернете такое ощущение,что их вообще не существует.
Просто я пишу выпускную работу по теме-проектирование лабораторной установки для исследования асинхронного гироскопа ГА-10/15(измерение его характеристик),вот и ищу материал для анализа существующих систем.После поиска в интернете такое ощущение,что их вообще не существует.
Я думаю,Вы и сами нехуже меня знаете,что такие вещи,как например, гиростабилизированная платформа, на трактор не ставят ,поэтому и инфы нет.
Я думаю,Вы и сами нехуже меня знаете,что такие вещи,как например, гиростабилизированная платформа, на трактор не ставят ,поэтому и инфы нет.
Я может чего не понимаю, но чего тут такого секретного? Гироскопы применяют на радиоуправляемых моделях вертолётов, а последнее время и вообще куда не попадя ставят. И тысячи их от самых китайских и до горизонта. ХЗ какие характеристики с них снимают, но настроек у продвинутых моделей ну просто немерено. Неужели китайцы украли совершенно секретную документацию и по ней лепят гироскопы для авиамоделей?
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Полагаю, что гироскопы в военной технике и в китайских игрушках- совершенно разные вещи.
Военные- волчки, крутящиеся с бешеной скоростью, в режим входят очень долго, сделаны из прецизионной механики, имеют очень высокую точность.
Бытовые- не знаю, на каком эффекте, но очень малогабартны, имеют невысокую точность (вроде- до 1 градуса),стартуют практически сразу, поскольку не имеют механики.
Разные то конечно, и вероятно задачи у них разные, но суть та же
На заре вертолётного моделизма применяли такие же механические гироскопы. Большие, тяжелые, неуклюжие и так же те модели летали как валенки. Сейчас используют пьезогироскопы http://www.jrpropo.ru/main/o_giroskopah/ ХЗ какие градусы, какая точность в граммах, могу только субъективно судить насколько точно они удерживают направление при резких манёврах и разницу между китайсой и нормальными. Возможно сейчас и в военной технике применяют гиры с таким же принципом, хз, ведь всё секретно О пьезогироскопах много инфы в сети, может автору чем и поможет
Полагаю, что гироскопы в военной технике и в китайских игрушках- совершенно разные вещи. Военные- волчки, крутящиеся с бешеной скоростью, в режим входят очень долго, сделаны из прецизионной механики, имеют очень высокую точность. Бытовые- не знаю, на каком эффекте, но очень малогабартны, имеют невысокую точность (вроде- до 1 градуса),стартуют практически сразу, поскольку не имеют механики.
Все верно сказано,но на режим военные гироскопы выходят очень быстро
Да сейчас в самих гироскопах ничего секретного нет,книги по ним есть,а вот по оборудованию которое измеряет их характеристики-ничего.Но хоть какой-то же аппаратурой должны контролироваться характеристики выпускаемых гироскопов?Вот и ищу,чтобы было хоть с чем сравнивать при написании бакалавратской.
необходим стенд(гироскоп+электронный блок),для измерения частоты вращения,потребляемой мощности,тока статора,времени разбега и выбега,напряжение питания и отображения информации на ЭВМ. Вообще выбрал для анализа стенды с исследованием АД,но если есть что-то похожее-буду благодарен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31