Своим скупым умом пытаюсь понять "нужно ли мне оно?" Ютуп подкинул рекомендацию на ASA NI-210... приставка к осциллу. Почитал, посмотрел ролики - по сути игрушка. Ни какой защиты от заряженного кондера, ни каких панелек для проверки "многоножек" и т.д.. такой тяп-ляп.. хотя и озадачились литьём корпусов (в дешевых вариантах - акрил с двух сторон)
"Осьминог" (Octopus curve tracer) - придуман лет 50 назад, предпологаю что для элементарный базы того времени актуально, ибо даже в осциллографы его встраивали. Хантрон - более продвинутая версия осьминога. Характериограф - это вообще отдельный прибор, добавил его в список "для красоты". За всё время - если бы он был в наличии, то пригодился раза 2-3... по крайней мере столько было сложных ремонтов: где виноват был силовой полевой транзистор, который проверяется тетером Маркуса и мультиметром как нормальный, но в схеме не работает должным образом.. но при цене в 400руб за штуку "брать на подкидку" как-то не очень..
В повседневной работе пока хватает прибора от Miron63, мультика и одного канала осциллографа.
_________________ «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров. -------- Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
В повседневной работе пока хватает прибора от Miron63, мультика и одного канала осциллографа.
В пользовании старый HP 4145B. Гробина здоровая. Умеет много, но это многое, по большей части, лишнее в повседневности, потому чаще две SMUшки использовал - с ними проще. А вот такая плюс-минус оценочная приставка пригодилась бы, так думаю.
Есть мысль заколхозить приставку для 205 Инструстара... пока только на уровне идеи, без конткретики.. Понятно что резистор на 1кОм и вся приставка.. Но хочется оформить это всё как законченное решение.. пусть там будет всего 3 разъёма bnc, один резистор и пара щупов... Но это ближе к осени скорее всего...
_________________ «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров. -------- Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
Ютуп подкинул рекомендацию на ASA NI-210... приставка к осциллу.
Делают и в виде отдельного, законченного прибора:
Вообще идея интересная, но уж очень много настроек нужно крутить, чтоб получить красивую картинку при реальном применении. Когда-то хотел сделать что-то подобное на МК+дисплей, с автоподстройкой параметров под нормальную картинку, но не сложилось. Ещё обдумывал тогда идею для большей наглядности, сделать внутреннее сопротивление "логарифмическим".
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Лучше собрать этот вариант, у него больше возможностей и гораздо удобней в работе! https://chiptuner.ru/forum/showthread.php?t=113665 Не надо слепить глаза и вглядываться в крошечные дисплеи,конструкция компактная,простая в виде щупа,ПО наглядное
_________________ "Какими бы глубокими знаниями я не обладал, каким большим не был бы мой опыт, всегда найдется человек умнее меня и имеющий больше опыта."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15