Рейтинг сообщения:0
Как правильно измерять напряжение в цепи силового транзистора аналоговым вольтметром и какие выводы делать по поводу увиденного результата замера? Такой мультиметр подойдет? Как таким мультиметром работать (я с цифровым до сих пор имел дело)? Не все на табло и надписях понимаю.
_________________ Интересные животные: Галаго, Игрунка.
Как правильно измерять напряжение в цепи силового транзистора аналоговым вольтметром
Найдите и скачайте инструкцию по эксплуатации от любого советского стрелочного тестера, там будет всё доходчиво растолковано как производить измерения. Вот например найдите и прочтите инструкцию от такого стрелочного АВОметра ТЛ4М с транзистортестером, хороший тестер для своего времени, позволяет измерять параметры транзисторов, у меня их два присутствует, фото кликабельны:
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!! Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Что в вашем понимании "силовой транзистор" - хотя бы какой он должен пропускать ток?
зы.. У показометра с вашей картинки- максимальный измеряемый ток- 0,5 ампера (500 миллиампер)
Подходит ли для целей, описанных на странице книги прибор с фото, которое я выложил? Вроде как напряжение и сопротивление там нужно измерять, а не силу тока.
_________________ Интересные животные: Галаго, Игрунка.