Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Тестирование Type-C кабелей с помощью USB тестеров
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Вт мар 10, 2026 22:41:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тестирование Type-C кабелей с помощью USB тестеров
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2025 21:34:42 
Электрический кот

Рейтинг сообщений: 415
Рейтинг сообщения: 0
У них получаются оба провода питания изолированные друг от друга, но это же не так, т.к все выводы питания звонятся между собой при соединенном кабеле.

Количество жил одного сигнала может быть разным. Что-бы удовлетворить своё любопытство, нужно покупать пару экземпляров кабеля и один из них резать.

Нелегальный USB Type-C

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2025 02:43:01 
Опытный кот

посмотрел обзоры на муське и понял что провода питания просто все соединяются вместе.
Еще раз сделал замеры. В результате сопротивление между соединенными на ближайшем разъеме - в районе 150 mOhm
На дальнем разъеме кабеля контакты по линиям А - 200 mohm. Контакты по линиям B: - 250 mOhm. Наверное разница появляется из-за особенностей монтажа перехода с верхних контактов на нижние

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2026 02:05:21 
Опытный кот

Итак, двигаюсь в этом направлении дальше:

Цитата:
Есть YR1035+, переходники для подключения к кабелю - чтобы замерить сопротивление провода с двух концов.
заказал:
адаптер:
https://www.ozon.ru/product/audiokabel- ... 413078065/

USB тестер - показометр, но может измерять сопротивление кабеля:
https://www.ozon.ru/product/ozff-usb-te ... 208497816/
Опс. прочитал сейчас только в описании: "Функция измерения сопротивления четырехпроводной линии Кельвина: необходимо использовать совместно с измерительным комплектом Weijian UL004 (приобретается отдельно)" - к нему оказывается свою еще приспособу нужно покупать, она не совместима с приспособой от Ruken. - На Ruken стоят 5 Ом сопротивления, а здесь 20 Ом. Я думал у него встроенная опция также как на U3.
Значит на нем не буду я измерять сопротивление кабеля, приспособ в продаже почти нет и цена у них, чем ее брать, лучше тогда U3 взять вместо этого показометра с этой приспособой.

Может быть - RK_M001 V1.5 подойдет тоже?

мой будущий основной USB тестер:
https://www.ozon.ru/product/nabor-instr ... 428956458/

а также вот этот прибор для измерения внутреннего сопротивления батареек, аккумуляторов, но планирую в него тоже вставить два разъема Type-C и cделать возможность замера сопротивления кабелей:
Устанавливаю разъем XC8 приборный, для совместимости кабелей от YR1035+

https://www.ozon.ru/product/moderniziro ... 920088080/

Где бы для него взять качественные 2 разъема Type-C с минимальным сопротивлением контактов?

Хочу сравнить показания всех их между собой.

Добавлено after 8 minutes 26 seconds:
Продолжаю, USB тестер и приспособа к нему для измерения сопротивления кабелей еще в пути. А я решил замерить несколько кабелей при помощи YR1035+, но возникла проблема:
Измеряю просто соединение по питанию внутри кабеля, с одной стороны: Ugreen показал 100 mOhm, какой-то noname c Оzon - 120 mOhm, а Саble Expert c ДНС - 140 mOhm. Это меня удивило, вот при помощи этих переходников я измерял, подсоединившись к любому из них с одной стороны.

Вложение:
Aдаптеры-Type-C.jpg [114.87 KiB]
Скачиваний: 9

Решил я проверить сами переходники:

Вложение:

Замерил соединение по цепи питания и обнаружил, что сопротивление цепи по любому из проводов VCC - равняется 90-100 mOhm. Отсюда вывод, что эти переходники не подходят для измерения сопротивления кабеля.
Думаю дальше, приспособа к USB тестеру тоже имеет два разъема Type-C - получается там соединения сделаны более качественно, чем на этих переходниках, что там нет такой погрешности?

Теперь жду прихода всего о чем писал ранее, буду сравнивать результаты.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа