oldbulb, по фото могу сразу сказать. DG4160 свое время нарастания слишком большое. для наших целей вряд ли применим.
Г5-78 гораздо лучше. опять же, если у него самого нет искажений формы на ВЧ. предположим что нет.
по фото перепадов, сначала хорошие новости. время нарастания каналов 2,4 и 2,6 нс. это самый главный параметр. по частоте это эквивалент 137 и 127 МГц.
но по фото без растяжки, С1-157 АЧХ/ПХ сильно расстроена. соотв график АЧХ имеет колебательный характер. не знаю как они выходили с завода, но у хорошего скопа 100МГц должно быть как-то так (20нс на клетку)

ну и по фото материнки могу сказать, у меня точно такие же импортные конденсаторы. сначала при настройке заметил "шорох" при вращении ротора (конденсатора! не резистора!). ткнул иголками мультиметра между ротором и его выводом. сопротивление единицы...десятки... сотни Ом. и зависит от положения ротора. прокручивал, мыл спиртом... не помогает. менял. импортные СП3-19 кстати также могут отказывать с плохим контактом. симптомы - шорох, ну и если движок вращается легко без сопротивления.
замена всего этого конечно.... а уж настройка....я сделал, но не посоветую. это снимать материнку. хотя иногда может получиться и со стороны деталей. например на суб-платах входных делителей только так можно.. прогревать прощадку тонким жалом. триммеры эти (C и R) нагрева не боятся.
ну и для настройки, сначала надо детально разобраться где что на схеме и на плате и за что отвечает. благо рисунок платы с элементами теперь есть. я маркировал триммеры даже в натуре, иначе очень легко крутнуть не то. и быть уверенным что сигнал на разъем приходит без искажений формы. иначе все теряет смысл.
как-то родилось в ветке про выбор скопа: не правило, но тенденция. при случайной покупке скопа с рук, если исключить визуально нерабочие приборы, импорт как правило или исправный, или какая-то одна проблема. отечественный зачастую просто весь состоит из проблем разного масштаба... типа как тут. снять материнку и все платы, поменять 50 триммеров, и полностью настроить с нуля (методики настройки нет). полностью разобрать все переключатели и вручную подгибать все контакты.... Замена всех ПКН-61... площадки с текстолита отваливаются от одного вида паяльника (не мои слова, но подпишусь под этим). под платой идут шлейфы, вдруг оказывается на их изоляции проколы от выводов... Я уже и забыл все что там было.....