Товарищи, стоит ли брать мультиметр ZT-102 (он же AN8002, RM102) для домашнего ремонта электроники, хочу обновиться с M830L, так как хочется, наконец измеритель емкости и термопару в приборе? И не могу понять, в чем принципиальное отличие с ZT-Y2?
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
AlexS4, Когда смотрел ZT-Y мне всем нравился, кроме отсутствия термопары. Уж если что-то брать то с ней, ибо нужна была не часто, но каждый раз нужно было из-за этого к кому-то идти. Так что из этой линейки только ZT-Y2 подойдет. А вот по поводу ZT-X... Не могу пока воспринимать нормально вот эти черные дисплеи с белыми цифрами, мне бы классические.
По поводу тормозов zt102: смотрю на видео - вроде нормально, как и на текущих мультиметрах... Вот версию 102А с режимом AUTO не советуют. В смысле в этом режиме прям тормоза.
AlexS4, Я отстал от жизни, зачем в мультиметре Блютус? ZT-102 я видел по 1150р, если ZT-300AB лучше (там же есть кнопочка Range), то можно и его взять.
Блютус - например чтоб логировать напряжение или собирать показания с нескольких мультиков в одно место. бывает полезно, но да, редко. imho если дешево то нет причин намереннно от него отказываться
ps а вообще, в стародавние времена, - наличие интерфейса к компу - было одной из 3 причин поднять ценник мультика x10+
Узнал, что по факту на ZT-102 кнопка Range есть, но не выведена на корпус. Пока раздумываю, так как 102 модель значительно меньше 300AB. Хотя колхозинг новых вещей - занятие сомнительное.
Блютус - например чтоб логировать напряжение или собирать показания с нескольких мультиков в одно место. бывает полезно, но да, редко.
Для соединения нескольких приборов к некой логгирующей системе куда удобнее проводной стандартный интерфейс, а не китайские блютузные приколы. Блютуз актуален когда прибор таскается туда-сюда, около приемника информации, а лежащий в одном месте и пишущий лог мультиметр и проводом можно зацепить (да и удобнее логи писать не портативкой, которая в постоянном подручном использовании).
Для лога чего-нибудь с одного прибора в csvшку, на том же телефоне, например, блютузное соединение конечно сгодится, но как по мне, это "фича ради фичи", эдакое "решение в поисках проблемы", как в старых детешках дырка для замера hfe. Либо совсем на безрыбье, либо "раз есть, то надо пользовать":)
проводной очень хорош когда провода дотягиваются без лишней мороки и когда их ногами не цепляют но BT в современной реальности получается дешевле традиционного оптронно развязанного uart, по совокупности , другими словами китайцы чаще лепят именно его
короч у меня нет такого однозначного к китайским BT , регулярно пользуюсь этими интерфейсами на Q-метрах, чисто чтоб в корридор не бегать не смотреть оставшийся ток (для оценки сколько еще времени на зарядку колеса желательно оставить) ну и начальное напряжение + принятый заряд как данные для оценки деградации батарей. на проводном - забил бы его подтыкать для такого "баловства".
да и например если за какойто пром автоматикой наблюдешь, которвя размазана по помещению 100m2 или хотяб по станку длиной 4m, пара дешевых китайский приборчиков с BТ вполне себе неплохое решение, конкретно ZT301AB я еще не пробовал но буду иметь ввиду этот вариант, когда подобная задача наметится
Пользуюсь давно Q1 от aneng, перевёл его на литий... Но вот экран на ярком солнце и углы обзора прям не радуют.. и уже начинают раздражать.. Вот думаю - чем его заменить... желательно что-бы можно было самому выбрать или перепрошить приоритеты выбора измерений - если прибор с автовыбором более 2х опций на одном положении (сопротивление, диод, ёмкость). Встроенный осциллграф и генератор ненужны.
_________________ «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров. -------- Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
Рейтинг сообщений: 3718
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22641 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Вот тут на сайте писали, что у них в пределах велосипеда приколы с блютузом были, а уж в пределах производственного помещения что быть может, даже представить страшно...
Что ни говори, провода надёжнее. Особенно если с заземленным экраном...
Цитата:
Но вот экран на ярком солнце и углы обзора прям не радуют..
Проверено - на солнце хорошо просматриваются только стрелочные приборы.
Получил я прибор, начинаю разбираться, нужно будет искать инфу в инете, т.к сама документация только на китайском в поставке. Вот первые сразу вопросы - зачем отвертка и что там в BNC разъеме нужно крутить? Наконечники медные удлинительные для чего? Чтобы куда далеко влезать, которые на щупы мультиметра надеваются. Без всякой изоляции на них.
Добавлено after 12 minutes 31 second: Вот нашел инструкцию, с отверткой разобрался, а наконечники какие-то странные. Какая от них практическая польза? Надеть термоусадку и влезать куда-то очень глубоко?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12