Всем здравствуйте! Спаял схему ГКЧ на транзисторах в барьерном режиме. Схема работает, получил изображение фильтра пьезокерамического на 10.7 мГц. Осциллограф у меня с1-67, с которого берется напряжение пилы. Хочу еще смотреть с самодельным вч детектором, но при соединении не получается видеть огибающую. Не знаю в чем причина, может надо переходить на другой режим измерения по входу осциллографа? Схему пробника прилагаю. Вместо Д18 диодов у меня нет, поставил диоды Д20.
Канал вертикальной развертки нужно перевести в режим открытого входа. Этот пробник будет что-то выпрямлять начиная с уровня ВЧ напряжения около 1 вольта.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Asmodey, спасибо за ответ. Как я понял режим переключателя усилителя Y у моего осциллографа имеет три положения знак переменного, знак земли(корпуса) и последний там два знака переменное и постоянное -это и есть открытый вход?
Добавлено after 1 hour 20 minutes 41 second: Все получилось!!!
Да, открытый, это где значок переменно-постоянного. Только в этом положении переключателя постоянная составляющая попадет на вход вертикального отклонения осциллографа.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Да еще просто тупо перепутал у спаянной платки детектора вход с выходом. Но потом после обдумывания понял где я ошибался. Кстати показывает и при небольших напряжениях ВЧ напряжения-убирал почти до нуля и показывает все равно. Спасибо за помощь, всего самого доброго!
Рейтинг сообщения:0
Всем привет! Собрал ГКЧ по схеме Для проверки подключил ПФ 10,7 мгц. Не могу раскачать. С15 увеличил до 100 пф. Подозрение, не хватает напряжение пилы. Вопрос, на минусе С13 (плюс варикапа) пила в минус уходит относительно нулевой линии по центру, это нормально? Вход открытый.