Заголовок сообщения: Re: Осциллограф С1-118А нет луча
Добавлено: Ср фев 12, 2025 20:45:36
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Мне tr-1854 /H031 зашел, среднее между винтажом и современным. Внутри неплохо смотрится, качество плат хорошее. По функциональности явно богаче 118, но по габаритам проигрывает. Ближе к С1-83, наверное. В итоге оказалось комбайн для меня самый удобный. На одном экране и мульт-полуавтомат и ослик на два канала и все в корпусе обычного мульта, места много не занимает, для большинства моих задач подходит.
В итоге провод от пятого анода оказался оборван и сигнал пропал совсем. Предполагаю, что до этого он отгорел или еще по какой причине контакт был плохой.
вообще да, у ВВ провода жилы толстые и обламывается легко от движений. т.н. присоска просто лежит, она не присасывается и не держит. есть мелкая хитрость. из меди или любой луженой жестянки вырезается пластинка буквой Т. концы загибаются вокруг внешней изоляции и прихватываются припоем, средний отвод припаивается к центральной жиле и туда же крючок. так не обламывается даже при многократном демонтаже.
VirusE писал(а):
мульт-полуавтомат и ослик на два канала и все в корпусе обычного мульта
если это Zoyi 703 то прикольная вещь. честнее всяких фнирси.
надо их снимать. чтобы снять надо снимать все ручки и отвинчивать гайки на осях. оси прикрыты наклейкой с надписями. наклейка одноразовая практически...
А у Tek'ов 22xx ещё и сами ручки одноразовые -- отламываются защёлки у ручек перемещения луча, уровня синхронизации.
Заголовок сообщения: Re: Осциллограф С1-118А нет луча
Добавлено: Чт фев 13, 2025 09:36:01
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Это да, по точности Зойку с Флюками сравнивают, а это уровень. У меня и 703 и 702 есть, 702 только название другое написано. Так у них значения измерений совпадают, если разница и есть, то в последних цифрах. Это уже о чем то говорит. Плюс всяким мулек туда навтыкали. Например, если напряжение больше 100В, то цифры красными становятся, сразу ясно, что пальцами лезть не надо. Звук прозвонки, правда, не очень на новом 703 ещё ничего, а вот 702 пролежал и громкость упала. Но это не только у них.
Провод с пятого анода прижимается кожухом. Там расстояние минимальное. Если просто лампу вставить то уже во всю ширину, а там ещё центрирующая рамка, она дополнительно прижимает присоску. Если лампа нормально закреплена, то ничего не будет. А я закрепил плохо и, когда панель снимал сдвинул лампу с места и она вперёд назад ездила так, что контакты сигнальных пластин в край паза в кожухе упираются. По ходу так транзистор и спалил. Сейчас все правильно поставил, стоит на месте неподвижно.
add.ocean, Добрый день! Крайне интересно Ваша метода "как проверить трубу". Можно ,в этой связи,поделиться информацией о Ваших замерах тока К-М ЭЛТ (например 11ло9и)? Я так понимаю у Вас была возможность измерить этот параметр, как на новых, так и на БУ трубках.Спасибо
add.ocean, Добрый день! Крайне интересно Ваша метода "как проверить трубу". Можно ,в этой связи,поделиться информацией о Ваших замерах тока К-М ЭЛТ (например 11ло9и)? Я так понимаю у Вас была возможность измерить этот параметр, как на новых, так и на БУ трубках.Спасибо
добрый!
11ЛО9И новая около 100мка. меньше 50% от тока новой я бы уже не связывался. потому что не столько яркость меньше, сколько пятно больше.
большие трубы по типу 17ЛО, 16ЛО около 600 мка (у них и накал раза в 3 мощнее).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27