Georg71, Спасибо за развернутый ответ, значит не только мне с ЛЧМ сигналами приходится возится на осциллографе (RT-SA (анализаторы спектра) не предлагать- мне по другим каналам осцилла надо другие аналоговые сигналы смотреть, анализатор спектра так не умеет). HVKot, у DHO802 вроде память настроек FRAM. Вряд ли ей что то плохое может произойти при пропадании питания. Не считая бага с XY режимом в фирмвари, но его вроде пофиксили.
HVKot, за аварийный обрыв питания можно не беспокоиться, это же не струйный принтер, который может не успеть запарковать головку, там нет ничего что боится аварий питания, даж процесс записи во флэш защищен всякими проверками и рекавери-процедурами на уровнях fs библиотек.
Имеется аппарат DHO802 от Rigol, критично ли для него резкое отключение питания когда он работает?
ПО построено на седьмом Андроиде. Девайсы (ТВ, телефоны, мультимедийные приставки) на нём иногда "ложатся" по ПО. Ничего хорошего в аварийном отключении питания нет. Я бы сделал копию SD-карты или озаботился автономным буфером по питанию.
Рейтинг сообщения:0
Господа, прошу помощи в выборе между: FNIRSI DSO-153 - 2000 рублей FNIRSI DSO-510 - 3200 рублей FNIRSI 5012H - 3700 рублей
Использоваться будет в основном для бытовых самоделок, оценки пульсаций импульсных блоков питания (до 1 МГц), DC-DC модулей и т.д. Стоит переплачивать за последний из-за его характеристик и полноценного разъёма BNC?
еще кстати на интересный девайс наткнулся BSIDE O2 (2x 250MSps 50MHz) и с тачскрином ~6тр там же ps но конечно практичнее взять проверенный-популярный zoyi
sonpul, boba, AlexS4, большое спасибо! Информацию внял, усвоил, осознал. Вечер и половина утра ушли на мозговой штурм и штудирование интернетов на тему. Ни один из мной перечисленных не остался в кандидатах... у всех проблем хватает. Подвернулся RichMeters 703S за цену, которая внутреннюю жабу устраивает. Это клон 703-й зойки? Можно брать?
похож, но врядли ктото успел проверить ) и вероятно там 1 bnc щуп в комплекте или какоето другое мелкое надувательство. или прям наглое, напр подсовывают одноканальный (702s) (там кстати в отзывах есть такое) вообще цена близка к нормальной, но если хочется побольше шансов на ок с первого раза то я б выбрал лот с большим количеством хороших отзывов по нужному варианту товара. на озоне таких есть. https://www.ozon.ru/product/nabor-izmer ... 985403670/ (5.2р) тот где наши покупали уже закрылся лот
AlexS4, да, он самый. На озоне всё китайцы продают, пусть и с относительно быстрой доставкой. Концов потом не найти. А тут наш ИП, да еще и с регистрацией от 2017-го года. Вроде как не однодневка. Щуп... нынче как я понял, у всех один кладут. Что зойки, что ричментс, что зотеки.
Постоплата, как минимум модель на выдаче проверю. Ну и так по мелочи. Как-то еще на выдаче можно пощупать "зверька" за уязвимые места для проверить?
Доброго всем котам! Выбираю осциллограф и уже приобрёл ds1054Z-E по случаю. Интересует построение АЧХ в звуковом диапазоне. Имеется ввиду не руками, а хотя бы в полуавтоматическом режиме с выводом графика. В инете есть видео связки siglent sds1204не помню буквы) и их же генератора. В DS1054 вроде как есть пик детектор и можно с внешнего генератора что то нарисовать. Вопросы: 1. умеет ли DS1054Z-E работать с внешним генератором RIGOL именно для АЧХ? 2. умеет ли DS2072 работать с внешним генератором RIGOL именно для АЧХ? 3. умеет ли DS1104Z-E версия со встроенным генератором с кнопкой source под кнопками каналов работать со своим встроенным генератором именно для АЧХ? 4. Умеет ли SDS1202X-E работать с внешним генератором SIGLENT для АЧХ? 5. Есть ли SDS1202X-E пик детектор? Rigolы доступнее почему то чем Siglenta по цене. И есть ли что то з этого в HANTEK 2D10 или 4х канальная версия не помню модель.
В DS1054 вроде как есть пик детектор и можно с внешнего генератора что то нарисовать.
Приветстсвую. Синхронизировать с генератором я не пробовал, скорее всего так нельзя сделать. А делал я просто. На генераторе ставил логарифмическую развертку по частоте на целое число декад (20-20000), по времени задавал что-то вроде 4 секунды, а на осциллографе 1054 вмещал это в 8 клеток по горизонтали. Ну и все, ловишь один полный проход, пакет синусоид, сдвигаешь до целых делений и все хорошо видно по внешней огибающей. Вот щас отправил и вспомнил, что делал еще отдельную диф-цепочку, по которой синхронизировал триггер, по переключениею ВЧ-НЧ.
_________________ При решение наиболее сложных задач, большинство, как правило, ошибается...
теоретически можно синхронизацию по длительности импульса, делать скажем >40 ms и тогда при свипе скажем 10Hz->>-20kHz он будет синкаться по самому сигналу, на начале.
Там про Siglent sds1204x он и так умеет со своим генератором. Вопрос по Rigol ds1054z-e и по Siglent sds1202x-e умеют ли они пусть со своими же генераторами. Есть пик детектор, я ещё не проверял как работает, но хотелось бы именно в автомате снять кривую АЧХ, например фильтра колонок.
hotfox Режим называется Боде плоттер. Даже кино есть Bode Plotter (DS1054z and FY3224s) У мну приставка Velleman такое делает. Спецом брал ради Боде. Как раз на фильтрах колонок его и опробовал..