Mad Daimond писал(а):
вероятно, это будет первый и единственный нужный в жизни осцилограф.
тут еще вопрос, а нужный ли

Согласен, возможно перегибаю. Просто я в этом деле ну совсем нубас. Но как всегда, руки чешутся, бюджет вроде позволяет. На Озоне можно взять за 25 и 29 тыс. руб. соответственно.
Мне и надо то прямо сейчас проверить поведение проца на буржуйской сушилке, плату от которой в России не найти. Мультиметром все что можно уже обзвонил, все подает признаки жизни, питание всюду приходит, но плата не включается. Уперся в общем.
Полез было советоваться с ИИ, что мне нужно для счастливой жизни, и там такое началось. Шутки шутками, а
Mursik писал(а):
Это всё полумеры. Если уж брать, то брать хороший. Чтоб не потерял актуальность. Вот.
и до этого можно дойти

Бери говорит минимум 4 канала, 100 МГц, кожа, рожа, дерево по кругу.
В общем для правильных пацанов нужен Siglent SDS1104X-E. Так и сказал, 80 тыщ., вынь да положь.
Ну я человек доверчивый, полез смотреть цены, понял, что осциллограф игрушка недешевая, принял сей факт.
Потом стал раскуривать эту ветку, посмотрел пару обзоров, многие пишут, что Rigol DHO8ххх - новый стандарт в бюджетном сегменте. И всего 25 тыщ.
Ну думаю надо брать, чего уж. Может и буду его использовать раз в год, но ведь дорога ложка к обеду.
зы Пойду посмотрю на zt703s, может действительно, он мне поможет решить пока эту конкретную задачу, а дальше видно будет.
Добавлено after 40 minutes 45 seconds:А если хочешь 200 МГц, то бери FNIRSI DPOS350P. Он и до 350 МГц, и 4 в одном. начиналось поиски кстати с FNIRSI